めなななさんの投稿一覧

投稿
6,153
15,076
3,611 - 3,620件目/全6,153件
  1. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

060話

第60話 黒木部長とドキドキの社員慰安旅行!

ネタバレ コメントを表示する

聖さん、貸切風呂で一緒には無理だと思いますよ···
    いくらバレたらその時にしたからといっても、社員旅行だからねえ。

そしてあの待受の写真、自撮りだったのか。いやあの角度、無理じゃない? 恐ろしく腕が長いのね···そして清子が気が付かなかったっていうのもさ。あれ? どこかにデジカメ設置してたとかだったんだっけ?

そして宮村さんの件は、描かれなかったけど清子に説明したってことなのかな。もう前の方で覚えてないんだけど、告白したことは知っててあの時のやりとりはまだ知らないとかなの?

ここで今回の無料が終了です。
    途中まで購入してて、話が停滞してたから休んでる間に無料延長が2回も。ありがたいことです。

2. 竜騎士のお気に入り

027話

第十二章(1)

ネタバレ コメントを表示する

まあ予想通りの流れだよね···展開が恐ろしく早かったことだけが予想外だった。なんでヒロインをこんなバカな娘にしてしまうのだろう。前話の出発前の満面の笑顔が、お馬鹿な子に見えてしまうじゃないの。ヒロインなのに可哀想だわ。

案の定御者は負傷し、加害者たちの密談は丸聞こえで正体も企みもすぐに判明。そこに元婚約者が登場って、なんて短絡的でチープなの。せめて元婚約者の狙いが意外なものであってくれと思うわ。

さて、ここからはメリッサが自力で頑張りつつ、ヒューバード達が救出に動くのだろうけど、ヒューバードの母上の手紙はどうやって書かせたのかが気になるな。

3. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

156話

第134話☆「二つの告白」前編

ネタバレ コメントを表示する

かぐやはハートなくしてるし、会長は素に戻ってるし···どうする? どうなる?
    ていうか、ほんとに告白する??

4. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

155話

第133話☆かぐや様は告りたい③

石上ー!!
    なんでそこまで気がついたのに、そんなことないだろになっちゃうの(笑)
    ほんと今日は駄目な子だな。でもドキドキハラハラソワソワすることなく春を迎え、お花見だと思ったら返事をされるんだよね? それはそれでよかったような。もうこの際、絶対に誰も教えないでよ?

そして会長。だいぶ壮大な仕掛けが仕込んでありそうだわ。
    でもそれはかぐやに告らせる為のもの? 告白するためのもの? どちらが先に言うんだろう。まさかスタンフォードが仕込みじゃないよね?

会長作の龍が抱いてる玉、一枚ずつ紙が貼ってある感がすごい。

5. 外科医エリーゼ

071話

71話

ネタバレ コメントを表示する

全軍の指揮権はいらなくない? 隔離等の感染対策に関することだけ、全軍に対する権限があればいいんだと思うんだけど。これ、日本語訳はこれでいいの?

殿下の気持ちがわかってるのにこの物言いって、やっぱり性格が悪いからなの? 職務なので私情を挟むところではないということを言いたいのなら、そう言えばいいだけで、「迷惑」っていう言葉のチョイスがわざとらしい。これって愛されてることがわかってなければ出てこない言葉だと思うんだけど、作者に言わなくていいこと言わされてる感ある。

皇太子妃という立場や殿下のバックアップがあってこその実績なのに、ここにきて全部自分の力でやり遂げてると勘違いしてるような発言。自己陶酔チックだわ。

6. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

154話

第132話☆かぐや様は告りたい②

ネタバレ コメントを表示する

そっか、海外なら入学時期が違うから、来年の夏までは一緒に居られるのか。すぐお別れかと思っちゃったわ。

早坂のスパルタぶりが震えるけど、ちゃんと言語化しておいた上で挑まないと、本番テンパるからね。エモくなくてもシンプルでも伝わりさえすればいいけど、ちゃんと気持ちを確認しておくのは大事だった気がする。

さてかぐやはちゃんと告白できるのか。会長も準備してる気がするけどな。

ところで個人的に今回一番刺さったのは、「引き伸ばしに入ったラブコメ」です。コメント欄で似たようなのよく見ます。

7. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

153話

第131話☆白銀御行は告らせたい⑤

えー会長??
    スタンフォードに行くから、残りの一年をかぐやと過ごす為に告白するんだと思ってたら。飛び級? いつのまに??

ずっとそれを知らされるかぐやが不憫だと思ってたのに、こんな幸せな日の最後がこれなの?

そして今日、いろいろスムーズにいったのって、会長の仕込みだったのかしらね。いやそんなことより、このあと告白するの? どっちが?

8. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

152話

第130話子安つばめは断りたい

ネタバレ コメントを表示する

危なかった。かぐやは大きくしくじったけど、よく頑張って挽回?したわ。
    それにしても石上は告ったつもりもないのに、回答保留にされてるとか、いつ真相に気がつくんだろう。もう少し考えさせてとか言われるのかな。

伊井野がいつのまにか同じクラスの実行委員の子に懐いてるな。

9. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

151話

第129話☆白銀御行は告らせたい④

ネタバレ コメントを表示する

二人ともなんて往生際が悪いのかしら(笑)
    文化祭が始まる前はあんなに決意を固めてたのに、いざとなると駆引きをしてしまうのね。ほんとかぐや、お金で解決するのはよくないよ(笑)

10. 竜騎士のお気に入り

026話

第十一章(2)

ネタバレ コメントを表示する

これ絶対行っちゃ駄目なやつじゃん。
    ヒューバードも白の女王も奥さまのところにいるのに、メリッサを呼び出して聞きたいことなどあるはずがない。
    いつも慎重なヒロインにこんな判断させるのは無理がないですかね?作者さん。

こうでもしないとヒロインが危険な目に遭わないし、劇的な展開にならないのはわかるんだけど、作為的な不自然さが興醒め。
    ヒロインが罠に嵌れば当然救出に動かないといけなくなって、迷惑をかけるのは目に見えてるのにさ。メリッサは一応侍女なんだから、執事?の人が許可しなければ済む話じゃん。
    これならもっと、ヒロインが行かざるをえず、許可を出さざるをえないようなシチュエーションにしてくれないと。