めなななさんの投稿一覧

6,152
14,102
1,571 - 1,580件目/全6,152件
  1. ネタバレ コメントを表示する

そんな簡単に無事に目覚めるんか···
    それならヒロインが出て行く前に起こせばよかったわ(笑)

エルサたちは誰かに後を追わせたりしてなかったのか。伯爵家以外に連れ去られてたらアウトだったじゃないの。
    そしていいところに王太子が来たわね。そうなの、ほんとウィルは間が悪いのよ···
    かわりに連れ戻しに行ってくれるのかと思ったら、脳?に負担なく起こしてくれた(笑) ほんとこの人無しではウィルとヒロインはどうにもならなかったわね。エルサの次にありがたい人だわ。

修道院の話を聞いてウィルを叩き起こそうとするエルサ。ウィルの記憶に問題が起きたら困るけど、そんなことよりヒロインが大事なのね。まあ、穏やかに目覚めを待って記憶を取り戻しても、ヒロインが居なければウィルにとっても最悪だってのはあるだろうけども。

さて、過去の記憶もヒロインを避けた理由も全部思い出して、その上でヒロインと過ごした時間もヒロインへの気持ちもちゃんと覚えてたウィル。完璧だわ。
    一番の懸念は現状を忘れてしまうことだったから、まずはここが大丈夫でおばちゃん安心した。

そして、ヒロインとセドリックは黒マントによって逃がされてるのか。じゃあひとまず安心か?
    でも修道院に連れてかれても、王太子がチョチョイすれば平気だよね?

2. フラレガール

132話

第66話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

ああ、自爆···(笑)

響パパは、なんだかんだ言っても青山のことも可愛いし、認めててたりはするんだろう。
    でもなんていうかやっぱり、娘の父親としては複雑なところもあるわけで。
    それが絶妙に両方出ちゃってるし、恐らく元々口下手っぽいから、青山を疑心暗鬼にさせるよね(笑)

でもちゃんと最後は青山の何かを救ってくれて、娘の彼氏として受け入れてくれるパパなんだけど、それが青山を油断させたかな(笑) ママが上手いことやってたのね、響というよりはパパのためだったのかな。

3. ぼくの地球を守って

143話

第138話

ネタバレ コメントを表示する

未来路は自分の経験があるから、やっぱり輪のママが心配だよね。
    だって何が起こってるか何も知らずに、話して理解するとも思えないし···輪のことが大事だろうから、時間をかければ、とは思うけども。

紫苑の過去を知ったから、輪の暴走行為が怖いだけではなくて哀れみを感じる。でもやっぱり考えることもやることも邪悪さが滲むよね。紫苑の時も何度も書いたけど、理解はできるけど許される範疇ではない。生い立ちを差し引いてもっていうか、何故そういう行動を取るのかは痛いほどわかるけど、行動自体の善悪を判断する時それを理由にしてはいけない。(秋海棠の所業はわからんのでまた別。)

でも、実際のところ、今の輪ってほぼ紫苑で、輪自身の人格はどこへ···田村はそこが抜けてるというか、わかってないんだよね。未来路や未来路母はそこが心配なんだろう。
    紫苑が救われないと輪という人格は自分の人生を生きられないのだとしたら、こんな幼い時間が春ちゃんとは違った意味で過酷すぎるな。

4. ぼくの地球を守って

142話

第137話

ネタバレ コメントを表示する

田村、京都とか言っちゃうんだ···
    でももう恋人を人質に取られてるってことだよね?

5. 眠り公爵の花嫁

011話

第11話

ネタバレ コメントを表示する

気が変わった理由は説明しないんかい···前話にも書いたけど、これではただの気紛れになっちゃう。言葉足らずを反省してたのに、ここはこうなっちゃうのか。まあ今のところスパダリじゃないからしょうがないのか。

そして着替えたヒロインに見惚れるのは王道展開ね。
    しかし膝まで出てるドレスで大丈夫なんか? 大丈夫な世界観なんだろうけど。試着段階じゃなくて、せっかくならヘアメイクもちゃんとした当日にほぅってなるのでよかったんじゃない? 服だけ変わってもそんなにね?

さて、ここで義姉?との遭遇と思ったら、アルノーだけか。
    このあとやっぱり生誕祭で再会するのね。でも、こんなところで一瞬会えた人との再会の確率が高いと思ってるのも、ドレスの店なのにパートナーのものとも限らないと思うあたり、なかなかお目出度くない?

6. かたわれ令嬢が男装する理由

056話

我慢できるはずない

ネタバレ コメントを表示する

無料延長ありがとうございます。

まあここで皇太子に正体判明とはならないでしょう。
    まだまだ引っ張りそう。

リーチが皇太子のノックに返事をすればよかっただけなのに、無駄に隠れてリナリーが煽る展開に。
    これもあれでしょ? リナリーは天然だから、そんなつもりはなかったってことなんでしょ? なんで裸なのよって赤くなってるってことは、そういう雰囲気がわからない訳ではないはずなのにね?

