めなななさんの投稿一覧

投稿
6,153
15,083
3,471 - 3,480件目/全6,153件
  1. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

012話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(12)

ネタバレ コメントを表示する

この回では見せてくれないけど、呪いの痣が消えたのかな。なんだその匂わせ(笑)
    王宮では実家家族と鉢合わせしていろいろされるけど、アレンが仮面を外してじゃーん!!かな。下手すると痣の消えたアレンに妹が横恋慕とかかしら。

でも、アレンを治癒したのがレイラとバレるのは得策じゃないよね。
    実家に妬まれたり利用されそうになったりもそうだけど、国に使われかねない。国王から命令されたら普通は逆らえないでしょ? 妹がなんで無事かは知らんけど。

話の運びとか、セリフとかが若干昭和だよね···そしてシリアスな物思いの背景が肉たべてるところとか、絶妙にトンチキな感じで。
    もう毎回そうなんだけど、擬音とその書体がギャグ漫画感をあげてしまってるのよね。

2. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

011話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(11)

ネタバレ コメントを表示する

いやまず自分が話をちゃんと聞かずに浅はかな行動したことを反省して?? 私が助けるって、こうなったのヒロインのせいなんですけど。
    それであんなに頑なに同情と思い込んでたのに、愛する者と言われたらもう抱き締める腕が温かいの? なんて自分に都合良く変換できる女なんだ···

そしてアレンに対する評価(エマに取り入る為にみすぼらしいレイラに優しくしたと思ってる)がなかなか失礼だし、自分を利用する相手を好きになるの? そもそも虐げてるレイラに優しくしてるアレンに、エマが同情して治癒してくれるとか考えられなくない? 馬鹿なの? そうだ馬鹿だったわ(笑)

なんかいい回なんだと思うんだけど、前回からの流れが酷すぎて、何を見せられてるんだという気持ちにしかならない。
    この展開にもっていく為の流れが無理やりすぎて、意味不明だった。

まあ、お互いの誤解がとけて、思いが通じ合ったのはよかった。
    あとはアレンの呪いがどうなるかだな。

3. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

010話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(10)

ネタバレ コメントを表示する

心の声多すぎ回だったわ。
    そしてなんという手際の悪さ(笑) なんという茶番。

害意のあるものかもとアレンに報告してる間に、別の侍女がレイラに渡してしまう。一応処分を提案するものの、レイラは慣れてるからと開けると言う。そこにアレンが間に合ったのに、結局開けさせてしまう。

そして敵国からの罠かもしれないと説明されたのに、なんだかわからない責任感と反発心?を発揮して送られてきたものを触ろうとした結果、アレンが触れてしまうという結果に。

なんだこの無理やり感(笑) 展開に無理がありすぎないですかね。
    開けるのを止めようとやってきたアレンなのに開けさせてしまうし、レイラも私が責任をと思うならアレンの居ないところで開けるべきだし、結果として不快な思いをさせたと思うならまずはアレンをフォローすべきで、その物に拘る必要はない。

フェリー家に償わせなければとか言ってるけど、実家からのものなら結局それはレイラに対するものなのだから、レイラと実家の問題だし、結果的には開けなければよかったということではないの?
    レイラが意地張って開けて、話を理解できずに余計なことしてアレンを危険に晒しただけの回でした。

4. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

009話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(9)

ネタバレ コメントを表示する

アレン様のダッシュ(笑)
    さすが軍人、めっちゃ走れるのねって、緊迫した場面なのになかなかのインパクトだったわ···
    そして侍女の連携の悪さ。旦那様に知らせるなら、その間ヒロインに渡らないようにしときなさいよ。

レイラの能力の発揮スイッチって、アレンが呪いで暴走しててもレイラを愛してるって思うと、それを感じとって力が発揮され、呪いを鎮静化させてくれる感じ?

例によって「こんな自分が愛してるなんて言えない」状態だけど、それ早く言った方がいいと思うわ。たぶんそれがカギだわ(笑)
    いつ殺されかけるかわならないのに側に居たいって、愛されてる以外になかなかないと思うんだけど、アレンもそこは誤解しちゃうのね。

味方どころか敵まで? 敵側からするとアレンの味方が敵でアレンの敵が味方だからそういう表現に??

5. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

008話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(8)

ネタバレ コメントを表示する

よかった、アレンもヒロインのことを愛してた。フェリー家に来なくなってたのは治療拒否と王への根回しの為だったのね。
    しかし国王の命令を拒める伯爵家ってすごいな。まあ王が強硬手段に出れば、アレンはエマと結ばれて?しまって、それはそれで不幸だし困るんだけどさ。

よくなかったのは怪物だから迷惑だろうとかこちらも思い込んで、両片思いになってしまったこと。まあでもあるあるだからね(笑)

そしてアレンの呪いのスイッチがなかなか難解。戦場を思い起こさせるものは全部駄目なのね。せっかく穏やかに暮らし始めたのに、これがきっかけでまたヒロインを遠ざけようとしないか心配だわ。今回は早めに鎮静化?できるといいけど、本人たちは仕組みがまだわかってないからな···

6. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

007話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(7)

ネタバレ コメントを表示する

アレンが呪いを受けた状況と、怪物と呼ばれるようになった理由が明かされた。英雄のはずなのに、これはなかなか悲惨だな。
    そしてヒロインに対する思いもようやく明かされそう。

呪いはかけた呪術師を倒すと解けたりするけど、アレンの場合は相手の死に際にくらってて、もう解呪できる人が居ないってことなのかな。
    それであとは治癒魔法に頼るしかないのかしら。

しかし擬音がひどいな。そのフォントが更にひどい(笑)

7. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

006話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(6)

ネタバレ コメントを表示する

仕方ないんだけど、同情の強調がしつこいな(笑)
    そして愛されてると思ってないから、治癒魔法が効かないのでは?

旦那さまが結婚した理由を何も話さないので、いつまで経ってもヒロインは同情だと思ってるよね。ヒロインの気持ちは旦那さまはわかってるんだろうか? こちらはさすがに通じてそうなんだけど。

8. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

005話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(5)

ネタバレ コメントを表示する

えらいあっさり能力が覚醒→自覚して、初夜に伝える→致すっていう流れが超特急だったな。
    候爵がヒロインを娶った理由が語られぬまま、「治癒能力あります」「じゃあしよう」みたいな展開で、ますますヒロインが誤解することに。(誤解だよね?)

なんだろう、なんていうか覚醒から自覚するところとか、初夜とか、もうちょっと丁寧に描いてもよかったのではと思ってしまう。それともここまでは序章にすぎないからすっ飛ばしてよくて、このあとものすごい展開が待ってるんだろうか。

しかし致す気がなかったのになんで朝まで人払いしたんだろう?
    のんびりするつもりだったのかな。昔会ってた頃の思い出話とかさ。そういうの全然描かれないままもう何日も過ぎちゃったよね?

9. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

004話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(4)

ネタバレ コメントを表示する

選ばれるはずがない、同情でってしつこいくらい繰り返されるよね(笑)
    まあそう思い込む設定なので仕方ないんだけど···
    ひとまず侍女はいい人だし、衣食住が改善されてよかったわ。

10. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

003話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(3)

ネタバレ コメントを表示する

2年ののち数年、この期間はなんだろうね?
    アレンの準備期間だったのか、ヒロインがまだ結婚できる年齢じゃなかったのか。

しかしこの家の子供達はみんな馬鹿なの?
    格上の家の当主にそんな聞こえるところで暴言吐いて。
    候爵家と繋がりたかったんでしょう? その相手を怒らせてどうするの。