小細工に余念がない(笑)
でも王太子には見透かされそうだけど大丈夫かしら···
小細工に余念がない(笑)
でも王太子には見透かされそうだけど大丈夫かしら···
兄がチョロくて大変よろしい。
あと婚約相手になる王子?皇子?もなんだか一癖ありそうな。
父も兄もチョロいのね。
愛情は当てにせず、力だけを利用するってのが強くていいわ。
展開が早いのはいいことなんだけど、いろいろ削ぎ過ぎて何が起こったのか全然わからなかったわ。
なるほど、ヒロインは馬鹿なお嬢様だったのね。
唆されたからって義妹を襲わせちゃうとか、こちらもなかなか性根は悪そう。
だけど義妹の方が何倍も悪どくて上手だったということね?
行き先が北帝国ということで、成長した銀髪の男の子との再会もありそうね。
しかし家出してどうするつもりなんだろう?
カイテルに頭を冷させる作戦? それとももう帰らないつもり?
いずれにしても、もしかしたら帝位を継ぐかもしれない唯一の成年皇族がなんて無責任な。とんだ甘ちゃんだわ。
(そろそろここもはっきりさせないとじゃない?カイテルも継がせないなら自分の後継について明言しとかないとリアも困るでしょ。)
そしてアシシはなんでリアをハベルと二人きりで置いてくの。さっきまで処理するかとか言ってたのに。
流れ的に二人きりにしないといけないんだろうけど、こういう不自然なご都合展開が多すぎる。
ついに外に出てしまった···カイテルが怒り狂うのは決定だけど、今回はどうなっちゃうのかしら。宮に残ってるセルイラや侍女は無事で済むかしら。
そしてハベル。これがバレたらせっかくの独立もすぐに開戦になってしまうのでは。一国を背負う者として軽率すぎる。
それからなんでリアに好きって言わないの? リボンの思い出を話さないの? 会えたらそれでよかったの? どうせ嫁にはもらえないから?
これからいろいろあるのかもしれないけど、リアの家出がなかったら一体どうしたいのか全然わからなくて、イライラするところだったわ。
最後にリア。心の声がこのままでは、恋愛は描きようがないかも。
そして中の人が前世でイケてなかったのか、どうやら恋愛偏差値はゼロの模様。色っぽい話になりそうもない。
まだ北帝国の銀髪の子とかも出てくるんだろうから、このままハベルとってことにはならんのだろう。
リアが幼い頃、いつか母のことを話してあげるとセルイラが言った時、もう少し何か事情を知ってそうな雰囲気だったのに、それだけ?
形見を託されて一度会っただけなの? 伝えてほしい言葉とかなかったんかい。
そしてカイテルはリアのために宮を豪華にしたのはあるだろうけど、離れられずに時間をかけたんではなかろうか。
ここから先どういう風に描いていくのかプランはあるんだろうか。なんだかんだ言いつつもパパが好きなリアと、リアを溺愛するカイテル、リアによって癒されたカイテルで終わってよかったんじゃないかしら。
そしてまた都合良く警備を掻い潜って侵入してくるハベル。
リアの宮は三騎士団に囲まれてるんじゃなかったっけ? それに独立交渉に来てる一国の皇帝がこんな軽率なことするなよ···リアリティなさすぎ。
18にしてはなんて幼い···
ちょっと一気に年齢上げすぎちゃったのでは? 結婚や色恋話を描きたかったんだろうけど。
そもそもカイテルが許可しない限りリアの結婚はないんだから、カイテルが嫌なのはハベルと恋仲になってしまうことなんじゃないの?
ハベルがその対象ではなくても、リアの言う通りいつまでもカイテルが守れるわけでもなく、リアの身の振り方は考えないといけない。そのことを冷静に話し合うべき時なんじゃないのかね。
家出って、アシシがついてくるのかもしれないけど、何不自由なく育ったお姫様が城の外に出て生きていけるはずもない。リアの中の人は一般人だと思ってたけど、ほんと役に立たないわね。
カイテルの嫁には行かせぬ設定、リアが成長したらどうするのか、カイテルも親として成長して、婿を取るみたいなところに落ち着くのかと思ったらそのままだった。
そして何も成長してなくて、また閉じ込め作戦とは···
ハベルはリアのこと好きだけど、リアは恋愛感情持ってないよ?
まあそれだけに愛想振り撒くから心配ではあるけれど。
断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC
005話
第2話(2)