めなななさんの投稿一覧

14,132
1,951 - 1,960件目/全6,152件
  1. 出戻り(元)王女と一途な騎士

016話

出戻り(元)王女と一途な騎士(16)

ネタバレ コメントを表示する

アデルが奥さまと呼ばれてはしゃいでるのが可愛いし、可愛らしい奥さまを迎えて嬉しそうなメイドたちがよかったわ。ヨッ奥さまって(笑)

ルイスは男爵家に生まれたとはいえ、正妻の子ではなかったのか。
    不幸な幼少期だったっぽいけど、入れられた軍の幼年学校の仲間がいい子たちでよかった。そして何よりそこでアデルと出会えたのだから。

ところで婚約お披露目はしたけど、結婚式はまだだよね?
    もうルイスの屋敷に来て奥さまと呼ばれてるけど、式はしないのかな。

2. 出戻り(元)王女と一途な騎士

015話

出戻り(元)王女と一途な騎士(15)

ネタバレ コメントを表示する

アデルはルイスの「お慕いしておりました」をそのまま受け取ってはいないのね。確かにアデルの言ってたように、慕われてた記憶は無さそうな(笑) 相手は王女だし、幼すぎて好きな人に素直になれなかったルイスは、これから頑張らないといけないわね。

お別れの日にはアデルがキスしたけど、今度はルイスから。
    王妹殿下ではあるけど、もう夫になるのだからその権利を行使してもいいでしょう。

ルイスに再び恋したアデルに、早くルイスの思いが通じますように。妄想が過ぎるので(笑)まだまだこの先も大変そうだけど、アデルはあんなにストレートに愛情表現してくれるのだから、ルイスもさらけ出したらいいわ。

3. 出戻り(元)王女と一途な騎士

014話

出戻り(元)王女と一途な騎士(14)

ネタバレ コメントを表示する

テオ騎士団長って、二人が子供の頃にルイスを指導してた人?
    変わらなすぎではと思ったけど、青年の8年なんてそこまで変化はないか。

ルイスはアデルの前ではしれっ?としておきたいのね。
    でもアデルはいらぬ妄想しちゃってるから、ほんとのところを話してあげた方がいいと思うんだけど、ルイスにはルイスのプライドだったり、アデルの為に守りたい対面があるのよね?

かげの努力を知ったアデルの、ルイスへかける言葉がいつもストレートでいいわ。でも、周知の事実とはいえ、「今度の」旦那様っていうのは本人には控えた方が···ルイスは気にしてないだろうし、そういう作風なのだろうけど。

4. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

013話

第6話 氷の王子様(2)/[おまけ漫画]/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

ああ、王子はかわいいものに惹かれたというより、もともと可愛らしいものが好きな人だったのか。
    ヒロインを膝にのせたのも、距離を縮めたいとかそういう雰囲気に持っていきたいとかではなく、単にヨシヨシしたかったのね(笑)

頭を撫でようと思わず手が出てしまうあたり、完全にツボにはまった感じ。遠慮してるのを感じ取ったヒロインが頭を寄せてあげた! マッチョの作戦も無駄ではなかったかしら。
    ヒロインもここから王子に傾いていくといいんだけど。

ところで最後の女性は誰?
    王妃? それともライバル的な令嬢?

5. 愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。

016話

公爵夫人として今やりたいことは…

ネタバレ コメントを表示する

魔法使いは気さくなというか、面白いキャラが多いよね。
    ちょっとしか会ってないのに、二人の雰囲気から(ダダ漏れすぎて)両思いなのに気付くのもいいわ。この人は味方になってくれそう。

王国ではヒロインの失踪というか、攫われ事件が騒ぎになってるのね。
    そりゃ隣国に居ると知られたら大変だ。
    バレたら処罰のために帰国させられそうだから、警戒しないといけないね。
    そして聖女の自作自演疑惑。何が狙いだったのかな。
    王太子妃の座を狙ったけど、聖女に関する知識がなくて、失敗しちゃったのかしら。

最後はサラサにフランクな口をきくミハエルを見て、何か思うところのありそうなヒロイン。やきもちやいちゃうのかな。

6. 愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。

015話

後ろから突かれて…まるで挿入されているみたいで――

ネタバレ コメントを表示する

ミハエルがえろい。触り方がえろい。エロすぎる。
    途中でお気の毒だったけど、エロいから仕方ない。
    ヒロインに恋焦がれてたから愛が重いのはわかるんだけど、予想以上にムッツリであった(笑)

さて、「帝国の聖女」さまが来ましたね。
    何が起こるんだろう。
    陛下はミハエルとヒロインの結婚はむしろ推奨してたし、その陛下の命で来てるのだから味方なんだよね?

