めなななさんの投稿一覧

1. 蜜と劇薬【マイクロ】

003話

第1話 -3

ネタバレ コメントを表示する

いやでも、雇い主はヒロインの父親でしょ?
    父が了承しなかったらお金払えなくない?

そして一生って。それってただ仕えてくれてればいいの?
    この彼だって結婚したりすると思うんだけど、そのあたりはどう思ってるんだろう。自分の結婚については割り切ってるみたいだけども。

ボディーガードの彼は、意図的にヒロインを自分に依存させてるよね?
    自分なしでは生きていけないように仕向けてる。それは愛してるから? それとも何か他に狙いがある?

2. 蜜と劇薬【マイクロ】

002話

第1話 -2

ネタバレ コメントを表示する

使用人かと思いきや、こちらも社長令息か。
    でも息子を仕えさせてるあたり、この警備会社はヒロインの実家とは主従関係かな。

ヒロインの病気はなんなのかわからないし、母親もどうやら病気だし、それなのになぜかヒロインだけ隔離されて療養だし、なんだかいろいろありそうな···

3. 蜜と劇薬【マイクロ】

001話

第1話 -1

ネタバレ コメントを表示する

家政夫兼ボディーガードみたいな使用人なのかな。
    でもいいとこのお嬢さんみたいなのに、年頃の娘を男性使用人と二人で住ませるかな。

こんな人が居てくれたらいいけど、寝室にカメラは駄目だな。

4. ネタバレ コメントを表示する

ヒロインのおうちも公爵家なのに、バリウス様は筆頭公爵かなんかなのかな。
    あ、大公? それなら皇帝の世話を焼くのも、焼いていいのもわかるような。

さて、どうやらまだ正妃も側室もおらず、側室から立后することもある世界観らしい。彼女の力が国のためにもなるのだろうし、いずれ溺愛もされるのだろうけど、ヒロインにとってはなんだか気の毒なことに。

こうなったら、そこらへんの貴族に嫁ぐよりも幸せにしてあげてほしいわ。皇妃になるなんて重圧半端ないし、妃が一人とも限らなくて、皇帝を好きになればせつない思いもするだろうし、下手したら権力争いに巻き込まれるのだから。

5. ネタバレ コメントを表示する

なるほど、全部バリウス様の企みなのか。
    どういう目論見なのかはまだわからないけど、ヒロインを妃にしたくて能力を試し、皇帝にも会わせてみたのか。

本人は能力がないと思ってるけど、あの仲よくしましょうはすごい魔法なのか。しかも陛下の心の声が聞こえてたもんね。どういう能力なんだろう?

しかし公爵家令嬢なのに側室とは···
    すでに皇后である正妃がいる? それとも側室の中から立后する感じ?

6. ネタバレ コメントを表示する

魔法と心獣の世界なのね。
    大きなモフモフがいるだけで読みたくなるわ(笑)

ヒロインは心獣を持たずに生まれたから、父や兄達のように魔法が使えないのか。そこで役立たず扱いされるんじゃなくて、溺愛されてるのがいいところだわ。
    ヒロインもオタク気質のいい子そうだし、しかもどうやらこのあと陛下に見初められる。楽しみ。

7. 獣人騎士の求愛事情

004話

第2章(1)

ネタバレ コメントを表示する

美味しいものに釣られて承諾したとはいえ、だいぶ先まで想定されてるような。ジークは友人なのにエマの意思は無視なの?
    それともこの二人が上手くいきそうと踏んで、くっつけようとしてる?

8. 獣人騎士の求愛事情

003話

第1章(3)

ユニコーンの雄ってそんな感じなんだ。
    って、設定ね(笑)

9. 獣人騎士の求愛事情

002話

第1章(2)

ネタバレ コメントを表示する

設定が難しいわけじゃないんだけど、この世界の専門用語がつらつらと並べられるので、すっと頭に入ってこない···

蛇の人とヒロインのお話かと思ったら、お相手はユニコーンの方なのか。彼の説明によるなら、蛇の人はヒロインのことを結婚相手と判定してないのだろうし。