めなななさんの投稿一覧

6,153
15,139
3,111 - 3,120件目/全6,153件
  1. ネタバレ コメントを表示する

チョロい兄はこの場にいなかったけど、心の支えになったのかヒントになったのか、どちらにしてもでかしたわ(笑)

さて妹の猿芝居に騙される王太子ではないのだろうけど、ヒロインの芝居にも騙されてはくれないわね。
    彼の本音がわからない以上こんなに厄介な人はいないのに、この人もなんとかしないといけないなんて。ヒロインじゃなくても胃が痛いわ。

もしおばちゃんなら、妹の攻撃を回避できる気もしないし王太子を味方につけられる気もしないから、部屋から一歩も出ずにチョロい兄上と静かに暮らすわ。お父様と隔絶させられる前に領地をもらって、あの屋敷を出て行くのもいいわね···とにかく妹と関わりたくないので、もう敵じゃないと思われてから去りたいわ。

2. ネタバレ コメントを表示する

早速仕掛けてきたのね。王太子に一目惚れしたと思ったら、行動が素早いわ。
    でも誰も見てなかったのかしら?
    そして冷静に考えればこんな悪目立ちするところで虐めるとも思えないんだけど、転生前がよほど我儘な子だったのなら分が悪いわね···

さて殿下の反応は? そしてチョロい兄上はついて来てなかったんだっけ?

3. 年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

024話

act.24 いつもの莉央がいいんじゃん

ネタバレ コメントを表示する

宇喜田がちゃっかりしてて可笑しいんだけど、この子に相談するような時が来るとは、読み始めには想像できなかったわ。

ところでこの作品、更新一話ずつなんですね···
    最初は一気に読んで面白かったんだけど、こうなると全然話が進まなくて。
    このあともヒロインが気持ちを自覚する、柊真の本当の気持ちがわかる、過去の出会いが明かされる、想いが通じるって結構かかりそうなのに、毎月一話ではしんどいな。
    ちょっと溜まってから読もうかな。

4. ネタバレ コメントを表示する

なるほど。冴香とのお見合いは直接じゃなくて、恩師に手を回したのか。さすがパパだわね(笑)
    でも高宮家に入ることを条件に持ち掛けたのでないのなら、そこはやつぱり冴香の希望なのか。そのあたりパパのことだから匂わせて、冴香からすると話が違う!みたいになったのかと思ってたわ。

部長は高宮家に入る話さえなければ、冴香と結婚しちゃってたかもしれなかったのね。危なかったわ。むぎと始まらないところだったわ。
    でもそれなら、今はすっかり悪女になってしまってるけど、恋愛感情はなくても結婚してもいいと思ったくらいなのだから、冴香は他の面はいい女性だったのだろうね。

そして高宮家に入らないということがはっきりして(部長の中では決めてたんだけど)、武彦の母は家に帰ってくるのかな。これで少しは武彦の気持ちも収まるといいんだけど。
    でもやっぱり一度、パパがちゃんと話すべきだと思うけどね。部長が武彦親子に気を遣ってることも、パパにはちゃんとわかってもらいたいな。

冴香の企みに全く気がついてないむぎが、ほんとに善良でどうしていいかわからないくらいいい子なんだけど、この話が蒸し返されるということはまた冴香絡みで何かあるのかな。
    もう冴香の思いは打ち砕かれて終わった(終わったよね?)のだから、そっとしておいてあげたらどうかしら。

さて次回からは同棲編が見られるのかな。
    無自覚に部長を上げて下ろしてたむぎが可笑しかったけど、更新が楽しみです。

5. 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます

161話

act.161 全力で振り抜きます!!

ネタバレ コメントを表示する

結局むぎには誰もかなわないんだよね。
    むぎが大事なのは部長の幸せで、それを守りたいから絶対に負けられない。
    部長の父であるパパの気持ちも勿論大事なんだけど、それを汲んでしまえば、また部長が武彦とのことで辛い顔をすることになる。

前回も書いたんだけど、本来武彦のフォローってパパがするべきことで、それを怠って(描かれてないけどたぶん)来たからずっと部長は気を遣ってて、結果として高宮家には入れないってのもある。そう考えるとパパは自業自得なんだけどね。
    武彦の気持ちに気がついてないとかはさすがにないと思うんだけど、部長だけじゃなくて他所様の大事なお嬢さん(むぎのこと)に暴言吐いてるのを窘めないのは疑問だったんだよね。

でも、パパの親としての気持ちを部長に聞かせてあげることができたのはよかったんじゃないのかな。部長だってわかってなくはないんだろうけど、今までパパにされてきたことを思うと反発心があっただろうから。

よっちゃんは席を外したとはいえ、やっぱりそんなところに居たのね。
    堪えきれなかった笑いがパパに助け船を出すことにもなって、なんていうかなくてはならない人だよね。

6. ネタバレ コメントを表示する

むぎとの交渉、パパの手の内にある戦略では役に立たないのでは(笑)

しかしパパは、部長が高宮の家に入らない理由、ほんとのところはわかってるんだろうか。
    武彦の母は、部長の母と別れた当時のことも知っているから、パパの気持ちを尊重してあげたいのだろうけど、武彦はそのあたりの事情を正確にわかっているのか。

武彦が部長やむぎに対してとる態度を、パパが諌めてるシーンはなかった。
    むしろ部長に高宮家に入ってもらいたいなら、パパが向き合うべきは武彦だと思うんだけど、そのあたりは描かれてないよね?

