絵が綺麗
家族の裏切りと恋人の裏切り、政略結婚、よくあるお話ではあるけれど、最悪なスタートとなったヒーローとヒロインの関係がどのように修復されていくのか 楽しみです。
何となく惹かれていくところから始まる恋のお話なのかな。ヒロインは弱く見えるけど、中身はとてもしっかりしてる人のよう。ヒーローもいい加減な顔をしながらちゃんとヒロインを守ってくれる人。2人の恋がいい方向にいきますように。
少しピントがずれたヒロインと、真っ直ぐにヒロインを大切に思うヒーロー。そして、その2人を温かく見守る周囲の人たち。ヒロインの幼子のような真っすぐさやそれを受け入れるヒーローのやりとりがほのぼのしていて素敵なお話です。
導入部分ですでに面白いです 笑 思いがけないプロポーズ、お店の常連さんで顔を知っている人ではあるけれどそのような対象として見ていなかった人からの猛アタック!この先どうなっていくのでしょうか。
吸血鬼と人間が共存する世界のお話。不幸な境遇に置かれたヒロインに結婚を申し込むヒーローは吸血鬼。現実離れしているけど、なんだかゾクゾクするような展開がまっていそうです。
今までに私の読んだことのないお話のスタイルです。夫婦であることを隠して同じ職場で働く なんて ばれた時が恐ろしすぎる 笑
ヒーローもヒロインも大人な感じで、とてもスマートにお話が進んでいきますが、会社編になってからは社会人としてのマナーや仕事への向き合い方など勉強になることもあります。
美男美女がでてきます 笑 ドレスや建物などの絵も細かく描かれていて、お話はもちろん、その世界観に引き込まれます。
強そうなというか、こわそうなヒーローなのに、お手伝いさんには逆らえないところや、仕事に関しては真っ直ぐで社員を大切にするところ、とても共感できました 笑
開始早々 ズバット 切れ味の良いヒーローの登場でどんな話になっていくのか とても楽しみです。ヒロインは控えめでヒーローとバランスが取れているようです。
これ以上キスしないで