めなななさんの投稿一覧

1. 外科医エリーゼ

065話

65話

ネタバレ コメントを表示する

不発弾だったのは最初からわかってたでしょ?
    そして不発弾って、本来爆発するところでしなかっただけで、いつ爆発するかわからないんだよね? だから何も危険は変わらないんだと思うんだけど、触っても大丈夫だったからもう爆発しないって判断したってこと??

緊張をほぐす為なのかわからないけど、手術中に旅行の話とか、もう少し緊張感がほしいわ。
    それから、ミハイルは皇太子の政敵なのだから、前前世で友人だったとしても親しくなりすぎないで。自分でも遠ざけるべき人だったって言ってたじゃん。

2. 外科医エリーゼ

064話

64話

ネタバレ コメントを表示する

右手しか使わないだろって、そんなわけないでしょ。
    なんで左手握ったの? 握ってあげたら頑張れると思ったの? 握りたかったの? 馬鹿なの?

3. 外科医エリーゼ

063話

63話

ネタバレ コメントを表示する

うーん、なんだかな。
    難しい状態の負傷者が出た時点で、それが匂わされてたアルバートだった時点で、ヒロインが手術するのは決まってるんだけど···

病院で手術するから総員退避って言っても、患者は結構な重傷者もいるんでしょ? そんな短時間で動かせる?
    それに戦場で最高司令官を昏倒?させて、その間に手術を強行とかさ。いくら弟と未来の嫁でもまずいでしょ。その間に戦況動いたらどうするの。

それから、殿下が気持ちを言いかけてやめる → ヒロインが「どういう意味?」ってなるのをいつまでやるんだろう。いい加減に言えと思うし、気がつけと思う。

4. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

051話

第51話 あなたも一目惚れだったの?

ネタバレ コメントを表示する

いや違うんじゃないかな(笑)

耀一郎は素直に気持ちを口に出すよね。ずっとこうでいてくれると、すれ違ったりせずに済むよね。

5. ネタバレ コメントを表示する

この坊っちゃんの罪は重いわ。
    こうなるのはみんなわかってたのに、彼だけはわかってなくて。
    良かれと思ってついた嘘で由美を傷つけて、家族の反応で更に由美を貶めて。

若かったとか、世間知らずだったとか、事実そうではあるんだけど、だからといって許されはしない。その場で由美を守ることもできなかった。
    どうしても由美と一緒になりたくて、由美に許してもらいたいのなら、あとはもう家を捨ててくるしかないだろうな。それを由美が喜ぶはずもないけど。

6. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり学生だし、世間知らずなボンボンだったな···。
    その場は嘘で乗り切れるかもしれないけど、そのあとが続くはずがない。
    何より隠したということは、由美の実家も由美の仕事も認めていないということと同じだ。彼はそこまで思い及ばなかったのだろうけど、事前に相談もなく、由美を傷つけた。

由美はこうなることが最初から予想できていて、だから頑なだったはず。それなのに、一度幸せな時間を過ごしてしまってからこうなっては、痛みはよりきつい。
    さてボンボンはどうするのかしら。ちゃんと頑張れる?

7. ネタバレ コメントを表示する

ボンボンだからね。由美のためにも頑張ってほしいけど···
    そろそろヒロインたちの話に戻ってきてほしいわ。

8. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり身分差かなあ。
    一般のお嬢さんでも難しいかもしれないのに、カフェの女給だもんね。
    由美はわかってたことだけど、もう気持ちに抗えなかったんだね。

9. ネタバレ コメントを表示する

すれ違っちゃうかと思ったら、耀一郎が素直だったわ(笑)
    蘭子が気持ちを見せてくれたのは嬉しかったのね。

ヒロインたちは仲直りどころか上手くいったけど、由美たちはまだお相手が頑張ってるのね。嫌いだから断られたわけじゃないのがわかってるから、諦めきれないのかも。
    でも、由美はわかってるけど、前途多難だよ? 学生さんが頑張れるかな。

10. ネタバレ コメントを表示する

3ヶ月も何も対策できなかったの?
    そして新聞を見た公爵も、その間音沙汰なしなの?
    なんかちょっと不自然なのでは···

ところでアゼキアンにはなんと答えて別れてきたんだろう。