7. ネタバレ コメントを表示する

まだ色覚異常のこと話してないのか···
    遺伝しない? 生まれてから言うんじゃ遅くない?
    話したってヒロインは受け入れるだろうし、そんなことで生むのを躊躇したりはしないだろうにって、もう生むしかない時期だろうけど。

こうやってウダウダさせといて、元カノから聞いちゃうんだろうな。元カノにも言ってなかったのかと思ってたけど、この展開なら知ってそうだわ。なんで受け入れられなかったのかは疑問だが。

妊娠をきっかけに離婚を取りやめて上手くいきだしただけで、これまでの思いとかはまだ話してなくて、どこかで大告白大会になるんだろうなと思ってじりじりしながら待ってたんだけど、もうなさそうだな。
    それならあの時、もう少しいろいろ打ち明けてる感じかあるとよかった。ヒロインが結婚前から好きだったこととか、慧はまあいろいろ微妙だけど、あの時点ではちゃんと好きだったこととかさ。

8. ネタバレ コメントを表示する

トリスタンが何かしちゃうのかと思ったけど、何もしなかったの? これから何かするぞっていう、読者へのアピールだったの??

タリン卿って男性か女性かいまいちわからないんだけど、男性だったとすると、身支度してない寝起きのヒロインの部屋に入る?
    公爵はそれはいいの?? そういう世界観?
    そしてタリン卿の起こすかどうか迷う描写、必要だった?

司祭はあなたの夫ですよって言いたいんだろうけど、既婚者ってのは二人の関係が本当だったとしても関係なくないか? ある? 不倫はしないって?

そしてようやく気がついたのね。
    おばちゃんずっと思ってたわ、声でわからないのかと(笑)
    しかし、公爵は声をかけたのになんでプイッてしちゃうの?
    それからなんで唐突に手話なんだ···この人がヒロインに気付かれまいと、手話で部下に指示してたのを見て、声を出したくないと勘違いしてる?(まあバレるから出したくなかっただろうけど。)

9. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

012話

第6話 氷の王子様(1)

ネタバレ コメントを表示する

ん? このどこぞの令嬢は王子だって知らなかったってことだけど、誰かが見てたとか、優しくされた本人が話さなければ評判は上がらなくない?
    それでも身元を知らなかったの?

なんかもっと手酷くフラれたとか裏切られたみたいなのを想像してたから、幼少期のかわいらしいお話でよかったというか。
    いや、よくはないか。幼かったからこそ衝撃は大きくて、その後の成長に影響を及ぼしたのだから。まあでもあながち間違ってはいないから、未来の王妃を選ぶ目は養われたのだろうけど。

ああ、やっぱりヒロインは目立ってたのね(笑)
    そして素のヒロインに惹かれたと。でもそれは王族との婚約に興味がなく、むしろうっかり選ばれたくなかったからなんだけどね。

そんなことを知らない王子とマッチョは、アプローチの仕方がまずかったと思ってる(笑) それどころか、二人とも呪われてますけど。
    王子の慣れてないっぷりもおかしいけど、すっかり虜なのに婚約破棄したいと思われてるなんて、なんだか気の毒だわ。
    (女性に慣れてなくて何にも知らないのに、マッチョが子猫ちゃん発言は悪寒がするのか···)

10. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

011話

第5話 王太子妃教育始めました2(2)

ネタバレ コメントを表示する

いやいや、王太子妃教育をまともに受けちゃうのは悪手だって(笑)

弟に促されて渋々買ったお土産なのに、そんなことを知らない王子はキュンとしちゃってるし、ヒロインはそれに気付かず自慢気に話してるのがおかしいわ。
    王子が急にメロメロでちょっとびっくりだけど、小動物は膝にのせて愛でたくなるからそういうことかしら。

さてペースを崩されて目標が達成できず、帰宅後呪いをかけるヒロイン(笑) しばらくこんなことが続くのかしら。