Princeさんの投稿一覧

かわいい

吉住渉先生の作品は、小学生から中学生にかけて、ずっとリアルタイムでりぼんで読んでいました。
    こちらの作品は、主人公の両親達がかなり現実的ではない設定だなーとは思いますが、その子供達の恋愛模様はハラハラドキドキで、面白かったです。今の子達からしたら、高校生にしては幼いかなー?という感じです。
    吉住渉先生の作品は、主人公をはじめ登場人物達がみんなかわいくてピュアな感じですよね。

名作だと思います

何十年も前に学生時代リアルタイムで読んでいました。
    老若男女問わず、家にあったら家族で読めるような作品だと思います。
    大人になって今読んでもすごく面白く、楽しい作品です。
    一応少女漫画ですが、絵もストーリーも乙女チックじゃないし、当時周りでは男子も読んでいる人がたくさんいました。シュールで笑えるし、動物好きの方には是非オススメしたいです。

絵が…

まず「誰(・・?」感がすごかったです。
    久住くんも香澄ちゃんも顔も性格も変わってしまっていました…。本編終了からかなりの年月が経っているので仕方ないですよね…。

懐かしいです

小学校の頃、りぼんが出るのを毎月心待ちにしていました。当時のりぼんは、どの作品もとても面白くて、今 読み返してみてもつくづく面白い作品ばかりだなーと思います。
    吉住渉先生の作品では、こちらのハンサムな彼女が1番すきです!
    舞台が芸能界なだけあって、女の子達の服装も凝っていて、今見てもオシャレでかわいいです♡

シリアスな部分も

小花美穂先生の作品は、どの作品もテーマが闇を抱えていますが、こどちゃはコメディー色も強くて、出生にまつわる重い内容や、小学生なのにこんなに辛い事ばかりと思ったりしますが、主人公がとかく明るく強くえらいです。
    中学生になってからは恋愛がメインになり、ドロドロしますし、かなりもどかしいです。全編通して面白いですよー。

センセーショナル

中学生の頃に、花とゆめで連載していた作品ですが、当時は一大ブームを起こしましたね。
    絵があまり好みじゃなかったのと、作品の世界観が中学生の自分にはそこはかとなく怖く感じていたので、自分はハマりませんでしたが、お友達はすごくハマっていました。
    大人になった今読んだら、また違う感じを受けるのかもしれませんね。

これはもう、、

しみじみと時代を感じます。
    ワンシーンワンシーンが切なくて胸に残ります。
    名作中の名作だと思っています。

携帯電話もインターネットも何もない時代で、学生時代は今とは違って世界はとても狭く、人とのつながりがとても大切でした。

今の若い世代の方が読んで共感できるかわかりませんが、読んでみて欲しい作品です。

怖かった

連載当時、お友達に単行本を借りて、リアルタイムで読んでいました。
    それから何十年も経っていますが、当時はまだ中学生で思い出すと夜怖くて寝れなくなる位だったので、内容は今でも覚えていました。
    絵は綺麗で、ホラーや残虐なシーンは多いと思います。
    自分的には、前作の「闇のパープルアイ」の方が好きです。
    どちらもとても切ないですけどね。

不思議なお話で、まだまだ謎だらけで先の展開も全く読めません。
    人が死んだりもしますが、なぜかほんわかしています。
    これからどうなって行くのか続きがとても気になります。
    在り来たりじゃないので、面白いと思います。
    表紙ほど中の絵は可愛くありません。

20年ぶり位に高河ゆんの作品を読みました。
    自分の中では高河ゆんといえばアーシアンと源氏で、時が止まっていました。
    LOVELESSおもしろいです。やはり高河ゆん好きだなと思いました。