tonyuさんの投稿一覧

身近すぎて心に響く漫画

主人公の一挙手一投足が自分の子供と被り、心情や周りの反応がリアルに描かれている点もどこか心にズキズキするような、納得共感するような、そんな漫画です。
    特性のない人が読んだらどんな気持ちになるんだろう?と考えさせられるリアルな漫画です。

クスッと笑える

さすがベテランのストーリー展開です。
    細かいところに小ネタが挟んであり、キャラクター一人一人に愛らしいマヌケな一面が見えて、キャラクターそれぞれを応援したくなる、ちょっとミステリアスだけど常に明るいオーラが出ている、微かに笑える、そんなマンガです。

参考になります

中学受験を考えている親御さんにはぜひよんでほしい漫画です。お金のことや子供、親の気持ち、塾の考え方などが垣間見えてきてとても🤣てわす!

セリフのない凄み

セリフがなくても、音が聞こえなくても音楽の凄さが伝わる、一人一人のプレイヤーの気持ちをのせて音楽を弾いていることが、漫画の一コマ一コマから溢れ出ている、そんな熱い漫画です!

やっぱりいい!

密かに秘めた恋心をうまく相手に伝えられないもどかしさ、また、相手に伝えてるつもりなのに汲み取ってもらえない歯痒さ、このむず痒い感じの恋愛を数コマで表現している作家さんの実力に完敗ものです!

導入から惹きつけられる!

流石の画力、変わり者の描写の絶妙さや軽快なストーリー展開、どれをとっても素晴らしい作家さんです。どんどん続きが読みたくなる漫画です!

惹き込まれるストーリー展開

音がなくても音の迫力が伝わる画力、セリフがなくてもその人となりがわかる仕草の描写に圧倒されます。まるで自分がジャズを聴いているかのような気持ちにさせてもらえる、心が熱くなる漫画です。

絵が美しい

ストーリーもさることながら絵が美しいです。
    一挙手一投足、アートのような絵を楽しめながら漫画を読むことができます。

とにかく泣ける

1話1話にキャラクターの生き様や情景が描かれていて、どのキャラクターにも感情移入してしまう泣けるストーリーが満載です。

絵とストーリーの両方に魅せられます

画力もさることながら、ストーリーも面白いです。セリフで言わなくてもキャラクターの表情や情景でストーリーを語らせているところが、漫画としての出来上がりの凄さを感じます!