めなななさんの投稿一覧

14,077
1,171 - 1,180件目/全6,152件
  1. 針子の乙女

029話

【第12話】私一人では難しいことです 中編

ネタバレ コメントを表示する

また一晩でドレス縫ってる。
    魔力は無限なのねと思うし、あまりにも簡単に製作完了するから、なんかありがたみ?とか重みがない。

あと、妹が無礼を働いた相手が未来の王妃と知って、どんな顔をするのか見たかったのにどこ行っちゃってたのかしら。
    定番を避けてるのかもしれないけど、汚れたはずのドレスが見違えるほどになった衣装を着て登場する婚約者とモブの反応とか、見たかったシーンが尽くなくて、個人的にはがっかり。その分ヒロインの加護縫いの披露になってしまった。

2. カラダ、重ねて、重なって

036話

第15話 ガラスの靴をはいた女(2)

ネタバレ コメントを表示する

御影にはそういう事情があって、みすずの企画を潰させないように先に回って助けちゃってるのか。みすずに本当のことは言えないし。

だけどねぇ、御影の気持ちもわかるけど、それはほんとにみすずの為なのかな。一番いいのはある程度の事情を話して、本命の企画に辿り着く為のルートだよって伝えて、みすずが納得してから進めるって感じだと思うし、もしそれでみすずが納得しないのなら、それで失敗してもいいと思うんだけどね。(まあその後チャンスはもらえなくなるとかはあるだろうけど。)
    みすずは自分の力でやりたいのだから、手出しせずに失敗も含めて見守って、弱った時に話を聞くくらいでよかったんじゃないかしら。

ともあれ、よかれと思って、更にはみすずの為にやってるのに、彼女の反応が悪くて理由がわからずに怒ってしまったな。ちょっと冷静になった方がいいよね。みすずに伝えてないことがあるし、そのよかれはほんとにいいこと?独り善がりになってない?って。だってみすずの為になってるなら、みすずは喜んでるはずなんだから。

そしてみすず。どうして御影なのにわかってくれないのかって違和感を感じてるのなら、何か事情があることに気付きたい。
    気付けなくても、プライベートに引き摺るのは最悪。そんな気になれないのなら、正直に違和感を伝えるべきだと思う。今のままでは既に自分ではなく御影の企画だし、それは自分は望んでないって。気持ちはわかるんだけど、不貞腐れた態度みたいになっちゃってて、二人の関係にヒビが入ってしまうよ。

3. 離縁されました。再婚しました。

008話

第8話 「夢じゃなかったのね」

ネタバレ コメントを表示する

お好きなように、に一瞬ほぅってなちゃうロラン。正直な反応ね(笑)

どうやら二人は過去に会っていたようで、クロエはロランに愛されてるみたいなので、それならせっかく純潔のままだったのだから、もっと幸せな初夜を迎えさせてあげたかったわ。

まあでも過ぎたことは仕方ない。
    トラウマになりそうなところだけど、ロランが謝罪して今後誠実に向き合ってくれそうなので、クロエにとっていい思い出に変わることを願う。(変わるか??)

そして執事?家令?がまともな人でよかったわ。
    嫌って言われたからって、ロラン···そこは受け入れてもらう方向に考えてよ。
    でも、前夫の所業はわかったわけだし、これからロランがギャフンしてくれるわね。そしたらクロエの名誉も回復するわ。

4. 離縁されました。再婚しました。

007話

第7話 「どれほど長く交わっているのか…」

ネタバレ コメントを表示する

ようやく気付いたな···
    てか、離縁理由を知ってたら初めてじゃないと思い込むのは仕方ないけど、クロエの反応で慣れてないことくらいは察せただろうに。拒絶と思ってしまったのか、それくらい余裕がないという表現なのか。

クロエに何としても言わせなかったのは後でロランに気付かせる為だろうけど、それ故に結構きつい初めてになってしまった。
    漫画なのでここから恋愛が始まるのかもしれないけど、現実を知ってる読み手からするとハラハラして、痛みを想像してしまって全然甘くないエピソードになってしまったわ···

5. 離縁されました。再婚しました。

006話

第6話 「もっと私の名を呼んでくれ」

ネタバレ コメントを表示する

いやもう初めてです!って言えるよね?
    ロランが結構激しい感じできてるから、おばちゃん心配だわ···
    まあでも言えなくてもこのあと気付くんだろうけど、言えれば手加減してもらえるだろうに。

そしてロランはどうやら以前からヒロインのこと知ってるし、しかも好きだった感じだよね? いつ明かされるのかしら。

6. おとなの恋は、やぶさかにつき。

023話

第12話 「ずっとそばにいます」(1)

ネタバレ コメントを表示する

森崎さん、子供か(笑)
    あんなこと言われてもお見舞いに行く駒子···前回の発熱時の様子と彼の寂しさを知ってるから放っておけないんだよね。
    森崎さん、ここで何もできなかったら終わりだよ?

7. 離縁されました。再婚しました。

004話

第4話 「処女だって言わなきゃ…」

ネタバレ コメントを表示する

再婚であることが条件だったとかならあれだけど、白い結婚(厳密には違いそうだけど)だったことはむしろ歓迎されそうな気がするが。この世界の世界観がわからないのでなんともだけど。

そして言えないまま冒頭に繋がるのね。
    今回の旦那さんは少なくともヒロインを蔑んだりはしなさそうで、使用人たちもいい人そうでよかったわ。

8. 離縁されました。再婚しました。

003話

第3話 仮面侯爵との出会い

ネタバレ コメントを表示する

今回は歓迎されてるようだし噂も真実ではないのだろうけど、ヒロインが思ってるようになぜ娶られたかだよね。