で、リナリーのズボン履いてない姿を他の男に見せたくないと思いつつ、なぜか皇太子の前に置き去りにするリーチ。
    あの状況を皇太子が突っ込まないし、リーチも説明を試みないのもね···まずは服を着てからかしら。

リナリーが下品なあざと天然なのはもういいんだけど、どうして毎話必ず矛盾というか突っ込みどころを発生させちゃうんだろう、この作品。同じ展開にするにしても、わざとらしさは変わらなくてももう少し無理のない流れにはできると思うんだけど、考える労力が惜しいのかな。

7. ネタバレ コメントを表示する

まあだいたい予想通りの流れになってるな。
    他に方法はなかったとはいえ、助けを願うしかできないところが残念ね。

一つびっくりしたのは、もう継母が侯爵家に連絡していて、ウィルが来るということ。なんて連絡したんだろう? とりあえずヒロインの迎えを頼んで、強引に義姉を押しつけるつもりなのかな。
    でもそれなら別に呼ばなくてもよくね? 義姉を連れて乗り込んでも同じで、むしろヒロイン達とウィルがニアミスする心配もない。
    ストーリーの展開上、ウィルが迎えに来ないと助けに入れないからだろうけど、ちょっと都合よすぎだよね。

とはいえ、心配なのはウィルが何も覚えてないことだけど、そうだったとしてもエルサたちがいるから無策では来ないでだろうし、何らか手は打ってくれてるだろう。

ヒロインを平手打ちした義姉に、侯爵の怒りに触れるからやめろというメイド。なんだわかってるんじゃん、侯爵夫人はヒロインで、義姉は受け入れられないってこと。わかってるのはメイドだけで、継母と義姉にはわからないの?

ひとまずは言われっぱなしにはならずに、言うべきことは言えたヒロイン。でもそんなの大した抵抗にもならず、今のところは大した役には立ってない。だけど、これを言えたことが大事なのかもしれないね、ヒロインにとっては。

さて、やっぱりこのマントの人は味方な気がするけど、セドリックの味方かな。そうじゃなければヒロインのこと床に放り投げないよね。

8. ネタバレ コメントを表示する

まあ、修道院送りと義姉との交換計画は想定外だろうけど、ある程度はヒロインだって予想してたことだろう。
    無謀なのは百も承知で、目的としてはセドリックの無事を確認することだったのだろうから、ひとまず良かったのかな。

ただ残念ながら、セドリックには会えてもヒロインにできることはもうない。ここから先は救助待ちっていうのが情けないところではあるんだけど、あの時セドリックへの折檻をチラつかされて、行かないという選択肢はなかっただろう。自分が行けば、少なくともセドリックへの暴力だけは回避できると思ったんじゃないかな。

それにしても初手でやることがヒロインの荷物漁りって、浅ましいことこの上ないな。腐っても伯爵家の令嬢なのに。
    セドリック以外を伯爵家の人間と認めない使用人は、今までどうしてたんだろう? あ、伯爵夫妻も義姉も家に帰ってなかったから、そこは問題なかったのか。しかし父である現伯爵のことも認めてないってことだよね? セドリックが引き継いだ財産のこともそうなんだけど、そのへんどうなってるんだろう? 父は祖父からも見限られてたってことなのかしら。

継母のいう富と名声は、どこから手に入れるつもりなんだろう? セドリックの財産を横取りしたとして、名声って? あとは義姉を送り込んで侯爵家から援助をもらおうと思ってるんだろうけど、なぜ受け入れられる前提なのか。ヒロインが愛されてないと思ってたとしても、侯爵自ら義姉ではなく選んだのに。馬鹿なの? 悪賢いのに馬鹿なのか。

ヒロイン出発後の侯爵家がどう動いてるのかわからないし、ウィルの状態もわからないけど、エルサやフレデリックが何もせずにウィルの目覚めを待ってるとは思えない。だって目覚めたって覚えてるかわからないんだし。それに、継母が見張りを指示した黒いマント?の人は味方なのかもしれないね。

きっとヒロインは愚かな行動を取ったと評価されてしまうと思うけど、ここから先はどう展開するかしら。できれば待ってるだけじゃなくて、ヒロインの力で何か抵抗できることがあるといいんだけど。

9. 岬くんの不器用な溺愛

035話

第18話 今1番したいこと(1)

ネタバレ コメントを表示する

ついにみっくんを描いてるの? 上手すぎない?
    新たなみっくんを生み出すしかなくなったけどって、そんなことなくない??

って思ってたら、本物が来てくれたよ!!
    やばい、いい回だ!
    みっくんが今一番したいことをして、それが京花にとって今一番嬉しいことで。なんてかわいい二人なの。

うっかりアクシデントとかで、山口とかあの現地の主任とかと一緒じゃなくてよかったわ。タイミング悪く、みたいなのあるあるじゃん? そういうのいらんのよ。
    おばちゃんはちょっと、みっくんの金銭的負担が心配だけれども···