マント?あれが危ないわ。風に煽られちゃう···
本来ヨナの命あってのあれだから、ヨナを危険にさらすわけにはいかないんだろうけど、極限状態になれば、四龍でもなければなんでこの人に従ってるんだろう?ってなるはず。
そうならない為にもヨナの覚悟は必要だし、それを見せておくことも大事だよね。
マント?あれが危ないわ。風に煽られちゃう···
女海賊は頭が切れるしデキる奴と相場は決まってるよね。
ヨナも弓が引けるよ···
あれ、青龍はあの仮面の子で、ハクは四龍ではないんだっけ?
で、ハクはヨナのことが守るべき相手なだけじゃなくて好きなの?
ヨナは裏切られた従兄弟のことが好きだったんだっけ? 違うんだっけ?
ハクが好きなの? このあたりはまだ微妙なんだっけか···まずい、久し振りすぎて全然覚えてないぞ。
おお〜、四龍と主との結びつきってこんなに強いものだったのか。
無料延長で久し振りに読むので、白龍のときのことを忘れてるんだわ(笑)
もはや本人の意思とは関係なさそうだけど、四神天地の書とか麒麟みがあるわね。
ずっと怖くてずっと苦しかったのに、苦しいままでもいいから終わらせたくなかった。それでも双葉が好きなんだよね···
ごめん菊池くん、本当にごめん。
こうなることはわかってたのに、菊池くんと上手くいけばいいとずっと思ってて、おばちゃんほんとに申し訳ないわ。
それなのに取り乱しもせず、引き留めもしない菊池くんがせつない。
覚悟の上であの時押したのだし、自分の方を向かせられなかったから? 最後まで双葉を尊重して、大事にしてくれるのね···
ここで何を言っても無意味だし、菊池くんも望まないだろうけど、双葉はもっとちゃんと謝って、感謝もちゃんと伝えたらと思ってしまう。
辛いときに側に居てくれて、気持ちが自分になくても大事にしてくれた。救われたこともあったと思うのに。
でも言えば言うほどこういうのは駄目なのかな。
それでも双葉は、わかってるだろうけど、菊池くんに対してしてしまったことをちゃんと受け止めないといけないし、これからも忘れずに菊池くんの傷を抱えていってほしい。双葉が幸せになる未来が来るなら尚更。
クリスマス前だし、ライブではラブソング(たぶん)披露するって言ってたこのタイミングで最悪だ···まあだからこそ、その前に言わないといけなかったんだけどさ。
はあ、おばちゃんしんどいわ。
頑張って突き放したのに、心の声は正直だったか。
ほんとに今度こそはっきり自覚してしまって、もう戻れないということだろう。
洸は今までなら完全に諦めそうな状況だけど、今回は引かない。
気持ちが強いのもあるだろうけど、何より双葉の気持ちが自分にあるのがわかってるから、諦められないんだろうね。押せば自分のところに来るって思ってる。
双葉が苦しんだ分、洸はもっと必死になってほしいし、やっぱり苦しんでほしいわ。
双葉は洸に振り回されたくないんだよね。
今までの洸ならここで引かれることもあるだろうし、実際にあった。
だけど、洸がどう出てくるかはもうちょっと置いといてというか。洸が自分とちゃんと向き合うなら洸にいくみたいな判断はナシだし、双葉もそれはわかってるから、自分の意思で菊池くんとの関係を決めるってことかな。
洸にはいかない = 菊池くんと続けるとも読めるようにしてあるけど、悠里の様子からすらするとそうではないんだろうな。
双葉はもう戻れない。正しい(かどうかはそれぞれの立場によるけど)判断をするんだろう。
無料延長ありがとうございます。
前回の延長の時に最初の方をよく覚えてなかったので、ドラゴンとの契約について遡って読んできました。
ドラゴンが気に入ると、宿主の意思とは関係なく新婦としてしまい、そうなると宿主は逆らえずにその女性を愛してしまう。狂ってしまうほどに。
ということだったんだけど、ルーナが本物?の愛を望んだ為に、ドラゴンは公爵がルーナを愛するまで、新婦にするのは待つと言ったのよね?
だからまだ公爵には抗えないほどのルーナへの執着はないはずだよね。
ではなぜ公爵は今現在こんなにルーナに執着?してるのか。
一度目はルーだと思ってるし、コルチザンとして送り込まれてきたのが初対面だと認識してるはずなのに。
現在解毒のためにそういう相手が必要なのと、爵位の為に妻が必要で、バーモンド家の娘なら尚更都合が良く、条件的に最適なのが大きいんだろうけど、そんなことでここまで?
家族に騙されて送り込まれて泣いてた彼女が、気の毒と同時に人柄を感じたのはあるよね。そしてそんな状況にも関わらず、自分を差し出して助けてくれた。ってなると、信頼とか好意にはまあ、なるか。
でもなんかちょっと、夢中だよね?
なんでなんだろう、わかってなくても中身はルーだからなのか、もしや身体なのか??
さて、セティンのところには婚約破棄通知書と、金貨の取り立て?が。
このまま黙ってはいなそうだけど、どうするんだろう。
加々見がだいぶ更生してるというか、大人になってる。
迷惑かけたし、面倒見てもらってる分、ちゃんと返しなさいよ(笑)
しかし田之倉くんはほんとよくできた彼氏だなー。
まだ学生で、就職活動も大変ていうかひどくて、自分だって余裕がないだろうに。
今更ながら、花笑さんはいい子と出会ったよね。
意外と課長がちゃんとフォロー(笑)
むしろこの部長みたいに気分で仕事されると、それこそこれだから女はって思われてしまうけど···まあこのあと部長の事情も描かれるのかな。
あんまり興味はないが。
水谷はどうしちゃったんだろうね。
ほんとにそれが理由なのかな。
おっと、こういうタイプか。
女性の社会的地位がとかいう割には、自分は女のイヤな部分を仕事に出しちゃうんだな。
彼氏も言い返したのは迂闊だったけど、そのまま流していい発言ではなかったし、仕事だけを見て評価できない上司は上に立つ資格がない。
この人はこの人で今の地位を掴むまでに努力したんだろうし、いろいろあったんだろうけど、それを部下に当たるのは違うし、自分と同じ経験を強いてもいけないよね。
暁のヨナ
095話
第31話 千樹草の試し(1/3)