歪んで育って、意地の悪いヒロインなんて、あんまりお目にかかれないからこれはこれでいいわ。
いずれギャフンと言わせる日が来るのかもしれないし、今は好きなだけ言わせておけばいい。
最後に怪しい人出てきたな。
華に危害を加えそうだけど、華の式神強いからな。
最後に怪しい人出てきたな。
華に危害を加えそうだけど、華の式神強いからな。
ワイドショーで取り上げられちゃうほどなの?
ゲンさん登場でよかったわ(笑)
あと、ヒロインはまだ休暇なのかしら。
長兄の理論はなんていうか、当たり前だし乱暴だけど、今のヒロインにはぴったりな助言だったわね(笑)
ヒロインは逃げずに殿下と向き合えるかな。
そしてものすごくわかりやすいフラグが立ちましたな。
このあとヒロインはルイなんとかによって危険な目に遭い、銃で切り抜けることになるかしら。
やっぱり会長の仕込みだっのね。仕込み過ぎだけど、それで全部上手く邪魔を排除できたわ(笑)
以前の話でも、なんで告られないといけないのかっていうのが描かれてて、かぐやよりも切実なんだなと思ったんだよね。そして釣り合ってないと思ってて、ちょっとせつなかった。
だけど今回はもう残された時間が少ないから、かぐやが言ってくれなければ告白するんだと思ってたのに、ここまでしておきながらまだ待つのね?
言葉で言わなければそれでいいの?ハートを渡すってことは、言えないけどこれが自分の気持ち、だからお願い、好きって言って?ってことでしょ?それってもうこちらからの懇願じゃん···それでもかぐやから言ってもらうことに意味があるのかしら···
この際かぐやには都合良く勘違いしてもらって、告白されたと思って、私も好きですって返してもらいたいわ。そうじゃないともうどうにもならない(笑)
でもそう上手くはいかんのだろうな。かぐやだって言ってもらいたいのだから。
え? まさかの横領?
体調不良で忘れてただけであってほしいわ···
っていうか待ってる間に帳簿とか、他の支払とか問題無いか調べましょう?
なんと、ヒューバードの兄は婚約者のことを愛してたのか···。その婚約者に毒を盛られるとはなんて不憫な。
そして婚約者はほんとに何も理解してなかったのね。なんでこんな駄目な子を潜入させたのかしら。普通に考えたら、竜に祝福されるには好かれてないといけなくて、その為には好かれる努力が必要なことくらい見当がつきそうなのに。
メリッサを呼び出した手紙の偽造、筆跡はどうしたんだと思ってたんだけど、手書きじゃなくてタイプライターだったのか。それでサインだけ真似たのか、手に入れたのか。それならもっと疑ってもよかったんじゃない?
竜の祝福についてはヒューは当然知ってた様子。メリッサは竜の近くで育ったけど、騎士ではないから全てを知ってるわけではないのね。
最後に出てきたのは馴染みの竜騎士団か。団長だった人にあんな口が聞ける仲なのね(笑) そしてみんなメリッサラブだったから、近日中に来るとは言ってたけどもう来ちゃったのね。
ヒューバード母、想像してたよりちゃんとした人だし、頭もキレそうな人だった。この人が居ながら、なぜ兄の毒殺が実行されてしまったのか。
そしてラスボス的に出てきて、ヒューとメリッサの結婚を反対するのかと思いきや、全然そんなことなかった。むしろお尻叩いてた(笑)
おばちゃんの中では、ヒューがメリッサを嫁にする為に計画的に外堀を埋めてるんだと思ってたのに、なんかよくわからない言動をするからよもや無自覚なのでは疑惑もあったんだけど、ここでようやくヒューの気持ちが確定。
しかもメリッサが赤くなったりしてるのを見て、俺に惚れてる!じゃなくて、なんか違う方向に考えてたっぽいな。やっぱりメリッサのことになるとポンコツなんだわ。
さて、王族が来るという場面で、やっぱり大騒ぎになってしまった。
メリッサを助けて騒ぎを収め、ちゃんと王族を迎えられるかな。
迎えられても、青の竜が王族を選ばなそうな気がするんだが。
ほら、メリッサにこんな浅はかな行動させるから、なんで辺境伯邸から出たのか、だからこうなっちゃうじゃん!って感想になってしまうじゃない。
もうちょっと、罠の可能性もわかってるけど、危険をおかしてもメリッサが行くしかない、みたいな状況で行かせればよかったのに。
奥さまに挨拶もしてなかったからっていうのもわからなくはないけど、予想される危険に比べたら弱すぎだったわ。
そしてなんだかいろいろ明らかになったり、謎が出てきたり。
ええと、まずはヒューバード兄の毒殺は確定。犯人は従者の狩人が指示役で、婚約者が実行犯。本来の目的はやっぱり竜で、辺境伯家を自由に操れるよう乗っ取りたかったってことね?
婚約者の思い人はこの狩人で、それを餌に操られてるということかな。狩人と婚約者の実家が組んだんだよね?
そして新たな謎は竜の呪い。竜と絆を結んだ主を手にかけたから、呪いをかけられたということだけど、具体的にはどうなるのか。とりあえず竜に避けられてはいるようだけど、それだけ? まあ辺境伯家に嫁ぐことはできなくなったけど、それはこの婚約者だから罰になるのであって、他の人なら特に何もないのと同じだから、何か他にもあるのでは。
この呪いの存在をメリッサは知らないようだけど、ヒューバードは知っていたのかどうか。それから、なぜ白の女王はヒューに真実を教えてくれなかったのか。
あと、竜の祝福とは、白がメリッサを友と認めたように、近付くことを許されることかと思ったけど、なんか違いそう。そもそも祝福なんてほんとにあるのかな。
ちょっと本筋から逸れるけど、大事な作戦なのに、なんで竜に関する正確な知識を与えずに婚約者を潜入させたんだろう。教えたけど理解できなかったのかしら。基本的なこともわかってなかったみたいだし、無茶言ってたから頭が悪かったのかしら。
あと、最後に出てきてメリッサになんか言ってたおじさんは誰なの。婚約者のパパ?
この兄弟は本来仲が悪くはないのか。
だけどそれぞれの立場、後ろ盾、従う勢力に縛られて、自分たちの意思ではどうにもならない状態なのね。お互いにお互いを巻き込みたくないと思いながらも、それは叶わないんだろう。何より本人たちがやめる意思がないのだから。
発端は15?16?年前の事件なのか。ここが作品の肝になるのか、散々匂わせてるけど、読者にはまだ明かされてない。
この戦争が終わったらかな。
そしてルイ·ニコラス。ヒロインは食い止めたのであって、上手くいかなかったのは自分の作戦が稚拙だったせいですよ。
なんかまた思いついてたけど、今度こそヒロインに危険が迫るのかしら。
感染者を辿っていけば、もっと早く帝国軍の最初の感染者に辿りつくと思ってたのに。治療でそこまで手が回らなかったのかしら。
それでミハイルにヒアリングするのはいいけど、報告すべきは皇太子では? ミハイルもあとは自分がやるからとか言ってるけど、皇太子に報告するだけならそれはヒロインの仕事でしょう。
都合良く移動式酸素カプセル的なものを入手できたけど、アルバートを危険をおかして助けたご褒美だね。でも一台で足りたの?
少し前にこれを使い続けてた患者さんが亡くなったニュースで存在を知って、なんだかタイムリーだったわ。
それからヒロインは感染せずに乗り切れたのかしら。虚弱体質だから心配だわ。
結界師の一輪華
017話