めなななさんの投稿一覧

投稿
6,152
14,122
1,851 - 1,860件目/全6,152件
  1. 夜明けを乞うけものたち

013話

第5話(2/2)/電子版限定おまけ

ネタバレ コメントを表示する

全部が明かされたわけじゃないのか。
    神崎さんの変異は毒じゃないの? 毒だけじゃないってこと?
    本人はわかってるんだろうけど、ぜぜくんには知らされてないことがまだあるってことだよね。

そして副所長も美形か!
    こっちの二人もミステリアスだし、変異種の生態とかもまだほとんど描かれてなくて、この先どう展開するのかわからないわ。

ぜぜくんに毒が効くのか効かないのか、わからないまま無料が終了です。ありがとうございました。
    続きはめっちゃ気になるし、フラレガールの作者さんだと全然気付かずに同時に読んでてびっくりしたわ。

2. 夜明けを乞うけものたち

012話

第5話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

せつないなあ···でもエロい(笑)

神崎さんの唾液が毒になるのは超特定の条件下。
    それなら事情がわかってて秘密を守れる相手となら、気をつけて致せばいいんじゃないかなって思うけど、そこは本能がっていう話なのかな。

そしてそれが発覚したのは誰かを傷付けてしまった時なのかしら。
    それが最愛の人だったのなら、神崎さんの傷は深くて、ぜぜくんから離れようとしたんだとしても納得だわ。

ぜぜくんの手の口はどこに繋がってるの···異空間?
    触覚も味覚もあると言ってたけど、そこから食べても空腹は満たされないのね。
    体内に入らなければ影響がない毒だということならその実験は大丈夫だろうけど、直接接種する手は平気なのかな。
    そして手が平気でも、やっぱり口ではキスできないことになっちゃわない? ぜぜくんが神崎さんの毒が効かない体質だといいわね。

3. 夜明けを乞うけものたち

011話

第4話(2/2)

毒かぁ···
    これでキスとかあれが駄目だったのはわかった。
    そしてある意味利用価値は高いよね。神崎さん本人の為にも存在が知られてはいけない。

ぜぜくんの逮捕理由はよくわからんな?
    まあ副所長の言ってることはわかるし、絶対に漏れてはいけない秘密なんだろうけど、ぜぜくんに全く罪はないし。
    別れさせたいだけなのか、まだ何か秘密があるのか。

さて、手の口だからと言って大丈夫な保証はない。
    だけどぜぜくんは試すよね? 神崎さんの気持ちは知らなくても、拒まれる理由がこのことなら、まずはそれを取り除きたいもんね。

4. 夜明けを乞うけものたち

010話

第4話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

神崎さんと性的接触をすると危険だということだよね?
    だから神崎さんはぜぜくんを受け入れなかった、というか受け入れられなかった。

神崎さんの秘密はようやく次話で明らかになるのかな。
    巻き込んでしまったのに、神崎さんの人権というか人として当たり前の幸せが守られないことを、自分のことは置いといて憤るぜぜくんに、ちょっと驚いてる感じもする。そこまで思われてたのかって感じなのかな。

さて、所長も副所長もブッ飛んでる感じだけど、この人たちも変異種なんだよね?
    所長は二人の関係に好意的な感じだけど、気持ちの問題の前にこんな公的機関?に仲を割かれることにはなってほしくないわ。

5. 夜明けを乞うけものたち

009話

第3話(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

逮捕案件なの?? 変異種同士が? 一級が?

