4642さんの投稿一覧

せっかく子どもの発達障害という社会的にも大切なのテーマを扱っているのに、全体的に構成が稚拙なのが残念。無料分しか読んでないけど、これでは虐待が発達障害を招くと誤解されると思う。特に親にも発達障害があるケース、親にはないが育て方がわからなくて虐待しているケースをしっかりわけたり、発達障害の特徴、生活面、行動や周囲の心理人間模様などをしっかり構成してほしいと感じた。

タイトルから自己憐憫満載のメロドラマだと思ったが、ギャグマンガ漫画?? 娘が天然過ぎるし、箱入り娘なのに父親がバツ一男との結婚を勧めるとか、その後介入しないとことか、設定が無理やりな感じ。長いけど課金はないな。

無料分を読んだが、けっこう強引にストーリーが進む。浮気がバレて地方に飛ばされる元夫が弱気になって……ってとこだけど、クズ元夫にはたっぷり後悔してほしいし、主人公は振り返らずに前を見て進んで幸せになってほしい。

最初は面白いと思って読んでたけど、だんだんストーリーや心理描写が雑になってきてもういっか〜と思った。もともと設定がメロドラマだから、無理矢理感な展開が続くのは仕方がないのだが、話を延ばすために延ばしてる感じが否めない。

10歳年上の初恋の彼女と、年の差を乗り越えてハッピーエンド。つき合ってた彼女はスペックだけしか見てなかったし、後腐れなく飛び込めるよね。32歳バツ一の彼女からしたら棚ぼただけど、ちょっと幼すぎて32歳とは思えなかった。

これは便利だけどちょっと怖いな

人間関係模様としてはよくある感じで共感できるけど、この対処法はいただけない。もっと現実的な方法とか気もち行動の変化や心理描写をしてほしい。全然すっきりしない。

お隣のイケメンエリートさんは、実はストーカーだったという話。普通ならサスペンスになるところ、絵柄とコメディタッチで読めてしまう。

主人公の浮かれ具合が面白い

有り得ない話だけど、漫画だし、主人公の浮かれ具合が面白くて何だか元気が出る。でも課金はどうかなぁ…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件