まだ読み始めですが
何度も生まれ変わりを経験しているヒロイン。自分の人生をやり直したくて、最後に生まれ変わった時から 彼女の意思が強くなっていきます。幼い少女の姿で奮闘する可愛らしいヒロインです。
お話は最後に全部スッキリします 笑 初めは ヒロインを取り巻く人間関係に嫌気がさす くらい クズな人たちが多く出てきます。ヒロインは耐えるけど最後には本当にスカッと 復習をやり遂げます。
ヒーローとヒロインの 凸凹 感が何とも言えず癖になります。ヒロインは素直で単純、だけど本当にまっすぐに ヒーローにぶつかっていきます。可愛いお話です。
悪役はThe悪役!という感じで、ヒロインがいろいろなことを乗り越えていく度に強さを身に着けていき、かわいいのにたくましいなと思いながら読んでいます
ヒロインが健気過ぎて、侍女から酷い扱いを受けているのに綺麗な心をなくしてないのが涙がでるようです。ヒーローも誠実。ヒロインからのサインを見逃さないところなんて素敵すぎます。
ヒーローはヒロインの家系を敵と思っていて、健気なヒロインはそんなヒーローのそばにいてヒーローを理解しようとつとめる。2人で幸せになってほしいなあ。
消えてほしいと思っていた夫が、回復して中身が変わってた!ってお話。自分が生まれ変わってっていうお話はたくさんあるけど、ちょっと視点が変わって面白い!
昔の古き良き人間関係が守られたアパートでのお話ですが、今はなかなかこういうお付き合いは無いな〜と思いながら読んでいます。
とても絵が綺麗で、それだけでもお話の世界に引き込まれていくようですが、まだ始まったばかりなのに哀しい雰囲気がふか〜く漂っています…幸せになる未来を希望します。
ただお店の扉の前にいただけなのに、こんな風に声をかけられて 一緒にお酒を飲む時間を持つ なんて、海外 ならではの男性の誘い方かなと思いました。今は日本の男性もこんな風に スマートなのかしら?笑
ニセモノ皇女に執着しないで