めなななさんの投稿一覧

12,533
331 - 340件目/全5,811件
  1. ネタバレ コメントを表示する

既成事実偽装作戦···
    もう婚約者なので偽装じゃなくても。

王城はやばい薬を持ったルイスがいるから危険と思ったけど、とりあえず部屋にはたどり着けてるようでよかった。
    でも油断はできないよね。部屋を強襲されるかもしれないし、既成事実を疑うか逆上するかでルイスを煽ってしまいかねないし。

2. ネタバレ コメントを表示する

アデルはリチャードと上手くいったのね。
    全部セリーヌに見られちゃってるけど···(笑)
    でも二人の婚約は王家の妨害が入りそうかな。

リチャードは両親が亡くなってて既に当主だったはずだから、アデルが嫁ぐことになるよね?
    セリーヌも王家に嫁いでしまうと、公爵家の後継はどうするんだろう? どちらかが爵位を維持して、子供に継がせるとかなのかな。

3. ネタバレ コメントを表示する

聖女が二人いたら、王室としては王位継承者に嫁がせたいよね。
    幸いルイスが望んでないので、アデルが犠牲にならないようにしてほしいけど。

そしてウィルは毎晩セリーヌの寝た後に仕事してたのかな。
    仕事しつつ警護もしてて、ついに刺客が来たのかしら。

4. ネタバレ コメントを表示する

聖女の力の再覚醒?に身体が耐えられなかったのかと思ったら、毒だった···
    まだルイスもまともで酷いことしてこないけど、この先どうなることやらね。

さて、ウィルはセリーヌと一緒に寝る口実を得たけれど、まあ進展はなさそう(笑)

5. ネタバレ コメントを表示する

ああ、これはやってしまったなクロード···

リオンのことが気になって仕方ないし、当然危険な目に遭わせたくなくて過保護になってしまう自分。それが何故なのかわからないが故に苛立ち、リオン本人に当たってしまうという最悪の悪手。
    性別は置いといてもこの気持ちがなんなのかわからないクロード、恋愛偏差値はゼロだろうし、プライドが高いのもあって拗らせていきそう。
    そうか、この作品はこの面倒くさいクロードを愛でるためのものなのね(笑)

クロード本人がわかってないのだから、当然リオンにもわかるはずはなくて、そうなると明確に意思を伝えてくるイアンの方が接しやすいだろうな。
    でもそう簡単にイアンに落ちることもないだろうし、クロードもリオンもお互いにいつ自覚することになるんだろう。

6. ネタバレ コメントを表示する

外伝だからといってなんちゅう無茶なと思ったけど、ジリアンが可愛いので許しましょう。

身体が子供になっても中身は大人のままだったりするパターンもあるけど、今回は中身も子供になっちゃったのね。
    状況や人間関係を把握できてたのかはわからないけど、幼くなってしまってもフィーがよくて、結婚したいジリアンがたまらなくキュートなところで無料が終了です。ありがとうございました。

前にも書いたけど、ヒュレイトスの王族って国王と第一王子しか出てこなかったけど、他にはいなかったのかしらね。
    そういえばジリアンたちの両親も出てこなくて、こちらの国の国王は見たことないまま終わるのかしら。

7. ネタバレ コメントを表示する

ニニナの回ね。
    ドジでも芯は強くていい子なのが伝わってよかったわ。

でもいくらフィーが動物に好かれるとはいえ、離宮に熊近付けたら駄目じゃね? 警備はどうなっとるんだ···

ヒュレイトスのことが片付くまで結婚はしないのかしら。
    ラストが式なのかしらね。

8. ネタバレ コメントを表示する

更に無料が増えてた! ありがとうございます。

従者の騎士はお気の毒だけど、二人は憂いもなくなってデロ甘で(笑)
    ジリアンは意図せずだったのかもしれないけど、猫状態でフィーに甘えまくってたから、もう照れも何もないのね。いや策士??

アンドリューの従者はこいつの言動を都合のいいように解釈してたし、ある意味させるように仕向けられてたことに気付かずに、無考慮に信じてたわけだけど、ジリアンの従者は極端ね。
    ジリアンを信じてないのか、フィーを案じるあまりアホな勘違いを(笑)
    自分の主のこともっと信用してあげてほしいわ。