めなななさんの投稿一覧

投稿
6,153
15,177
2,781 - 2,790件目/全6,153件
  1. きょうは会社休みます。

191話

きょうは会社休みます。⑫(9)

ネタバレ コメントを表示する

国見の行動が積極的になってきてて怖い。

田之倉くんの様子がおかしいのは、今までの彼のキャラからすると、既に国見の異常性に気がついてるもしくはハッキリ何か言われてて、花笑さんを守ってるっていうのが一番可能性が高いけど。

まあでもいつも完璧な彼だけど、今回もそうとは限らないので、次点は面倒を見てることを花笑さんには言い辛い、かな。国見が怪しいとは思いつつも。

さてお客さん、国見なのか朝尾さんなのか。
    朝尾さんだったら、こういう形で絡んじゃうんじゃないかと思ってたけど、もう立ち入ろうとしないでほしいし(さすがにないかな)、花笑さんを甘やかさないでほしいわ(笑) でも助けようとしちゃいそうだな、朝尾さん。

2. ネタバレ コメントを表示する

テオ·エクリプスが認識していた、って、それは当然では?
    娘だって知ってたし、何かしでかしそうなこの王太子を警戒してるのだから情報は収集してるだろうし、当然ヒロインの存在も警戒するだろう。何を今更···まさか隠してたつもりじゃないよね?

人質と見せかけてるのだから目立たない感じに陰で護衛するのかと思ったら、なんて派手で堂々とした護衛隊なの(笑)
    あえてとのことだけど、狙いはなんなのかしら。

そして、溺愛が始まるのかと思ったら、ケネスはひと月も不在なのね。しばらくはヒロインのターンか。

3. 暁のヨナ

139話

第45話 戦ごっこ(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

ようやくグンテは気がついたかな。
    しかしその為の回とわかってるからか、若干冗長だな···

4. 暁のヨナ

138話

第45話 戦ごっこ(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

これはスウォンの策に(いろんな意味で)嵌ったのでは?

5. 暁のヨナ

137話

第45話 戦ごっこ(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

ジュドはやっぱりちゃんとスウォンの本質をわかってる。まあそうか、だからスウォンについてるんだもんね。

一方グンテは有能みたいなのに、見掛けにだまされちゃってるなぁ(笑) まあこのあとよね。

6. きょうは会社休みます。

190話

きょうは会社休みます。⑫(8)

ネタバレ コメントを表示する

花笑さん、いつもは田之倉くんの様子なんて全然気にしてないのに(笑)、こういう時は気が付いちゃうのね。まあ女ならすぐわかるだろうけど。

田之倉くんがなんで花笑さんに話さないのか。
    国見の行動に危機感を持ってるからなのか、それとも気がついてなくて、面倒を見てることを花江さんに心配させたくないからなのか(それもなんか違和感あるよね、キャラじゃない)。まさかのほんとになんでもないから言う必要がないと思ってる、はないよね?

ここはなかなか明かされなくて、読者を引っ張るところなんだろうけど、もう物語も終盤なので早いとこ頼むわ?
    で、いよいよ不安になってる花笑さんのところに朝尾さんを登場させたりしないでね?

田之倉くんが花笑さんを裏切るはずもないし、花笑さんに後ろめたいようなことをするはずもないんだけど、あの電話に出なかった場面。あれはコンビニに行ってるところで、あの時はまだ国見と何かあったり、好意に気がついたりする前だと思う。(ずっと前から怪しんでたのでなければ。) だからあれ?ってなっちゃうんだけど、それもミスリード?

後で納得のいく説明がないとご都合展開で嫌だな。
    だって田之倉くんなら何もなければ、心配させない為にも正直に言うキャラじゃん。結婚前のハラハラ展開のために、いつもと違うことさせるのは興醒めだからやめてね?

7. きょうは会社休みます。

189話

きょうは会社休みます。⑫(7)

ネタバレ コメントを表示する

いやいや田之倉くん、なんで電話出なかった?
    心配させたくないとかだったら、それは逆効果でしょ。そういうところ間違えないのがあなたのいいところなのに、展開の都合で駄目な判断させられてるの?

