めなななさんの投稿一覧

15,153
2,951 - 2,960件目/全6,153件
  1. アオハライド

179話

PAGE.43(3)

ネタバレ コメントを表示する

洸のこと、誰よりわかってあげられるのはわたしだけ。
    残念だけど、そう思ってたのは成海だけで、実際はそうじゃない。
    もっと自分に優しい言葉で告げられるならまだ粘れたのに、もう成海への配慮は一切なくて、それだけ洸の決意が固いのがわかってしまった。

もうほんとはわかってたんだよね、何をしても洸が側に居てくれないってこと。自分を見てくれることはないってこと。
    だけど最後に足掻きたかったし、洸の優しさにかけたかった。
    洸はそれを全部振り切った。

洸は心苦しくて辛いと思う。
    だけどそれは中途半端なことをしてしまった自分のせいだから、受け止めるしかない。そんなことはわかってるし、それをしても今は双葉に向き合いたい強い気持ちが勝つんだね。

成海と洸のキス、一方的なものだった。
    そこに洸の意思も気持ちも何もなかった。事実としてあっただけだったのか。
    それなのに下手な優しさと自分の贖罪を重ねた。洸のしたことの罪は大きかったな。

2. アオハライド

178話

PAGE.43(2)

ネタバレ コメントを表示する

お母さんが亡くなった時に支えてくれたのが成海だったんだろうと思ってたんだけど、その時はもう、誰も助けてあげられなかったんだね。
    成海に助けてもらったのは、転校してきてすぐの時。
    そして二人の親の入院から死別で、成海はわかりあえるのはお互いだけと思ったけど、案外洸はお互いというより自分自身だけだったのかも。

だから成海は洸に執着するし、双葉に彼氏ができたら洸は自分を見ると思ってるけど、人の気持ちってそんな単純じゃない。
    双葉が例え自分のものにならなくても、洸が隣に居たいのは成海じゃない。成海には辛くて悲しいことだけど、それが現実。

成海は自分の辛さから一人では抜け出すことができなくて、好きなのもあって洸に縋る。むしろそれを理由に洸の優しさにつけ込む。
    でも、洸を闇から引っ張り出したのは双葉で、洸がわかるはずがないと思ってた、その双葉だった。
    現実が見えてないのは成海の方だね。

3. アオハライド

177話

PAGE.43(1)

ネタバレ コメントを表示する

成海との長崎でのエピソード、もっと早く読みたかったな。
    ここで出してくる意味があるんだろうけど、ここまで全てが拗れてからだと、成海を好意的に見られないというか。

成海も普通の女の子のように、時間をかけて洸のことを好きになっていったのね。それが微笑ましいのだけど、このあと二人の境遇が変わることで、こんなふうに笑う成海ではなくなってしまうのか。

4. アオハライド

176話

PAGE.42(4)

ネタバレ コメントを表示する

双葉が、菊池くんが言ってくれた「そのままでいい、自分のこと好きにさせるから」って言葉の通りになりたい、そうなる為に努力したいってことが言いたいのはわかる。
    わかるんだけど、この言い方では、そう言ったのに目を背けちゃいけないんじゃないの?って菊池くんを詰めてるように見えて。

双葉は目を背けちゃいけないけど、菊池くんは背けてもよくない?
    わかってはいても、まだ気持ちが残ってるって聞かされる辛さ、それでもいいって言ったじゃん?では済まされないよ。
    ずっと双葉の中の洸への気持ちを気にしながら一緒に居るの、しんどいよ。二人で乗り越えるべきことではあるけど、主に双葉の問題なんだからさ。

そして洸の言葉が菊池くんに効いちゃってる···
    洸の事情は知らないのだろうから、双葉との絆みたいなものもわからない。だけど、あんなに強い気持ちを見せられたら、二人の間にあるものを感じずにはいられないよね。菊池くんが心配だわ。

5. アオハライド

175話

PAGE.42(3)

ネタバレ コメントを表示する

双葉はわりと、自分の気持ちを晴らすことを優先しがちよね。
    全部正直に言えばいいってものでもないんだけど、大人でもないし、これが精一杯向き合う方法なのかな。

出掛ける前に考えてたことからすると、自分を好きにさせてみせるっていう菊池くんに応えるつもりなんだろうけど、彼は今回のことでその勢いも揺らいでしまってないかしら。だから洸の話は聞きたくない。

双葉の中で洸への気持ちから目を背けたことは確かに向き合ってないし、建設的じゃないんだけど、菊池くんが双葉の中のその気持ちから目を背けたいのは当然では? それでもいいと言った以上、お前も目を背けるなは違うと思うんだけど。

6. アオハライド

174話

PAGE.42(2)

ネタバレ コメントを表示する

小湊くんはそれで修子に落ちたのね。
    そのまま修子のところに行って手を握っちゃうの、かわいいわ(笑)
    修学旅行中のこともあって、修子の気持ちは小湊くんに少し近付いた気がする。

せっかく距離が縮まってるのだから、洸の兄が何もしなければいいけど。この人も無自覚になんかしちゃうずるい人だからな。

7. アオハライド

173話

PAGE.42(1)

ネタバレ コメントを表示する

双葉の気持ち、やっぱり洸を向いてて、目を逸らしてたけどもう自覚せざるをえなくなったよね。
    でもここからまた菊池くんに向かっていくつもりなの(笑) ちょっとびっくりして笑ってしまった。
    洸を忘れられると思ってるからなのかな。それとも菊池くんに応えたくて?

双葉らしいといえばそうだし、いいところでもあるんだけど、ここで引き返さなかったらもう、最悪心をこ○すしかないんだよ?
    そんなことしても菊池くんを傷付けるだけだし、自分も苦しい。前に進むだけじゃなくて、一度立ち止まって考えてみてはどうかしら···

修子と駄菓子屋のおばあちゃんにそんな接点があったとはね。
    洸の兄のためだったっていうのが、仕方がないけど引っ掛かるところだろう。

8. ネタバレ コメントを表示する

あぁなるほど、なんで泊まるつもりで来たこと言っちゃったのかと思ったけど、お友達が既にアリバイ工作してくれてたからなのか。
    モカは不安だったりするのに、決めたらそういうとこ男前だな。

さて、泊まってくれるだけで嬉しい黒崎だけど、試練になってしまうのでは? 耐えろ、俺状態になるのは必定で、耐えられるんだろうか···

っていう超気になるところで今回の無料が終了です。ありがとうございました。続きが気になるじゃないか···

9. ネタバレ コメントを表示する

いやいやあの勢いで言われたら本気にするでしょ(笑)
    あのあと黒崎も少し冷静になったのかな。
    それでもノースリーブ着てただけで露出って···すごい束縛くんになりそうだわ。

で、モカの荷物、完全にお泊り準備だと思ってたけど、そうじゃなくてほっとしたなら黙って帰ってよかったんだよ?
    モカも黒崎が好きだし、期待?に応えたいのね。

10. 傷だらけ聖女より報復をこめて

075話

75話「幼い頃の話」

ネタバレ コメントを表示する

後継争い的な何かはあったんだろうと、兄の態度から予想はしてたけど、狙われたのはディアナだったのか。

しかし、ディアナがもう少し詳しくスウェンから話を聞いてて、治癒してくれた子が女神ですってって、ルーアに話してくれるのかと期待してしまったわ。
    まあまだまだ明かされないよね。

ディアナの話の途中で今回の無料が終了です。
    シジーがどうなったのかわからないままだわ···