なにかさせてくださいって···自分のことなのに。まあヒロインが悪いんじゃない、シナリオが悪いんだ(笑)
とにかく警察&引っ越しだと思うんだけどね。
まあヒロインには無理だろうから碓氷が(一応ヒーローなので)ぎゃふんさせるんだろうけど、必要以上のことしそう(笑) 碓氷もまともじゃないから。
とにかく警察&引っ越しだと思うんだけどね。
罠にかけるんだったらいいけど、そうじゃなければ救いようがない。漫画としても。
ヒロインが愚かに描かれすぎてるから、今は言いたくないとか愛されてる実感とかのモノローグが流れても「は?」ってなっちゃって。苦悩してて可哀想なシーンなのかもしれないけど、脳内お花畑具合がひどいとしか(笑)
馬鹿だなあ。
なんでわざわざ鍵開けて部屋に入ろうとしたの?
下手したら入り込まれて何されたかわかんないのに。
まあここまでされてもう碓氷に話す気になったからよかったけど、碓氷もあれだけどヒロインもありえないほど頭悪くて、シナリオのせいだろうから可哀想になる。
元彼が論外なのはそういう役回りだからだろう。
偽装結婚ではないよと否定して(事実もう違うのだから)、脅迫なのだから警察呼べば?
そして早く引っ越すなり、碓氷と同居するなりすればいい。
漫画とはいえツッコミどころ満載なのは、ターゲットが若い世代だからなのかしらね?
国王もそうだけれど、まずは王妃が知るべきなんでは。
甘やかしてたとのことなので、知ってはいるのかな。
王太子には現国王の側近の子息がついてるのね。
みんな上手い具合に近い年齢の子供がいること(笑)
そしてライルが姫殿下に放った「死ぬはず」だったみたいなセリフ。
もうあの事故は王妃が黒幕で決定なんですかね。
これはひどい(笑)
でも、ゲームの正ヒロインの正規ルート?はライルなんだよね?
いくら父である国王が亡くなったからって、性根まで変わるかな···
軽率だったことは否めないけど、それは漫画だからだと思ってました(笑)
朝比奈父はヒロインに始末をつけろとは言ったけど、言葉通りに受け取れば「息子と別れろ」なのかもしれないが、少し含みがあるような気もする。ヒロインの力量を試してるみたいな。
息子のことは駒としか見てないってこともなさそうなので、ちゃんと解決できれば認めなくはないんじゃないですかね。
で、元旦那。こわー。
ほんとに病んじゃったってこと?? おまえ、自業自得なのに自分が悪いこと理解できないから病んじゃうんだよ···ってとこで無料が終了です。ありがとうございました。相変わらず全方向に忙しくて盛り沢山な展開でした。
今度はそうくるのか···元不倫相手の入れ知恵?
朝比奈父の言うことはわかる。まあ正しいし、社長子息なら尚更だよね。
だから少し時間を置いてってことでいい気がするんだけど、経営者としては息子の結婚を待ってはいられないってことかな。
そういうことなら頼ったのは悪手だったかもしれないけど、まあそれなら朝比奈が会社を離れたらいい気がする。(研究とかあるからヒロインがそれは許容できないだろうけど)
ってか、常に問題が起こりすぎ。
全部並行して進めなくてもいいのよ??
こいつ···
今まで何もしてこなかったくせに、状況的にいけると踏んでアプローチしてきた感満載だな。
まあこれから引っ掻き回されるんだろね···
国を守る立場のこのばあさんの判断は間違ってはなかったと思う。
ロランの母への誠意や、ロランに対しての愛情もあったのだと思う。
だけど、肝心なところで「国を守る」という大義名分の皮をかぶった我欲が出てきちゃうんだな。所詮自分以外は駒でしかないから、本人達の意思も都合も関係ないし、大義の前では踏み潰してもいいものになってしまう。
そもそも、自分の息子と孫の教育に失敗したのはばあさんで、その尻拭いをようやく命を繋いだロランがなぜしなければならない?
王権の存続の為に協力はするだろうけど、その為にようやく掴んだ幸せを犠牲にさせるなんてもってのほかだわ。なんか別の方法を考えろ。
例えばロランが王位を継ぐのなら、クロエは高位貴族の養子にして身分をなんとかしてから王妃にすればいい。そりゃ反発はあるだろうけど、そここそばあさんが頑張るところでは?
腹黒上司にハメられて罠婚
054話
いっしょに前を向いてくれる人