めなななさんの投稿一覧

投稿 3,080件 / いいね獲得 1,917件

2,821 - 2,830件目/全3,080件

1. 国民的アイドルが弟になったら

048話

「好きなんじゃねーのかよ」

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

漫画なんであれなんですけど、陽生のお母さんいつまで琴乃をおいとくんでしょう?涼夏の様子が変なのも気がつかないし。
    涼夏のお父さん全然出てこないけど、帰ってきてないの?

睦月は過去の二の舞にならないよう、注意してくれる感じかな。

ネタバレ コメントを表示する

中条さん、最後の思い出?と思ってたのに、途中でかわいそうでした。
    でも推しに迷惑をかけないよう、去り際が完璧なところがさすが中条さん。
    このあと部長が追いかけてちゃんと説明するかな。おせーよ。

3. 国民的アイドルが弟になったら

047話

アイドル辞めてほしいって…?

ネタバレ コメントを表示する

涼夏からすると、琴乃のすることは陽生を好きゆえだから、芝居とわかっても陽生には言いづらいのかな。
    元カノ批判を陽生にしたくないのもわかるけど、今後のアイドル活動に支障が出る写真のことは伝えておいた方がよくない?

ネタバレ コメントを表示する

妹かなんかだろうと思ってたら、ほんとに婚約者だったのか。
    事情もありそうだし結婚の意思はないんだろうけど、この状態でアプローチは上手くいくものもいかなくなるよね。
    OKもらえるかわからない相手に説明するのはハードル高いけど、知られてしまうならちゃんと説明した方が誠実なのに。

5. 塩系上司が甘すぎる

005話

第2話-1

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

課長がイケメンでヒロインが好意を持ってるから成り立つ話で、そうじゃなかったらセクハラ案件だよね(笑)
    漫画なので、ありえなさそうなシチュが楽しい。

6. 気高き獣の愛を知れ

037話

第19話 1

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

早速由梨の目に触れる事態になってしまうなら、なぜ事前に話しておかないのか。隆之の考える由梨の負担ってどういう想定なんだろう。
    エントランスに全員で出迎えとか由梨が泣いてしまうとか、いろいろありえない感じだけど、取引先?の社長をこちらの社長が降車時のエスコートする?日本で。隆之が海外生活長かったみたいな設定だっけ?

7. 国民的アイドルが弟になったら

043話

ちょっとだけ一緒にいて

ネタバレ コメントを表示する

琴乃は陽生を好きで、必死過ぎてこのイタ行動と思いたい。そうでなければ陽生が好きになったのが?だから。
    でもあまりに策士すぎて(バレそうな策ばかりだけど)、過去の事件?も要因はこの子にもあったのではと思ってしまう。

ネタバレ コメントを表示する

「ともか」のおかげで気持ちがはっきりしてきたかな。

9. なまいきざかり。

122話

第41話(1/3)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

最初に読んだ時は、袴田くんのなかで何がどうなっちゃってあの行動なのか全くわからなかったけど、何度か読み返すうちになんとなく無自覚の欲求のあらわれなのかなと。

由希が成瀬のことを好きなのは気づいてたから、「ライバルでいてほしい」 = もう負けられない(このイコールもおかしいんだけど) を全力で遂行することで、由希の期待に応えることを自分の使命?にしたんだよね?

でも由希の泣き顔を見て、自分が由希の仮面を外した、壁を崩したと勘違いしたのかな。確かに隆北に勝ち、その原動力は袴田くんだったわけだけど、負けたのが三寿々じゃなくても由希は泣いたと思う。
    でも、自分がしたことが由希の感情を揺さぶった、影響を与えた、もしくは反応が返ってきたと思って、これからもそれが続いてほしいから「潰し続けます」って思っちゃう。
    これって期待に応えたいだけじゃなくて由希の反応がほしいってことで、本人も自覚してないけど、由希とどうにかなりたいってことだよね?好きなんだから当然ではあるんだけど。

結局由希に反撃されて、最後はしゅんとした感じで終わってるのが袴田くんらしいというか。
    泣いてる時に「そういう顔を見たかった」と言われたらいい意味ではとらえられないけど、袴田くんが見たいのは自分がさせる「素の」いろんな表情だったり、たぶん自分に向けられる笑顔だよね。残念ながらそれは今は成瀬のものなんだけど。
    この先袴田くんの気持ちはどこにたどり着くのか。本当の欲求に気づいてほしくないような、そうでもないような。

10. 気高き獣の愛を知れ

036話

第18話 2

ネタバレ コメントを表示する

隆之さん、言わないでおいていいのは耳に入る可能性が完全にゼロの時だけですよ。
    もう入らないほうがおかしい展開では?

全ての内容:全ての評価 2,821 - 2,830件目/全3,080件