きらくまさんの投稿一覧

投稿 2,204件 / いいね獲得 412件

読みやすい

無料期間だったので、読み始めてみました。始めは、一話も読みきらなかったのですが、だんだんと面白くなってきたので、続きを少しずつ読んでみようかな?という感じです。

可愛いなぁ

とにかく主人公が微笑ましい。
    こんな風に悩んだり、ドキドキしたり、そんな時期がとても幸せで、キラキラした時代だと思う。
    少女漫画の王道な感じがする。
    今後の展開が楽しみだ。

なかなかどうして

始まりの感じと、絵柄で購入。
    短編集みたいな感じだったので、長く続く話を読みたい人には、物足りないかも。
    話自体は、そんなもんかもなぁ、、、というか、スルスルっと面白く読めました。

ドラマ化されただけのことはある

ずいぶん前にドラマを見たように思うので、マンガはもっと昔になるはずなんだけど、今、読んでも面白い。面白いものは、年月を経てもいいものなのかもしれない。
    見た目はヘボく見えるのに、内に秘める力は計り知れないという設定は、鉄板なのかも(笑)
    読み進めていくと、少しずつ、その見えなかった実力が垣間見えて、期待度が上昇する。
    星一つ減らしたのは、昔のマンガということもあり、感覚的に合う人合わない人がいるかな?というのが理由です。

期待大

なかなかなかった設定だと思う。
    それだけに、これこらこ盛り上がりに期待大だ。
    少年漫画ということを考えると、色恋は、そんなにないかもしれないけれど、青春満喫、という点で、楽しめる作品。

懐かしい

懐かしい漫画。
    ドラマ化されたから、知名度も上がったと思われる。
    主人公の三橋が、ひどいんだけど、意外と男気もあったりと、そのアンバランスさが、人間らしくて良いのかも。

ほのぼのだけどウキウキ

可愛い絵柄に、つい、読み始めたばかり。
    サクサク読めるものの、ちょっとの空き時間に、ぼーっと読みたいなぁという時に、オススメなのかもしれない。

どうなるのかな?

甘いロマンスに期待して読み始めたところです。
    まだまだ読み始めたばかりなので、どうなるのかな?という感じだけれど、期待に沿って、展開してくれそうな予感がします。

有り得る話だ

絵がさらっとしているので、生々しさはないけれど、同じような悩みを持っている人は、たぶん、沢山いると思う。
    現実に、悩んでいる人は、読むのが辛いかもしれない。
    でも、息抜きもできるかもしれない。

営業マン恐るべし

営業マン恐るべし!
    異世界、ゲームの世界?とはいえ、仕事で培った力を発揮すると、確かに、そつなく効果大なのかもしれない。