ステラは一体いくつになってるの···20歳くらいにはなってたような。
置かれてる立場がわからないのは馬鹿だからもう仕方ないとしても、相手の出方を見ることも、想定することも何も出来ず、そんな権利も立場も無い自分が喚き散らすことがどういうことか、わかってないから醜態をさらす。
あげくの果てには、ヒロインが離縁して出て行ったことを好機(!)ととらえて公爵にアタックする始末。
この子がこの後どういう末路を辿ろうがどうでもいいが、スカッとしたというよりは、呆れ倒して特に感想はもうない(笑)
さて公爵がこの子ほどの馬鹿じゃなくてよかったけど、離縁はしたけど諦めてくれてなくない?これ。
そう簡単には立ち直れないだろうし、ヒロインの意向を尊重してくれたのならその気持ちは自由だけれど、再びアタックしてきそうな雰囲気があるな···
まあそれも自由だけどね(笑) ヒロインが何に苦しんできて、自分が何をしてしまったのか、それを理解した上でもう一度最初からと思うのならやってみたらいいと思うわ。自由だから(笑)
そしてステラの気持ちを察していたのなら、もっと早く言ってあげてもよかったのにね。まあステラの為を考えてあげられるような公爵ではなかったかもしれないし、言ったところで諦めなかったかもしれなくて、ここまで年月が経ってからの切り捨てがスカッとなのだろうから、そういうことなんでしょう。
さようならと去って行くヒロインがとても晴れやかで、ああこれでようやく全部終わったんだと。頑張ったわね、オパール。
屋根裏部屋の公爵夫人
043話