めなななさんの投稿一覧

1. 皇帝の一人娘

173話

第172話

ネタバレ コメントを表示する

リアは周りの色恋沙汰にはさといのに、自分のことには鈍感っていう描き方、無理がないですかね。しかも中身はそれなりの大人だったはずなのに、全然わからないみたいな描写をされるとわざとらしくて、ほんとはわかってるのに気がつかないふりをしてるのか、もしくは馬鹿なのかと思ってしまう。

ここまでに何回か書いたけど、この作品で恋愛模様はちょっと厳しくないかな。リアの心の声がウザいので、本命ができた時にどうなってしまうのか今から心配だわ。
    カイテルとの物語が一区切りついたところで終わりにしておけばよかったのに。

さて、ここは突き詰めちゃいけないところなんだろうけど、ハベルはどうしたいんだろうね。なかなかはっきり気持ちを口にしないのは、リアが手に入らないのがわかってるからなの?

カイテルやリアがどうするつもりかわからないけど、リアは皇帝の唯一の子供で、一般的には後継者。皇帝であるハベルが婿入りはできないし、もちろん後継者であるリアを嫁にもらうこともできない。考えられるのは結婚して連合帝国みたいにすることくらいだけど、カイテルが許すはずもない。

こう考えるとアヒンも同じような立場で、この二人の争いも意味ない感じなんだけど、モテモテリアを描くために必要なんだろうか。
    ほんと、ずっと思ってるけど、この作品どこに着地するんだろう。
    そして今更だけど、我が子を北帝国の後継者にしたくなくて母国に逃げてきたほどだったのに、何がどうなってアヒンの母は同意することになったんだろう。

2. 皇帝の一人娘

172話

第171話

ネタバレ コメントを表示する

まあそうよね、北帝国に向かうと示されたところで、もうアヒンに会うフラグだったわけだしね。
    ずいぶん簡単に、しかも道端で会っちゃったけど。
    本来なら護衛ががっつりで、本人同士がぶつかるとかないだろうが、このへんはご都合展開ね。

ああ、この家出は成長した男の子たちによる、リアをめぐるあれこれを描く舞台なのか。二人ともリアに好意はあるんだろうけど、リアは嫁には行かないと思うので、この二人はないでしょとおばちゃんは思ってる。

3. 皇帝の一人娘

171話

第170話

ネタバレ コメントを表示する

この家出に明確な目的はないのか!
    気が済んだら帰るくらいの覚悟しかなかったとは···

カイテルの気持ちはわかる。いずれは自分の手を離れていくことがわかっているだけに抗いたいのだろう。だけど自分はどうしたって先に逝く。その後をリアが生きていけるようにしないといけなくて、そのことは頭ではわかっていそう。

お花畑なのはリアの方ね。
    カイテルから自立して生きていくにしても、どうやって? そして今回の家出は何のため? ただの腹いせなの? カイテルに先のことを考えてもらうためではなくて??
    そんなことで側近たちの命を危険にさらすとは、なかなか頭の悪い皇女だわ。

4. 絶倫賢者とヒミツの契約

031話

31話「心から繋がる快感」

ネタバレ コメントを表示する

これで契約結婚はおしまいだけど、新たな契約を結んだのね。
    契約期間はどちらかの命が尽きるまで。なんだ? 急にロマンチックになったけど、とてもいい(笑)

さて、ボルボア討伐の褒美にヒロインとの結婚を願い出ることにしたルーカス。
    でも現時点ではヒロインは侯爵家の婚約者なんだから、もうちょっと根回しとかさぁ。あと上手くいかなかったら父伯爵に迷惑かけることになるから、事前に相談していってよってパパは思ってると思うわ。

正面突破ということなのか、ヒロインの変装も解いて乗り込んだのね。
    これだと陛下のおなりの前にイーサンと揉めることになりそうだけど、大丈夫かしら。
    掴み合いになって、上手いことボルボア召喚の代償の傷があらわになってしまうみたいなご都合展開でいいわよ、ここは。

5. 絶倫賢者とヒミツの契約

030話

30話「あなたの思うままに」

ネタバレ コメントを表示する

ヒロインが気持ちを伝えたことでようやく両片思いが終わったわ。
    そうだよね、気持ちが同じなのなら、正式に結婚することを目指さなければ。まだ義理の両親もヒロインの本当の姿を見てないんだもんね。

ルーカスが飢餓状態だったから、ヒロインの気持ちを聞いてもそちらを満たすのが先で、ルーカスの口から好きも愛してるも聞けなかったのが残念だわ。ヒロインには気持ちが伝わったからよかったけど、これからはたくさん言ってあげてほしいわ。

そして、ヒロインの顔が魚人みたいになって怖いことあるから、画力引き続き頑張ってほしいわ。

6. ネタバレ コメントを表示する

継母はわからないけど、義妹は前世のままだった。
    でも今回はチョロい兄が引っかからなかったわね。いつまで無事かはわからないけど。

さて、こういう子には接触しないのが一番なんだけど、侍女(名前ド忘れ)が好戦的なのがいただけない。事情を話したいわ、切れ者だったんだから。

7. 絶倫賢者とヒミツの契約

029話

29話「獣のように抱かれても」

ネタバレ コメントを表示する

無料が延長になってて嬉しい。ありがとうございます。

ステラが無自覚ながら覚醒して、結果的にボルボアが倒せた。
    そしてボルボアが受けた傷は召喚者であるイーサンに。これでイーサンの罪が証拠として残ったから、糾弾することができれば彼はおしまいで、ヒロインとの婚約も破棄できる可能性が出てきた。

そんなことは知らないだろうけど、ヒロインが本音を少し漏らした。
    ぽろりというよりは自分の意志で。これが両片思いから脱するきっかけになるといいんだけど。

そして覚醒したヒロインの力はなんなんだろうね?
    ヒロインの家も魔法貴族で、なんだっけ、大地の力とかなんとか(全然違ったらどうしよう)。ここぞという時にしか使えないみたいだけど、いずれ操れるようになるのかな。
    ルーカスの変化も魔力の枯渇は要因としてあるんだろうけど、ヒロインの覚醒も影響してる? かつての賢者のパートナーだった魔術師かなんかの子孫だったとかさ。

8. ネタバレ コメントを表示する

一年で迎え撃つ準備を整えた。
    父にも気に入られるよう努力はしたのだろうけど、愛人と義妹を連れてくるのは阻止できなかったのか。

しかし一年でずいぶん大人っぽくなってしまったな。

9. ネタバレ コメントを表示する

あ、あれは嫁ぎ先だったのか。
    危ないところで間に合ったわね、危うく娼館に入ってしまうところだったけど、どうやって見つけたのか(笑)

さてドアの前で新入りの侍女が30分は怒られそうだけど、とりあえず再会できてよかった。
    ヘレンには前世の話をするのかしら。