めなななさんの投稿一覧

6,152
14,150
2,151 - 2,160件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ピアスには何か意味があったんだよね?
    それが関係してそうだけど、突き返したりはしてないし、今でもヒロインつけてるしな。
    こちらで1年ということはあちらでは12年で、ルイは40才か。
    ここから冒頭に繋がるのかな。

コメディパートの簡略化した顔が、個人的にはちょっといまいち。
    一昔前の漫画みたいだわ。

2. ネタバレ コメントを表示する

異世界からやって来られる側のヒロインっていうのがまず目新しい。そして9才の少年だったのに、数年の間に年令を追い越されてしまうとか斬新だわ(笑)

でもこのままではルイはどんどん年老いてしまうよね?
    そしてまた数年で寿命を迎える···? どうなるんだろう。

3. ネタバレ コメントを表示する

思ったより川が浅くてよかった。
    思うようにいかずに落ち込む皇子の気持ちを察して、まずはお腹に温かいものを入れてあげるべく料理を振る舞うヒロイン。
    そんなヒロインの優しさと、苦労してる割には明るくて前向きな言動に少し癒されたのか、役に立たなかったことを詫びる皇子。
    恋愛に発展するのかは別として、ひとまず上手くやっていけそうじゃない?

皇子が身体の呪いについて話そうとしたのに眠ってしまったヒロイン。朝から働いてたし気も遣ってたから、疲れちゃったのね。
    恐らく危険と隣り合わせなのだろうから、起きたら話してあげて下さい。

4. フラレガール

029話

第14話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

よかったよかった。いい回でした。

響はいろいろあったからコンプレックスの塊で、自分が嫌だと思ってることが原因で青山に嫌われたくないんだよね。
    でも青山は響のことちゃんと見てて、自分では気がつかない小さなことも含めて全部好きって言ってくれた。響が気にしてることも青山にとってはかわいいところで、それをちゃんと伝えてくれた。
    それなら安心だし、響は自分のこともっと好きになれるよね。こんなのもうそりゃ会いに行っちゃうわ。

最後の答えが正解できなかったんだろうけど、響はなんて書いてたんだろう。
    青山が響の気持ちを察してケアしてくれたから前にも増してラブラブになってよかったんだけど、その前に原因を作ったのは青山だからね?(笑)

5. フラレガール

028話

第14話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

ほんと除霊とか言ってオイタしたのは青山だし、響は寝惚けて煽った以外は別に悪いことしてないんだけど···まあ悪気なく理性飛ばさせたのは悪かったか(笑)

気にするようなことじゃないのに、経験もないし(なかった?)見た目でいろいろ言われてればこうなっちゃうのかな。
    男の子から見ればそんな彼女は全然嫌じゃないってこと、そのうちわかるようになるわ。むしろ(自粛)

6. ネタバレ コメントを表示する

いいところを見せたいとかではないんだろうけど、プライドがね(笑)

でもなんでだろう、中身は大人のはずなのに外見が子供だからか、やることなすこと幼くてかわいいぞ?
    お見合いではクールな感じだったけど、ほんとは子供みたいなところが残るかわいい人なのかな。

7. ネタバレ コメントを表示する

赤くなるちび殿下がめちゃめちゃ可愛い(笑)
    ヒロインは苦労してるだけあって、そういう気持ちも察することができちゃう完璧さんだわ。

でも殿下はこの屋敷に来たのがヒロインで感謝すべきだと思うの。
    食料は持ってくるし、家事はできるし、殿下に色目使わないし、ほんとこの子でよかったわ。
    あとは呪いを解いてもらえるといいわね。

8. ネタバレ コメントを表示する

いろいろやっても駄目だったのに、寝て起きたら元に戻ってる!
    違うか、ヒロインが寝惚けて抱きついたから?
    まだ条件がわからないわね。

そうか、ヒロインはあのあとすぐに黙って逃げ出してきたのね。
    過酷な状況下で育ったからかなかなか逞しくて、食料とか持ち出してきててよかった。普通の貴族令嬢ではこうはいかないよね。

そしてちび殿下にはきゅんとするのに、元の姿や正体がわかってからは特になんとも思ってなさそうなのがもう(笑) いくら子供姿でも中身が皇子なら一緒に寝られなくない? まったく気にしてなさそうで、そこもいい。
    これから二人はどうなるのかしら。

9. ネタバレ コメントを表示する

そうか、あの手紙は皇子が送ったんじゃなかったんだ。
    ってことは事情を知ってて世話係を手配した人が別にいるのね? なんでヒロインが選ばれたのかはまだわからないけど。

そしてしばらく素性がわからないままかと思ったら、もう元の姿を披露しちゃうのね。きっかけはなんだったんだ?
    でもたぶんあれね、コ◯ンくんパターンで、また小さくなっちゃったりするんだろう(笑)

でもね殿下、秘密がバレたら困るから追い出したいのはわかるけど、ごはんもらったでしょう? 身の上話も聞いたのだから、ずっとは無理でもせめて明るくなるまで一晩は泊めてあげて。

10. ネタバレ コメントを表示する

なるほど、そういう呪いか。
    1話目でここまで展開して、人間関係も背景も必要なことは掴めて、これはなかなか期待できそう。
    叔母夫婦がわかりやすくクズなのもいいし、ヒロインが屈せず明るいのも好みだわ。

しかしヒロインは黙って出てきたのかな。そうだとすると連れ戻されそう。
    そして亡くなってることになってるとはいえ、第一皇子の暗殺犯の所有物をもらうのは、後々面倒なことにならないかしら···