優しいおばあちゃんさんの投稿一覧

中身を

中身を見なければ分からない。
    絵は綺麗であり動物たちの書き方も良く見易いが…ストーリー性がわからない。
    読み進めると面白いかも。
    私には少し合わなかった。

極端

極端に別れると思う。近親系が苦手な人は受け入れが困難になるかなあ。と。
    私もどちらかというと苦手だが中世を思わせるような背景もあり「昔ならば」と受け入れることができた。語り部な口調もお姫様を思わせるようなもので好感ができた。

最初

最初モヤモヤします!旦那はなんなの?家族も!時代錯誤も良いとこだよ!本当にイライラします。最後の方はこうもあっさりなんて…私は信じられないし受け付けない。高評価理由は感情移入ができるから。のめり込んで読める漫画です。

世界観

面白い。つわりきついよね。(´;ω;`)わかる!しかも通勤電車が一番辛い!別にどいてほしいとか思わないけど、せめて声かけされたら優先席はあけてほしい(つわりきつくて声かけたのに無視された)あんたの頭の上に吐いたろかあ!って思いました。
    ただ、この世界観では男性も妊娠する。
    女性より回りの目がきついかもね。

二人のこの先は前途多難!!
    こういう話も嫌いじゃないですよ。
    吸血鬼ものって綺麗?です。表現の仕方が分からないのですが近い言葉というなら綺麗です。

懐かしい

友人から借りた漫画で、それから自分でも買うようになった漫画です!各キャラクターの個性や能力も見所ですよ!

ファン

兄弟が原作ファンで影響うけて私も漫画を買い漁る始末になりました!そして今回ドラマ化!
    作者に伝えなければいけない一言「ドラマ化おめでとうございます!漫画&ドラマで両手に花です」…一言じゃないですね。笑
    主人公の心はどう育ち文字はどのように変化して周囲の人達の成長も楽しみです!