めなななさんの投稿一覧

投稿
6,153
15,083
3,401 - 3,410件目/全6,153件
  1. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

020話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(20)

ネタバレ コメントを表示する

この人能力者なのか。
    ヒロインがアレンの気持ちを知る前に恐れてた、自分よりも力のある治癒能力者が現れたということ?
    まあでも、ヒロインがとろくて抑える前だったから、どちらの能力が強いのかはわからないか。それにしても、ヒロインなのになんでこんなに愚かで出来ない子に描かれてるのか。ちょっと気の毒になってきたわ。

しかしこの能力者のセリフ、なんだこりゃ。二人のラブシーンもそうなんだけど、そういう系の漫画で勉強しましたみたいなセリフが多くて、ちょっと笑っちゃうことある。

2. 喪女と姫様入れ替わり異世界転生 奥まで疼くキスをして…

009話

キスしながらイクのきもちいい…おなかの奥がきゅうきゅうして──

ネタバレ コメントを表示する

そうか、このヒロインの場合は本物のお姫様と入れ替わって、元の世界に戻る可能性があるのか。それはなんともせつないし、毎日ハラハラするわね···

本物も前向きな姫らしい姫で素敵な感じだったけど、この王子はヒロインだから興味を持ったし、素顔を見せるんじゃないのかな。王子もヒロインに惹かれていくんだと思うけど、この先二人は一緒に居られるのか心配すぎる。

3. 喪女と姫様入れ替わり異世界転生 奥まで疼くキスをして…

008話

しまったああああ…パーティーでやらかしてしまいました?

ネタバレ コメントを表示する

完璧な王子さまもなかなかの苦労人なのね。
    王も王妃も不在のお披露目パーティーも?だけど、こういう場はあの笑顔の仮面で乗り切ってきたのか。
    本物のお姫様はその顔しか見たことがなかったのね。

そんなふうに育ってきたのなら、ヒロインに落ちるわね。
    これは次回が楽しみ。優しいけどSなイケメンだと思っててごめんよ。

4. 次期社長に再会したら溺愛されてます

021話

次期社長に再会したら溺愛されてます(21)

ネタバレ コメントを表示する

深見さんは本質を見抜くし、それ以外には振り回されないタイプなのね。
    なるべくして主任になったし、仕事にもそれが表れてるキャラなのかな。

ところで、せっかくストーリーがいい方向に進み始めたのに、京一の驚いたときの瞳とかもそうなんだけど、ヒロインの鼻のない笑顔、怖かったわ。

5. 次期社長に再会したら溺愛されてます

020話

次期社長に再会したら溺愛されてます(20)

ネタバレ コメントを表示する

ようやく京一のヒロインへの思いが明かされて、ヒロインは京一に関して自信が持てたかな。
    二十歳のクリスマスにプレゼント送ったのに、差出人書き忘れるとかありえないけど、それでヒロインからなんのアクションもなければ諦めちゃうよね。

元カノが安い手を使ってきたけど、ヒロインが頑張れそうでよかった。ただ、社内では居心地悪くなりそうだし、深見さんともようやく打ち解けられたのにどうなるのか心配だわ。
    中崎が意外といい子でそこは良かった。

6. 次期社長に再会したら溺愛されてます

019話

次期社長に再会したら溺愛されてます(19)

ネタバレ コメントを表示する

元カノ、あれだけの自信と剣幕だったのに、京一にはっきり言われて「うっ」って···それくらいで怯むのか。

そして京一は、元カノを名前呼びしたことがヒロインを傷つけたことに気がつけたのはよかったんだけど、いい加減ヒロインにちゃんと説明したら?
    この人との関係と、今の仕事上の関係と、相手がどういうつもりでいて、自分はどういうスタンスなのか。
    それがわからないからヒロインは動揺するんだと思うんだけど。

7. 次期社長に再会したら溺愛されてます

018話

次期社長に再会したら溺愛されてます(18)

ネタバレ コメントを表示する

あ、ヒロインが立ち向っていけてた(笑)
    前話までの感じから、ひとまず仕事に取り組んで、自信をつけてから京一にコンタクト取ろうとするかと思ったら、もう店まで戻ってた。
    もっとウジウジぐだぐだするだろうと思ってたから、いい意味で裏切られたわ。

京一の方も追いかけて来たのに帰してしまって、なにやってんだこの馬鹿と思ってたけど、その間に元カノにはっきり言ってたっぽくて、まあじゃあいいかと(誰?)。

あとはこの元カノがやっかいな動きをするんだろうけど、どうなるか。京一が否定しないからよくわからないんだけど、この人の言動を見てると婚約者ではなさそうね?

8. 次期社長に再会したら溺愛されてます

017話

次期社長に再会したら溺愛されてます(17)

ネタバレ コメントを表示する

ヒロインの気持ちもわかるんだけど、仕事での自信の無さがそのまま恋愛に反映されるってのがなんか綺麗事ぽくて。同じ会社だからごっちゃにしてるのかもしれないけど、仕事の出来不出来とは関係なく、京一が求めてるのは自分なんだってことに気がつかないから、京一の気持ちも思いやれない。自分のことばかりだよね。

まあ言ってしまえば、何が何でも京一を離したくないとまでは気持ちがいってないんだろうなと。それならあの元カノに太刀打ちできないよね、向こうは恐らく手段を選ばず手に入れたいと思ってるんだから。

京一もなんであの状況でヒロインを一人で帰したのか。一番やっちゃ駄目なパターンだと思うんだけどな。あれだけ目の前で元カノに攻撃されたのわかってて。会計は確かに相手にさせるわけにはいかないだろうけど、ヒロインのこと捕まえといてなんとかすればよかったのに。
    京一は京一で、自分がこんな立場じゃなかったらとか、こんな立場だからヒロインを追い詰めるとか漫画あるあるなこと考えてそうだけど、出だしからこれでは先が思いやられるわ。

上司に都合良く偶然会って、ちょっと気持ちが救われたりするのかもしれないけど、京一の立場とヒロインの仕事の出来を恋愛に持ち込んでる限り上手くいかないわ。でもこの路線で展開していくのかな、ヒロインの成長物語も兼ねて。

9. ネタバレ コメントを表示する

ヒロインが家に帰ってなくても何も言わなかったから、アリエル父は香水事業が上手くいってるならそれはそれでよしと思ってるのかと。
    家でも顔を合わせてるのに、急にこんな公の場で声を荒げて内輪の話をするとか、展開がおかしいわ。

さていいところに公爵が来たけど、どうなるかしらね?
    恐らくこの建国祭にはあの銀髪の令嬢も来るのだろうし、アゼキアンとも顔を合わせるだろうから、何らかの展開がありそう。
    それとは別にヒロインに危険が迫ってるのかもしれないし。

いいところで無料が終了です。中世のような世界観に現代っぽい感覚も魔法も取り入れられてて、不思議な世界観のお話でした。
    本筋に関係のないコメディパートが挟まれたかと思いきや、急に数ヶ月経過したりして、話の進みが早いのか遅いのかよくわからない作品だけど、ヒロインがしたたかで面白かった。たくさん読ませてもらってありがとうございました。

10. ネタバレ コメントを表示する

思わず抱きしめてしまうくらいの感動だったのね。
    ますますヒロインのことを好きになるのに、ポンポンされてしまう皇子。
    気の毒だわ···今はすっかり可愛らしくなってるだけに。