本能か。神崎さん、ちょっと出かかってしまったんだよね?
    そろそろわかるかな。

神崎さんの気持ちが判明して俄然面白くなってきたけど、両思いだからこそのせつない展開にもなりそうで、もうすでに心配。

6. 夜明けを乞うけものたち

008話

第3話(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

神崎さんかわいい。かわいくてせつない···
    そして神崎さんの気持ちを知らずにせつないぜぜくんもせつない。
    んだけど、食い気味に大好きですけど!!っていうのは面白い(笑)

7. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

023話

第11話 リリアーナ、王子様を意識する(2)

ネタバレ コメントを表示する

婚約してから一年も経ってたの?
    コレでいい発言に関しては、その身分の高さから失礼と思ってないんじゃないか、下手したら覚えてないのかも、と思ったりしてたんだけど。
    とりあえず覚えてたことにはほっとするし、あれが原因か?と自分で気付けたのは大変よかった(笑)

だけど、このままではリリの気持ちを得られないと思いながらも何もできないあたりはほんとにヘタレで、「ちゃんと言葉で伝えたか」「思っただけで伝わったら苦労はしない」「憶測と言い訳ばかり」···その通りだわ!!
    自分のプライドと信頼関係、どちらが大事かとズバッと言ってくれる側近というか友人はありがたい存在ね。伝わったか確認しろっていうのもラブコメではすごく大事よ? かなりの高確率で伝わらないから(笑)

一方伯爵家のパパは、リリの本心を見抜いてそうね。
    はっきりとは言えないのだろうけど、王子の愛を得られないのなら、不幸な結婚はさせないつもりなのがわかる。
    だけど王子の気持ちを確かめてからにしてごらん?って、やっぱり大人だし親だよねえ。恋愛関係になれないのなら婚約破棄すればいいけど(大変だろうが)、何もしないで終わりにするのは勿体なくないか?ってことよね?

リリはもう殿下のことが好きなのね。
    だけど殿下には自分への好意はないと思ってるから、自分の気持ちに気付きたくない。ほら、もうせつない感じになっちゃってるじゃないの! ちゃんと前言を撤回して気持ちを伝えてない殿下が悪いわ。
    リリもちゃんと向き合うことにした模様。殿下は今度こそちゃんとしてね?リリと気持ちの通じ合った夫婦になりたいでしょ?

8. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

039話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(39)

ネタバレ コメントを表示する

カミラの話を聞いて、足りないのは守れる強さと気付く?
    これまでも「アレンを守る」と言ってたけれど、その決意を新たにしたら、力が1段階覚醒しましたみたいな感じ??

ヒロインの力が覚醒した時もそうだったんだけど、何か特別なイベントがないので ああ、そうなの··· みたいになっちゃうな。
    思いの強さっていうのがポイントなんだろうとは思うんだけど、もうちょっとなんか描きようはないのかな。

ヒロインの憤りのポイントはなんかあれだけど、まあそれは今に始まったことではないので別にいい。とにかくアレンの意識が戻ってよかった。
    これからは更に重くなってしまった呪いの治癒と、戦争が終わらなければ今後も駆り出されて同じことになってしまうだろうことへ、どう対処してくのかって感じかな。

9. フラレガール

084話

第42話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

響が感じたであろう取り残されてる感とか焦燥感とか、どうなることかと思ったけど、ひとまずいいところに落ち着いて?よかったわ。
    無理に変わる必要もないけど、変わりたいと思うことがあるなら挑戦したらいいし、それを見守ってくれる人がいるのは幸せなことだな。

大学編で新生活だからライバル登場とか、二人の間がギクシャクみたいなのがあるあるだけど、全然そっち方向にはいかないな(笑)
    ダイダラボッチ的な長野くんもお友達になれてよかったわ。

10. 蒼竜の側用人

050話

第22話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

ルクルは善良な子だけど、いろんなことに疎すぎて、必要な危機感を持てないのが難点だな。
    ユリウスの判断で話せることは明かしたけれど、その前に既に態度に出してしまってるし、この人の狙いがなんなのかわからない以上警戒するのは当然のことだということが理解できてない。

ユリウスの治療はしてもらえるのかもしれないけど、既に話せることは知られてしまったし、王であることの証拠を握られるのも時間の問題な気がする。
    この人が純粋な研究者であることを願うばかりだわ。