きらくまさんの投稿一覧

投稿 2,204件 / いいね獲得 395件

自分的に意外

この手の分野の漫画は、あまり読まないんだけど、暇つぶしに試し読みしたら、思いの外面白くって(失礼!)、ハマってしまいました(笑)
    現実にこんなことが起こったら、面白いなぁと思いながら読むと、面白さ倍増です。

改めて読むと感じるものがある

試し読みの時も、NHKでドラマ化された時も、始めの方だけ見て、続きを読む気が起きなかったけれど。
    このところ、子供がいる生活って良いなぁと思い始めたら、この漫画のなんとも言えない優しい視線に、共感している自分がいました。

向き不向きがある

面白いんだけど、ちょっと表現がえぐいところがあるので、スプラッタが苦手な人や、人がたくさん亡くなるのが苦手な人は、向いてないです。

はまるよー

親しみやすい絵と雰囲気なので、するするーと読み始めたところ、、、
    面白い!主人公が根は明るく頑張り屋さんなので、つい、応援したくなる!長い作品だから、ちょっと覚悟が必要?

期待を裏切らない面白さ!

篠原千絵さんの作品は、いくつか読んだことがありました。どれも面白い!
    その期待を胸に、読み始めると、、、
    もっと長編の作品の方が、設定や描写も細やかですが、この作品も、なかなかどうして!
    目に見えない世界も舞台になる、そんな作品が好きな方なら、どっぷりつかるかも!

もう夢中!!!

自分でも、ビックリするくらい、のめり込んで読みました!
    久しぶりに読み応えのある作品でした。昔の中国のような場所が舞台の、恋愛、友情、師弟愛、主従愛、政治の駆け引き、盛りだくさんの痛快ストーリーです!

引き込まれる!

ずいぶん昔に読んでいたので、懐かしくて読み始めたら、、、
    ぐいぐい引き込まれてしまいました!
    時間に余裕がある時に読み始めないと中毒性があるかも!!?
    続きをなんとなく覚えていても、読むのに夢中になってしまいました(笑)

やみつき

ひさびさに少女マンガにはまって読んでます。
    きっと、主人公の女の子が、相手のことを考えながら行動する心根の優しい子だから、どうなったのか、ついつい先が見たくなるんだと思います。

ほんわかしたい時に!

なんとなく淋しいときに、読むのにオススメです(^-^)
    心がほんわかします。
    紆余曲折あろうとも、主人公の二人が本音に正直だから、安心して見ていられるのかもしれません。