普通とは違うと思われながら働くこと生きていくこと、その困難は想像していたのだろうけど、王女自身が色無しは別の生き物だと無意識に思ってたということかな。
髪に触れて、同じ人間なのだとあらためて実感したのかしら。
でも王女との会話で、ヒロイン自身も無意識に持っている自分を卑下する気持ちから、解放されるといい。そして早く離婚の選択肢を捨ててくれ。
髪に触れて、同じ人間なのだとあらためて実感したのかしら。
上手くいきだしたのかな。
でも頑張りすぎるとしんどくなるから、ほどほどがいいよね。
しばらくは波乱もなく平穏にラブラブしといてほしいな。
そうはいかんだろな。
そっちでよかった。
思わせ振りなミスリードだったけど、解決はあっさりだったな。
京一と幼馴染みということは、父はともかく母とは面識があったのではと思ってたけど、そこはあんまり描かれなかったな。
そして対面時、社長である父とはどんな会話をと思ったら、父は空気だった···
京一も気がついてたらヒロインに言えばいいのに、京一がちゃんと話さないことでヒロインが不安になるパターンが多すぎる。ヒロインが不安なく過ごせるようならこの作品は成立しないのだろうけど、ちょっと気遣い足りないくんなんだよな。
あと時々日本語変なところがあるのが気になるな。
むぎもよかったけど、部長、ほんとによかったね。
ようやくむぎが恋人になって、もう気持ちが爆発してる(笑)
いやあ長かったと思ったけど、部長にとってはたぶん3週間くらいか。それでもきっと長かっただろうな。自分のこと好きなのに手に入らないって、最後の方はもうせつなかった。
元カノはお見合いで、恋愛感情がなかったのもわかった。そりゃ、別れて翌週に他の子を好きにもなれるわね。
でもむぎが勘違いしたのは部長がついたしょうもない嘘というか冗談が原因だったのだから、そこは自業自得ね(笑)
とにかく良かったわ、部長もむぎも幸せそうで。
ほら、言わせたところで満たされないじゃん···こんなのせつないわ。
でも待ってて? むぎももう言ってくれると思うから(笑)
しかし部長は、気持ちを自覚してからほんの2週間くらいで、ここまでベタ惚れになってしまったのね。さすがにもう気の迷いではなさそうだし、一緒に生きていきたいってもう、嫁にもらいたいんだよね?
むぎがいい子なのはわかってるんだけど、こんな運命の相手に出会ったみたいになっちゃってる部長の素性が気になるわ。
もう部長、言わせたくて仕方ないんだなぁ。
でもその状況で言われても、またどういう好き?ってなっちゃうんじゃないの? それでも言ってほしいのなら、もうちょっとせつないな。
え、元彼とのイザコザまで、まだつきあってもないのにその父親に知られたくないんですけど。むぎのプライバシーは??
そして部長、致して聞き出そうとしないで(笑) またリップサービスかもってなっちゃうよ?
ああ、また部長は出過ぎたしやり過ぎたな。
まあそれで元彼も大人しく話を聞いたし、二度とむぎに近付くことはなくなったからよしとしないとなんだろうけど、それならよっちゃんだけでよかった。
大人の喧嘩と言えば聞こえはいいけど、結局は元彼相手にマウントとった。それからむぎと二人で話を終えられれば、逆上して暴れたかもしれないけど、元彼にとってはむぎとの別れだけで済んだのに、部長が出てきたことで振られた彼女にもう大事な人が存在することも知ってしまい(聞いたんだけど)、傷は2倍になった。
どうしようもないお子ちゃまだったけど、むぎ以外の人に傷つけられる必要はなかったから、そこは可哀想だった。
手を上げようとしたことの制裁は受けてもよかったけど。
ちょっと、よっちゃん変装?(笑)
元彼はむぎのことは好きではあったのね。
でも前回部長が言ったとおり、勘違いして甘え倒して出て行かれてしまった。確かにむぎがもっと早く言いたいこと言ってれば、この彼が気付くきっかけにはなったし、変われるチャンスはあったのだろうけど、この人のことを好きでずっと一緒に居たいのでなければ、そこまで労力をかけてやる必要もないし、義務もない。親じゃないし。
面倒事から逃げたツケはむぎも今払ってる。元彼もこれを機に変われるといいけど、まあ知ったこっちゃないわな(笑)
そして部長、よっちゃんが助けたなら出てこなくてもいいんですよ?
無駄に元カレにマウントとらないで下さい、むぎは悪くないって言ってあげたいのはわかってますから。
今までの詫びにって、なんでむぎが出て行ったのか全然わかってないのか。前回部長に言われたのに。
今までもむぎが尽くすから、勘違いして見下してきたんだろうね。つきあってやってるって。むぎのこと少しは好きだったんだろうか? 都合のいい家政婦として見てたような気がするんだけど。
授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!
067話
act.67 殿下の意外な悩み