光を集める天才さんの投稿一覧

最初はすっごく良かったけど

ストーリーは凄く面白くて一気に読み進めました。
    過去の遺恨に囚われている人たちが、記憶を持ったまま生まれかわったお嬢様と再開していく場面はめちゃくちゃ切ない。皆、お嬢様が生まれ変わって違う姿になっててもちゃんと気づくから、ホントに感動。
    ただ物語の終盤が、独特の世界観で、、、
    領主は領主としてあり続けなければ〜民衆に認められ続けなければ〜その苦しさを背負いながら生きる〜みたいなのがついていけず、苦しさだけが残ってしまってなんか残念。

ハッピーエンドだったけど

ハッピーエンドだったけど不消化感が拭えない。
    悪女と誤解されてた所から最後は溺愛に変わるけれど、ヒロインは最後まで弱くって妹の言いなりのまま。
    結婚後に生まれた子どもがヒロインの父親と似ていて、自分の血筋の正当性も証明されたけど、子供時代にされた仕打ちへの対応が、父親に会っても話をしない程度だったり。
    何だかスッキリ感が足りなかった。

無料の30話まで読みました!

ヒロインが、学校で最初に通った人に求婚するっていうのは面白かったけど、、、
    その後の展開はよくあるパターンになってきてる。
    実は前から公爵がヒロインに目をつけてて、幼い頃の恩人で、、、二人の秘密がこれから明らかになっていくんだろうけど、早々に両思いだし、家族も公認だし何となく先が読めてしまう感じ。

だんだんネチネチしてきた

最初は、ヒロインと復讐相手の皇子や従兄弟との心理戦が面白くて課金して読み進めていたけど、ヒロインの母親の過去や本当の父親のこととか100話まで読んできても明かされず。ネチネチした展開にもちょっぴり飽きてきたかも。
    ようやく本命皇子との結婚が進みそうなのが救い。

絵がきれい!ドラゴンの公爵が段々とヒロインに惹かれていってる感じだけど、この先溺愛になっていくのかな…ヒロインの復讐&ドラゴンの捜し物&二人の恋愛が同時進行中で、何処かで繋がっていくのかな。
    どれも進展はゆっくりだからか物足りない感じはあるけど、今後の展開が楽しみではある。

無料90話まで読んだけど

無料分まで読みました。
    もう少し読めば面白くなってくるかな〜と期待しつつ読み進めてきたけど、結局惹かれることなく終わってしまった。ここまで読んでも全てが謎のままで、人間関係も曖昧なまま、何一つスッキリしなかった。

無料分まで読みました

文化も価値観も違う世界でカップリングの仕事をする主人公。皆の既成概念をブチ壊しつつ、カップルを成立させていくので格好いい。けど、なんとなーく話の展開が読めるので、やっぱりそうなるよねーって感じでワクワクドキドキ感はあまりないかも。

無料分まで読みました

異世界転生ストーリー。最初は死亡エンド回避に奮闘してたけれど、聖遺物に認められて凄いパワーを手にしたり意外な展開で面白いです。
    離婚したかったはずの夫との距離もガッツリ縮まって、この先きになるな。

ラルフの全力感が面白い

無料10話まで読みました。
    幼いときにヒロインに助けてもらった兄妹のヒロインへの想いがズッシリと重たくてコミカルで面白い。
    これから溺愛に変わっていくのかな。
    続きにも期待!

すごく絵が綺麗

よくある回帰して人生やり直しストーリーだけど、絵が好き。
    主人公も可愛いけれど、将軍も硬派な感じがめちゃ好き。ただそこが無愛想に見えて誤解されてしまうんだけど、結ばれる日が楽しみ。