きらくまさんの投稿一覧

投稿 2,195件 / いいね獲得 390件

夫婦のかたち

読み始めた時は、どうなるんだろう?と思ったけれど、どちらも、自分の意思がハッキリしている。どうしたいのか?迷ったとしても、目を瞑って違う方に行こうとしても、根底にある芯の強さや優しさから、最終的に幸せになっていくのだろうと思える。

懐かしすぎる

子供の頃読んだので、懐かしくて読んでしまった。
    ああ、こういう始まりだったよね!とか、そうそうこんなエピソードもあった!なんて、一つ一つが懐かしかった。
    これが本編だとすると、真壁くんと蘭世の立場が逆転したバージョンも面白かった。

初々しい

才能がありながら、伸ばせずに大人になってしまう人が、どれだけ沢山いるだろう、、、
    10代の頃に、才能を伸ばす師匠、環境、仲間に出会えることは、とても幸せなことだと思う。
    そこらへんの満たされなかったところを読むと癒される感じがする。

素直に心を伝えるのは、、、

カッコよくて、モテモテで、仕事もできる先輩。
    今まで、近くにいて、支えてきているものの、恋愛対象になれるとは思っていなかったからこその心の動き。
    素直に認めて、相思相愛で歩き出せれば何かが変わるかもしれない。

もう夢中!!!

自分でも、ビックリするくらい、のめり込んで読みました!
    久しぶりに読み応えのある作品でした。昔の中国のような場所が舞台の、恋愛、友情、師弟愛、主従愛、政治の駆け引き、盛りだくさんの痛快ストーリーです!

引き込まれる!

ずいぶん昔に読んでいたので、懐かしくて読み始めたら、、、
    ぐいぐい引き込まれてしまいました!
    時間に余裕がある時に読み始めないと中毒性があるかも!!?
    続きをなんとなく覚えていても、読むのに夢中になってしまいました(笑)

マンガだから

マンガで架空のお話だから、まだ、読める。
    歳の差婚は別に良いと思うけれど、お見合いというのが今回はポイントなのかも。母親と夫の歳の方が近いから感覚的には自然に合いやすいのかもしれない。でも、家族を不幸にしたら意味がない。特に子供にとっては、乗り越えるにはとんでとなく高いハードル。

入賞しただけのことはある

軽い気持ちで読み始めたところ、原作が入賞した作品だそうで、気付けば、ずいぶん読み進めていました。剣が主役って、どんな感じなの?っていう疑問から読み始めたんだけど、全然違和感なく面白いです。

言わずと知れた

知らない人はいないと思われる、大人気漫画。
    アニメ化だけでなく、何度も映画化している。
    サンデーで、連載1回目の時、見開きの巻頭カラーで、大型連載が始まった!と思ったものだ。そして、その通り、大型連載になった。

ドラマ化されるのも納得

知ったきっかけは、NHKの番組宣伝。足軽とアシガール、面白い引っ掛けだなぁと思った。
    テレビは、見そびれたけれど、ドラマで、続編まで作られてたから、相当面白いのかと思って、読み始めた。うん、面白い!