部長にとって石神のままでいるっていうのは、大事な母の姓だからっていうのは当然なんだけど、高宮家と関わらないっていうのは武彦とその母のためっていうのが大きいはず。
    どうもパパがこのあたりをわかってないような気がして、わかっててもそんなことより会社の行末って思うのか、ずっと謎なんだよね。

7. 皇帝の一人娘

184話

第183話

ネタバレ コメントを表示する

リアに関するものを全部大事にとってあって、カイテルにとって大事なのはリアそのものだってわかったはずなのに、なんでまたそんなプレゼント選びに迷っちゃったのか。

リアが一生懸命考えて準備したものならカイテルは嬉しいに決まってるんだけど、そこがわかってるようでわかってないのかな。
    それともわかった上で最上のものが見つけられなかったのか。
    リアはわかってるようでわかってないっていう微妙な設定が繰り返されるから、正直ここはわかんないな。

カイテルの言う、リアの幼少期っていうのは本音だろうね。
    同じ部屋で寝かせても誰にも文句は言われないし、リアは反抗もしなくてかわいくて、いつでも側に居られた。
    今はもう、いつ自立して離れていかれてもおかしくなくて、わかってはいても受け入れられないんだろうな。

8. 皇帝の一人娘

183話

第182話

ネタバレ コメントを表示する

リアはいつもカイテルの愛情がわからなくて(カイテル本人がわかってなかったから伝わらないのも仕方ないんだけど)、それがわかって感動?するみたいな流れが何回もくるな(笑)

カイテルがどれだけリアのことを愛してるか、もうわかったでしょう(今回はわかるんだけど、またわからなくなるんだろうな···そういうパターンだから)。
    大事なのは何をあげるかじゃなくて、リアのカイテルを思う気持ちなんだろうけど、さて今回はどうするのかな。

前回?前々回?のカイテルの回想による外伝の時に、無料なのに頑張れなくなってしまって、しばらく読まなかったら期限までに無料分を読むのがギリギリになってしまった(笑)
    ストーリーの中途半端なところで番外編はちょっとと思うけど、サクサク読めるからありがたい気もしてきた。

9. 皇帝の一人娘

182話

第181話

ネタバレ コメントを表示する

まあ母の母国に行くのだから、肉親に会う展開は想定してた。
    でも会わないようにするならそれなりの準備(身分偽装とか見た目をどうにかするとか)が、会いたいなら事前に様子を探った上での連絡とか、なんかするよね?

皇女の生母の母国なら本来なら密なつき合いがあるものだろうけど、恐らく人質であった母の扱いなどから母国がアグリジェントに対してどういう感情を持っているかはわからない。孫ではあってもカイテルの娘であるリアに対しても。そのへんの下調べとかは気にしちゃいけないところか。

恐らく母の形見が連絡装置的な役割なんだろうけど、こんな行き当たりばったりに上手くいき過ぎでは···まあ祖父に会えてよかったけれども。

そして守護騎士を解任されても同行は許されてるのかアシシが居たわね。
    いろいろエピソードが途中なところで番外編的なのがスタート···
    単行本だと巻末に入れる読み切り的なやつですかね。電子コミックは話が一段落してから入れてほしいわ。そうもいかないんだろうけど。

10. 皇帝の一人娘

181話

第180話

ネタバレ コメントを表示する

アシシの古傷を忘れてたとかある? しばらく会ってなかったとかならまだしも、常に側に居て、時折感じる闇をずっと見てきたはずなのに。
    なんだこのリアの設定。おかしくね?

シルビアからその話を聞いた時、アシシにその話を思い出させること?話させること?は、また彼を傷つけることになるからしてはいけないってわかってたはず。
    今なら話してもらえる関係になったと思ってるとしたら、それはリアの思い上がりだったということだろう。

アシシがリアの騎士(部下)でも、心の中までさらけ出せと言う権利はない。リアはアシシを救いたいから知りたいのだとしても、それはリアの自己満足でしかなくて、彼からしたら嫌なものは嫌だし、相手がリアなら尚更なのでは。
    どうしてこう彼の傷をえぐるようなことばかりするんだろう。
    そして結局はアシシが最も傷つくであろう守護騎士の解任という手段で、「私怒ってますから」と当てつけた。

リアのことは、本質は優しいいい子だと思ってきたけど、今回のことは自分の思い通りにならなかったアシシへの報復でしかなかった。それも、それでも彼は自分を愛してるから、離れていくことはないだろうという傲慢さすら見える。
    リアの心の声がしんどくて何度ももう無理って思ったけど、無料だからありがたく読んできた。この後も無料分は読ませてもらうんだけど、今回のリアはほんとに無理だったな。