しかも引っ越しも延期する? 両方の家賃払える余裕があるの?
    国見の異常性に気がついて、対処してからとか思ってるならちゃんと話さないと。そうじゃなくて面倒見ようと思ってるならそれは違うし、花笑さんに話さないのはもっと違う。
    まあここは、読者をハラハラさせる為なんだろうけど、イライラするわ。

そして花笑さん。
    早く検査しなよ。検査の結果が済むまではクヨクヨするのやめな?
    この状態で田之倉が引っ越し延期とか言い出したから、花笑さんは子供のことが原因とか勘違いする流れだよね···

8. きょうは会社休みます。

188話

きょうは会社休みます。⑫(6)

ネタバレ コメントを表示する

田之倉くんが急に方向転換したから、慌ててついて行こうとしたか逃げようとして轢かれちゃったの? それともわざとなの?

純粋に好きな気持ちを前面に出すことで、ピュアな気持ちっぽく描いてるけど、桐野がドン引きしてたようにこれはもう立派なストーカーだわ。まだ田之倉に実害が及んでないというだけの。

それでまた田之倉くんも、こういうところ隙だらけなんだよね。
    病院に付き添って、家族が来られないとかで部屋まで送ることはあっても入っちゃ駄目だよ。

いくらかつての同級生で友達でも、相手の好意を知らなくても、結婚決まってる人が女の子の一人暮らしの部屋に入るのは迂闊だよ。お互いに何とも思ってなかったとしたって、彼女のことを考えたら疑われる余地のある行動は避けるべき。だって何があったかなんて、密室では二人以外にはわからない。信じてる云々の話とはまた別なの。

こんなことがあったら、国見はどんどん欲求がエスカレートするよね。でも希望は叶えられないわけだから、加害に走っちゃいそう。
    田之倉くんが鞄を置いて行ったのが気になるわ。好きな人の持ち物なんて、ストーカー大好物じゃないの···

9. きょうは会社休みます。

187話

きょうは会社休みます。⑫(5)

ネタバレ コメントを表示する

花笑さんはモヤモヤしたまま、そんな花笑さんの気持ちは田之倉くんにはお見通しで。
    今回も田之倉くんに気を遣ってもらって、気持ちを上げてもらっちゃったね。しかもそのことにすぐには気が付かないっていう···花笑さんどんだけよ(笑) 卓球に連れてかれた時点でわかるでしょ。
    いつもそうなんだけど、どれだけ態度に出てるか無自覚なんだよね、花笑さん。それもすごいわ。

がっかりさせちゃったよね?
    まあ全然ってことはないかもしれないけど、それは聞いてみないとわからないよ。むしろ35の花笑さんに気軽に子供ほしいとか言ったことを後悔してるかもしれない。
    花笑さんはがっかりさせた(と思ってる)自分にがっかりしてるのよ。毎回同じパターンで、ほんといい加減にして?ってさすがの田之倉くんも思うわ。
    あとそろそろ、自分の機嫌は自分でコントロールできるようになろうか···

さて国見がいたわね。
    既に住所も入手済みなの? 怖すぎる。もう完全にストッパー外れちゃったのかな。
    二人の新居は今の田之倉くんの部屋から遠いところだといいし、バレないといいけど。

10. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

012話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(12)

ネタバレ コメントを表示する

かわいい子なのに、第3皇子が狙われちゃったのか。
    ヒロインの顔も傷つけて。

でも屋敷から矢が放たれたとなると、ケネスとヒロインも立場的にまずいことにならない? ケネスが犯人を捕まえられるといいけど、止めないとやってしまって、証拠隠滅をはかったと疑われるかもしれない。

まあケネスをちゃんと知ってればそんな疑いにはならないんだろうけど、何分相手は皇族だし、正確には知らされてないんだし。
    っていうか、会いに来るんだったら危険なんだから教えとけよ。

そしてヒロインは呼笛を使いたくないのね。
    ほんとの獣でも従えることはできるけど、信頼関係は築けない。
    何よりケネスが傷つくことをしたくないのね。