azrtuvopaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

NARUTOのその後、ナルトとサスケの子供たちという、完結まで読んできた読者にとってそれだけで胸がいっぱいになりますが、今回はサスケとサクラちゃんとその娘のサラダちゃんが中心となっており、原作であまり触れられなかったうちは一家のその後が少し見られてほっこりしました。

スポーツ漫画としてももちろん楽しめるし、バレーのルールを知らなくても全く問題なく読めます。むしろバレーに興味がでました。主人公がいるチームの高校だけでなく、一回しか出てこない相手校チームまでスポットを当てるので、誰にでも感情移入できます。本当に大好きな作品です。

自分のことを好きになってくれるイケメンがいるけど、別の人に惹かれていく。女子には羨ましいシチュエーションですが、主人公のひなこは男の子が苦手だけど友達のために男子の先輩に立ち向かったり女の子は弱くないと言い切ったり一生懸命で真っ直ぐな性格で、可愛らしかったです。

アイドルと一般女子高生の恋愛なんて絶対ありえないと思いますが、そのありえなさが漫画だからこそという感じがして憧れます。絵が綺麗で、アイドルの男の人がイケメンなのはもちろん、主人公のJKも本当に一般人かと思うくらいかわいいです。

少女漫画の中でもこれを超えるのは難しいと思うくらい名作です。かなり長編で途中つらい話がいくつも出てきますが、こんなに相思相愛になれるつくしと道明寺の愛の深さはすごいです。花沢類は当て馬界のレジェンド的存在だと思います。

主人公のダメさ加減が半端なく、特に最初はひどいですが、明るくて頑張り屋で応援したくなります。主任がいい人すぎて、こんないい人どこにいるの?と思うくらいかっこいいです。2人の掛け合いは面白いです。

女の子は体型にコンプレックスを抱えているものの、真っ直ぐに恋をしていて可愛らしいです。男の子も爽やかなイケメンで、少女漫画のヒーローらしいです。ピュアな少女漫画が好きなのでかなりよかったです。

JKと警察官が結婚するという設定は多少ぶっ飛んでいる感じもしますが、実際はかなりきゅんきゅんする場面が多く、ステキな話です。登場人物みんな誠実で一生懸命に恋をしていて、そんなところが好きです。

剣くんが爽やかで人望もあって、ちょっと抜けてて可愛らしいところもあるキャラで好みです。普通を目指してヒエラルキートップの剣くんを好きにはならないと言っていた恋子がだんだん剣くんに恋をしていく過程が好きです。

あまりに有名な漫画ですが、本当にいつ読んでも大好きだと言える作品です。特に初期の結ばれるまでの展開が丁寧に描かれていて、そこだけでも読む価値あると思います。