読み込むと面白い
最初はストーリーの意味がわからないまま読んでいましたが、少しずつ主人公や周りの個性に色が出始めて、徐々に面白くなっていく漫画でした。
絵が綺麗ですが、主人公の気概や剣術に長けていること、帝王学がなぜそこまで身についているのか、というバックグラウンドの説明が父親の血筋ひとつで片付けられているあたりがちょっと受け入れが難しかったです。
絵は綺麗ですが、感情移入までは時間がかかるかも?
主人公はいわゆる「お姫様」なキャラクターかなと思いました。一途なのでしょうが、なぜ幼馴染の事がそんなに好きなのか、お互いの気持ちが微妙にわかりにくかったです。
学生時代のもどかしい感じが表現されていて、面白い漫画です。いろんなキャラクターの感情が雑妙に絡まっている伏線感も読み応えありです!
キャラクターの眼力がハンパないのでストーリーより絵面の目の大きさに気が散ってしまいますが、内容は安定したストーリー展開で読みやすいと思います。
主人公がイケメンであることはよくわかるのですが、主人公に女性的な魅力があまりないように感じられたので、なぜ主人公が惹かれてしまうのか分からないまま恋愛に展開していって、内容に感情移入がしにくかったです。
恋愛ものかと思いきや、もっと深い人の感情やリーダーシップを経営を通して考えさせられる深い漫画でした。おすすめです!
なかなか先に進まない二人のやりとりがもどかしいですが、セリフや表情が丁寧に描かれているように思えて、すんなり読み進められる漫画です。
ストーリーも感情の揺れ動きも凪のような緩やかなので、読み進めるほど少し物足りなさが出てくるかもしれません。そして、絵がもう少し可愛い&かっこいいと感情移入ができるのですが、、、
語感が失われていくという設定は面白く、魅力に感じました。絵に動きがないためか男女ともに表情が読みづらいのが残念な部分ではありますが、色合いは綺麗で読みやすいです。
アルバート家の令嬢は没落をご所望です