いやまだ新卒1年目で、デザイナーとしては駆け出しなんだから、そう甘くはないよね。才能があったとしてもさ。
これは京一が悪くない? 挑戦させたかったんだとしても。
これは京一が悪くない? 挑戦させたかったんだとしても。
京ちゃん、ヒロインが赤ちゃんの時から何か感じてたのか···
そして元カノ含め、大学時代を上手いことスルーした回想だったわね(笑)
ヒロインへの気持ちに気付いてからは、彼の中でなかったことになってるのかしら。
そしてお母さま?
社内で公表してもいいつもりだったから、てっきり父である社長も母も知ってて、ここは障害無しかと思いきや甘かったの?
でも社長宅とマンションでお隣なんて、ヒロインもいいとこのお嬢さんなのかしら。単なるご近所だと思ってたのに。あれ? 京一に送られた実家って、一軒家だったような。お隣ってそういうお隣?
元カノのパパは経営者としてはちゃんとした人だったのね。
でも元カノにも事情がありそうな中崎と京一の会話、また出てきそうで嫌だわ。
ヒロインは自分のせいで企画が潰れたと思ってるなら、それは思い上がりかな。無関係ではないけれど、元カノがよりを戻すつもりでいたなら京一が受け入れず、いずれは駄目になったはず。逆に企画を通すということは京一が元カノの希望を聞くということで(そうせずにできればよかったけど)、それでいいはずないんだから、そこで暗い顔するのも違うよね。
まだまだ甘えたで、京一に麻衣子のせいじゃないって言ってもらいたいのね。そんなヒロインが京一はかわいいのだろうけど。
部署の上司も先輩もちゃんとした人でよかったし、ここにきて中崎さん大活躍だった。ヒロインのためを思って行動できる、いい人だったね。
会社の後継者であり常務の御曹司が、エントランスで居合わせた社員(客も居たかも)に大演説で、恋人も紹介ってなかなかにトンチキシーンだけど、少女漫画だし、これくらい派手でも仕方ないのかな(笑)
ヒロインも自分の言葉で話せたし、二人の関係も公にできてめでたしめでたし。
あとは意地悪お嬢さまか。これで終わってくれるといいけど、どうなるかしらね。
この男の子もなかなかいい子だと思うけど、残念ながらヒロインの眼中にないからなぁ。あとノリが合わなそう。
やっぱり課長が来ましたね。さては駅で張ってたな(笑)
相手の男の子も推しが強そうだから、課長は早く告白した方がいいと思うけどな。何を手をこまねいてるのか。やっぱり上司だから、ハラスメントにならないようにヒロインの告白待ちなんだろうか。そんなことしてたら一生つきあえないよ···
そして総務の美人さん、嘘吹き込んだな。課長が参加するのはヒロインが参加になったからに決まってるのに。
あとヒロインは課長のこと、ねだられたら誰にでもご褒美あげる怪しいおじさんだと思ってるってこと? なかなか失礼だわね···
いいところで今回の無料が終了です。
課長が来て一安心できたところでよかったです。
課長、その男の子に気がつかれちゃいますよ。
いやもう気がつかせて牽制した方がいいのかな、ヒロイン危なっかしいし。大丈夫かしら。
課長が業務外で自分に甘いことがわかってるのに、どうしてヒロインは課長の気持ちに気付かないんだろう。少しくらいもしかして?ってならないかしら。鈍感設定も度が過ぎると馬鹿に見えるからな···
そして課長はどうしちゃったの。ヒロインが絡むとギャグ漫画ばりの言動になっちゃってますよ?
この同期の男の子がヒロインのこと何とも思ってなかった場合、なんだそりゃ?って感じだよね。なんで課長と幹事をやらないといけないのか(笑)
そして課長が幹事だとヒロインは参加するし、課長狙いの女も当然参加で、旅行はカオスでしょうな。行かずに二人でデートすればよかったのに、課長が余計なこと言うから(笑)
ちゃんと紫水の中でも気持ちが育ってた!
紫水から愛してるって言ってくれるなんて。秋、よかったね。なんていうか、ようやく思いが通じたというか。
ここでまた気持ちが盛り上がった秋が暴走しかけてるけど、大丈夫かな···この二人は秋が動かないと進まないのはほんとにそうなんだけど、キスもハグも数回程度。男女逆な気もするけど、紫水にも心の準備的なあれが必要なのでは?
きっと紫水も触れ合いたいとは思うけど、なんていうかほら、予習的なのしたかったりするんじゃないかしらとか、下世話なこと考えちゃったわ。
いいところで今回の無料が終了です。このあとどうなるのかめっちゃ気になるわ。まあ、一筋縄ではいかないのだろうけど(笑)
前話まで、秋は急がないでって思って読んでたから、その後冷静になれる時間があってよかったわ。そうよ、影響されたのよ、いつもそうだけど。
でもそこから結構経っちゃったのかな?
紫水は忙しいのはいいことなんだろうけど、コミュニケーション取るのが難しいほどなのね。
大晦日に思いを素直に口にする秋がかわいい(笑)
いつもこれくらい落ち着いてるといいんだけど。押すときは勢いじゃなくて、タイミング見計らって押してくれると安心だわ。
ひとまず奇跡が起きて、ビアンカは帰って来られそうでよかった。
よかったけどさぁ···
なんだろうこの聖人に対する理不尽さ。
世界平和?の為に自分の命を犠牲にして奮闘するのが聖人で、まあ今のところビアンカは自分の家族と近しい人達のためにしか動いてなかったけれども。
それでもザカリーとの子を生んだらそれが使命だからお役御免で、ご褒美に別の夢を見せてあげますよって、そんな神様いらないわ。
あとそんなこと言ったら、出征前に妊娠はしてたわけだから、ザカリーは死んでもいいことになっちゃうじゃん。まあ子供が偉人に成長する為には必要な父親だったのかもしれないけどさ。
そして神とのやりとり(あの人神様だよね?)が、もっと崇高で厳かに描かれるのかと思ったら、ビアンカがキレた(もっともな理由でキレてはいたけど)から帰してくれるとか、なんかここまでの聖人設定台無しじゃん? 詰め寄られて冷や汗かく神様なんて見たくなかったわ。
でももうこういう展開だから仕方ない。無料もあと1話なので、ひとまずビアンカを無事に?帰してくれますように。
次期社長に再会したら溺愛されてます
025話
次期社長に再会したら溺愛されてます(25)