くうちゃんはサバトラさんの投稿一覧

うちの子一人、不登校でした

うちの子が一人、中学がほぼ不登校でした。理由不明。多分合わなかったんだと思います。学校の雰囲気に。
    この漫画、198日間なら短いじゃん、良かったね、ってレベルの長期間でした。
    その後、普通高校を卒業し、大学へ進み、今は社会人してます。

市町村によっていろんな支援があるので、相談してみるとよいと思います。

大人だと勤め先が合わないなと思ったら転職とか考えるのに、なんで子どもだと『不登校』というモノになってしまうんでしょうね。

途中脱落

無料分は読み進めてきたのですが、課金する程では無く・・・といったところでしょうか。
    登場人物の名前と国名が頭ん中に定着しないんですよね。。。
    歳のせいかしら。
    相性? 日常生活でもあるじゃないですか。スッと頭に入る言葉と、忘れちゃう言葉。

ラストが気にはなるので、皆さんのコメント欄から想像して終了としました。

課金迷い中

無料分読み終わったところで迷い中です。
    そもそもなぜこのタイトルなのか?読み続けていけば分かるのでしょうが、妖精とか魔法とかのファンタジー系は、全く嫌ではないけど今ひとつ・・・。続きはいつかポイントと暇があったらということで。

タイトルの語呂が日本語的にしっくりこないのが気になりましたが、表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    現代から過去に飛ぶって、実際かなり不便じゃないかと思ってみたり、でも、歴史を知ってたらお得?なのかと思ってみたり。

途中で息切れ

上流階級の生活を垣間見てみたいと思い読み始めましたが、途中からもう・・・。貧乏人には金銭感覚が違いすぎて、無理。もっと有意義なお金の使い方ってあるだろ!とか思っちゃいました。

器にはこだわっているので、その世界を知れたらと思い読み始めました。
    へえ、と為になる内容もありましたが、物語的には引きつける力が今ひとつに感じられ、止まっています。

友人の話から興味がわいてちょっと読んでみました。なかなか面白い設定ですが、ごめんなさい。かじっただけです。