めなななさんの投稿一覧

15,153
2,911 - 2,920件目/全6,153件
  1. 暁のヨナ

103話

第33話 戦支度(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

あぁ、もうそう言い出すと思ってたわ(笑)
    立派だけど周りは大変よね。必ず助けてくれると信じてるから言えるのね···

2. 暁のヨナ

102話

第33話 戦支度(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

ヨナが人たらしすぎる(笑)
    緑龍、それは龍の血だけのせいなの?

3. 暁のヨナ

101話

第33話 戦支度(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

海賊は解散するのか。
    緑龍はどうしても四龍の血に抗いたいんだろうけど、この船長の元を離れたくないのもあるのかな。

4. 俺様御曹司と愛され契約結婚

014話

生まれて初めて、恋を知る2

ネタバレ コメントを表示する

そういう未来が確実にあるとは言い切れないけど(笑)、可能性はありますよ。
    無自覚なんだろうけど、求めてたのは安らぎかしらね。
    ヒロインに好きになってもらえるといいけど。まあ大丈夫でしょう。

さて、レタス畑は迷惑かもしれないので事前に相談しておくといいと思うわ。
    そして急な泊まりはいろいろ大変だから、泊まらせるのはいいけど朝は早めに起こしてあげてね?

5. 俺様御曹司と愛され契約結婚

013話

生まれて初めて、恋を知る1

ネタバレ コメントを表示する

なんだなんだ、ベタ惚れじゃないの(笑)
    と思ったら、愛情に飢えて育った人なのね。
    容姿にも家柄にも恵まれると、そういう気の紛らわし方になっちゃうのはあるあるか。
    自分に執着しないというか、振り向かないヒロインが新鮮なのもあるんだろうけど、やっぱりあったかいものを感じるのが大きいんだろうね。

6. きょうは会社休みます。

162話

きょうは会社休みます。⑩(12)

ネタバレ コメントを表示する

田之倉くん···そういえば加々見を追い詰めたりしたことあったよね(笑)

そして花笑さん、飲みに行くの??
    ただ話すだけかと思ったら、なんでそんな腹を割ってみたいな選択なの(笑)
    まあでも、この機会に排除しときたかったけど、部長が犯人じゃない可能性がゼロではない以上、話してみるのはありなのかも。
    花笑さんはいろいろ駄目な人なくせにこういうところは真面目で正義感強くて。でもそれが報われることがあってもいい気がする。

7. きょうは会社休みます。

161話

きょうは会社休みます。⑩(11)

部長??
    ほんとに部長が犯人だとして、気付かれたかもしれない花笑さんへの態度を豹変させたなら、まじで人としてヤバいし懐柔の仕方も間違ってるような。
    そりゃ、課長も変に思うよね。映像があるなら尚更。

花笑さんはモヤモヤ。
    吸ってるところを見たわけではないし、映像があるなら匂いがしたと言ってしまったら状況証拠が固まってしまう。
    どうなんだろう、個人的には花笑さんの判断は悪くないような気がするけど、ほんとに部長が犯人なら、部長は花笑さんのこと、懐柔を了承?したと思っちゃうよね···
    ここは念の為に、月末までに企画書終わらせといた方がいいのかもしれない。

8. きょうは会社休みます。

160話

きょうは会社休みます。⑩(10)

ネタバレ コメントを表示する

田之倉くんの言うことは理想論だし、まだ学生だから言えることっていうのは勿論あるんだけど、それでも今の花笑さんには必要な言葉だったかもね。
    生活していくには稼ぎは必要だし、世の中そんなに甘くはないけど、それでもやっぱり、例えば心を病んでしまうような職場ならそんなこと気にせず辞めた方がいいわけで。

今の花笑さんはそんな状況ではないけれど、どうしてもやりたい仕事なわけでもないのに、生活の為にしがみつかなきゃってならなくてもいい、もう少し気を楽にってことだよね。花笑さんは自分が年上だから、稼ぎを失うわけにはいかないと思うんだろうけど、そこは二人でやっていけばいいって伝えたかったんじゃないかな。
    若いのにほんとよくできた彼氏だわ。花笑さんが頼りなさすぎるのもあるけど。

さて火事の件、犯人探しか。
    まあ他社にも迷惑をかけてしまったなら、それなりのペナルティは必要か。
    加々見にアリバイがあってよかったけど、部長はどうする?

9. きょうは会社休みます。

159話

きょうは会社休みます。⑩(9)

ネタバレ コメントを表示する

完全に労られてるなあ···
    花笑さん、ちゃんと気がついてる?

10. きょうは会社休みます。

158話

きょうは会社休みます。⑩(8)

ネタバレ コメントを表示する

花笑さん、仕事が頭から離れないなら家で続きやったら?
    田之倉くんとデートするって決めたなら、頭を切り替えて息抜きするくらいのつもりにならないと。
    それすら自分でできなくて、田之倉にしてもらわないといけないのか···

なんか頭の弱い彼氏彼女のいいそうなセリフを言い出したから、田之倉どうしたのと思ったし、比べるものじゃないとも言えずに絶句する花笑さんはもうどうしようもないんだけど。

冗談だったけど、全く思ってないわけでもないんじゃないかな。今は仕方ないって理解してるだけで。
    花笑さんが全然いい女じゃないので、愛想つかされそうで心配だわ。