近江白梅、あざと策士だった(笑)
なんかこの作品、基本的に根っから悪い人ってあんまり出てこないから、清廉な格好いいライバルみたいな人を想像してたら全然違った。
結果、響に火をつけ、背中を押したのは長野。ここで(みんな)ドールがいきてくるのね。
近江白梅、あざと策士だった(笑)
ウフーラさん的なやつは名称「毛」なのね。
そして多々良はずっと苗字だと思ってたわ···
気になるのは近江姉妹?末妹?だけど、まあ全員ブッ飛んでるのは間違いないだろ(笑)
君が思っていたより世界は優しいだろう?
その通りなんだけど、そうではない世界にしてしまった一員であるあなたに言われてもね···っておばちゃんなら言うわね(笑)
とはいえ、この優しい世界を作ったのもウィルなのは事実。
きっと記憶が戻ったら、あの時あんな態度を取った理由を説明して、謝罪してくれるでしょう。
星と同じ色と、曇った空の色があまりイコールにならないけど、綺麗だってことだよね?
フレデリックが王太子に話してた、ウィルのヒロイン評は星だったよね。ウィルは何か思い出すかしら。
なんと記憶が?と思ったら、事前に準備してきたのね。
そして王太子も来ちゃってて、なんてみんな過保護なのかしら(笑)
出だしは上々で、ヒロインを自慢するウィルが可愛らしい。
少しでもウィルの記憶を取り戻すきっかけになるといいけど。
ああ、除霊の仕組みってそういう?
そして長野くん。え? 長野くん??
好きな相手なら当たり前の感覚なんだろうけど、響はそれを認めるのが怖かったのね。恥ずかしいのもあっただろうし、経験から気持ち悪さを感じてたのなら、そんな自分を青山に知られたくもなかったんだろう。
その割には煽ってたこと結構あったし、プール回は本気出してたからちょっとわかんないところではあるけど(笑)、青山と同じで勢いだったのかしらね。
響の身体を乗っ取って何をするかと思いきや、結局二人の後押しというか、わだかまりを解く手助けをしてしまったおじさんの霊。いい人だったってこと?
そして青山の名前呼びでちゃんと浄化されたっぽい。もう成仏できるといいね。
しかし、響が怖くてしたくないのかと勘違いした青山が、即座に「一生しない」って言いかけたのを見て、さすがと思うと同時に、現時点でのその気持ちは本物だろうけど絶対無理でしょって思った(笑)
今回は王子視点のストーリー。
ヒロインが辛い思いをしてたことも笑わなくなってしまったことも、ちゃんとわかってたのね。
王子も幼かったからどうにもできなかっただろうけど、大人になってからは何かしてあげられることもあったのではなくて? それはやきもち焼かせるとかそういうことじゃなかったはず···って思って読んでたけど、ものすごく頑張ってた(笑)
かっこいいと言ってた王子のこともどうでもよくなるくらい、ヒロインにとっては妃教育は辛かった。
でも王子としては、可哀想だけどこれを受けてもらえないと自分の妃にすることはできなくて、固まった笑顔しか見せなくなったヒロインをどうにもできず、尚且つ彼女の視界からも外れていってしまったのね。
前話で王子、ようやくちゃんと言ってくれた。
なんでもっと早くそれを言わなかったのよ···おもしろいことしてる場合じゃなかったのに。迎えに行ってすぐに言えばよかったんだわ。
王妃から出会った頃の話を聞いたあとだから、尚更王子の言葉はヒロインの心を溶かしたんじゃないのかしら。絆されるもんかとは言ってたけども(笑)
そんなタイミングで攫われちゃうとか(笑) いや笑い事じゃないけども、脱走対策は万全だったのだから、すぐに救出されるよね?
あんなにつれなくされてて、しかもまた脱出を企てての立ち往生?だったのに、助けてくれてお湯も持ってきてくれて、いつもは押しの強すぎるおもしろ王子だけどちゃんとヒロインのことが大事なのね。
そんな王子にヒロインも調子を崩し、絆され始めたかな。
床下収納に戻って行くヒロインが可笑しいわ。
さてここで新事実が発覚。
もともとは王子の一目惚れだったけど、婚約が決まってからのヒロインは王子のことを気に入ってた様子。そのあとが大変すぎて忘れちゃったのね。
王子はアクセル全開で押すし、ヒロインは恋愛耐性が無いのもあって精神的にも追い詰められてるなぁ、と思ってたらプーさん状態に(笑)
助けてもらって少し警戒が緩むといいけど。
そして王子は少しは手加減してあげて? あと何度も書いちゃうけど、妃教育に耐えた10年間を、ちゃんとねぎらったり労ったりしてあげて。あなたの妃になるために犠牲にした10年ですよ。両思いの幸せな結婚になれば、犠牲じゃなくなるじゃん。
隠し扉コントはおもしろかったけど、王子さぁ···(笑)
なんていうか、愛情浴びせて?押し付けて?押し通そうとしてるけど、受け入れられる努力もしたらどうかしら。
妃にするだけなら王命があればいいんだから、ヒロインの心もほしかったらちょっと考えた方が···
なんていうかお互いめげないし諦めないし、ずっと面白いからいいんだけどさ。
ヒロインのわだかまりが解消されれば、これまでの王子の努力にも目を向けてくれると思うんだけどね。
フラレガール
111話
第56話(1/2)