めなななさんの投稿一覧

投稿
6,142
13,965
301 - 310件目/全6,142件
  1. 離縁されました。再婚しました。

032話

第 32 話 ロランとシャルル

ネタバレ コメントを表示する

アホぼんだと思ったのに、だいぶいろんなことがわかってた。
    だけどやっぱり自分のことしか考えてなくて、ロランの弱味を突いたつもりでもその伴侶は、あんたが逃亡したせいで離婚させられそうになっとるよ···

ロランもこんなに王太子がちゃんとした考えを持ってるとは思ってなかったんだよね。アホぼんなら引きずって帰って皇太后に引き渡し、自分とクロエの生活を守ることに罪悪感はなかったと思うのに、自分と重なる部分もあって手を離して行かせてしまった。

だけどこのままではクロエとの結婚を守ることができないし、王太子も無駄死にしてしまう。すぐに追いかけて、その娘の奪還に協力することになりそうね。

2. ネタバレ コメントを表示する

皇太子がアホぼんすぎるけど、イオネは完全な不敬発言(内容は事実だが)してたから、聞こえてなくて本当によかった···
    公爵夫人以外の妙齢?のレディがいないことくらいはわかってそうなものなのに、皇太子は遊びに来てた家門の令嬢かなんかだと思ったのかしらね?

公爵とはいえ出自もあって家門が結束してないカリアンは、とにかく立場が弱いのね。公爵家に力があれば皇室側も扱いが慎重になると思うのに、現状は駒としか見られてないし、恐らく皇帝にはレノンが働きかけてるんだろう。

さて、この後の流れしか知らないイオネはどうやって、出征どころか戦争を止めるんだろ。フランスはお気の毒だけど、口が軽いのも悪いのよ(笑) だけど最後はたぶんカリアンの為になるし、ひいてはフランス自身の為にもなるわ。

3. 腹黒上司にハメられて罠婚

061話

夫婦としてのスタートを

なんだろう、全然キュンもドキドキもしない···おばちゃんが若い感性がわからないからなのかしら。

4. ネタバレ コメントを表示する

レノンの自作自演なんだろうけど、その割には症状が重すぎる。
    自作自演なら助かるはずだけど、そうではないなら黒幕が別にいて利用されたとか?

頼み込んで始めた剣術の稽古にキツネつれてっちゃ駄目でしょ(笑)
    エドウィンに根負けして、公爵はイオネにマフラー贈るのあきらめたのね。

5. 腹黒上司にハメられて罠婚

060話

本格的に引越してこないか?

元彼の件が片付いて、同居して結婚生活が始まって、ハッピーエンドでもうよかろう。

6. ネタバレ コメントを表示する

父はため息ついてたけど、フェルミナをこうしてしまった原因の一端はあんただよ(まあ酷すぎて、生来のものが大きかった気がするが)···外に子供をつくったのも勿論だけど、その扱いを完全に間違ったのだから。そこは一生わからずに生きていくんだろね、この人。

悪女の上をいく悪女かぁ。もう悪女終わりにしてもいいのに。
    それだとタイトルが置き去りになるからかな。
    黒幕の犯行理由から政治的な話にも繋がり、ここからはシルのために闘うのかしら。最後にチラッと出てきた娼館は逆行前? そうするとまだ語られてない何かがあるんだろね。第二第三のフェルミナって言ってたし。

7. ネタバレ コメントを表示する

あら! すれ違いも秒で?解消でとてもよかった。
    ヘレンが有能すぎたけど、ちょうど兄のところで遭遇してよかったわ。

逆行後の初対面時、あまりにも裏のある子供だったから、いまだにシルのことディー以上に信用できないんだけど、思いのほかストレートな告白でよかったわ。ディーをロックオンしたのはわかってたんだけど、なぜ惚れたのかがいまだにわかんなくて、ちょっと納得感は薄いんだけども。

さて、これで逆行してきたディーは報われたけど、これで終わりじゃないってことは次の問題が降りかかるんだろう。
    だけどせっかく思いが通じ合ったのだから、しばらくはイチャラブしててほしい。