shushukaさんの投稿一覧

1 - 10件目/全58件

NEW
    魅力あるキャラ

ネタバレ レビューを表示する

継母と妹に蔑まれてそだち、
    いきなり妹に婚約者を奪われ、
    勢いで他の人とすぐ婚約することになり…
    と、大まかなストーリーはよくある感じなのですが。
    主人公や新しい婚約者、後輩や秘書の先輩など
    魅力的なキャラのおかげなのか?気持ちよく読み進められる。特に新しい婚約者である専務の人柄がとっても良い!!
    ドロドロしがちな設定なのに、なんか爽やかな読み心地です。テンポも良く、読みやすいです。

ジワジワ

ネタバレ レビューを表示する

正直、最初は夢みがちな主人公にイライラしてました。でも後からもっっとイライラするブリッブリなキャラが出てきて笑
    これに比べたら主人公のがマシかなぁ〜って思いながら見てるうち、ジワジワと主人公の良さが見えてきて。今では応援する気持ちで読んでます笑
    主人公に運命の人を見る超能力?があるってこと以外はそんなに珍しいストーリー展開ではなく、歳の差がある年下男子との恋バナだけど、とりあえず無料分だけでも読んでみてもいいかなと思います。

丁寧な食生活

ネタバレ レビューを表示する

主人公が生い立ちの中で食の大切さを自然と身につけていて、大人になってからも整った食生活を送っている。
    上司や弟など個性的なキャラに囲まれているけど、ブレずに丁寧に食べて生きてる主人公がすごいなーと思う。
    訳ありの母子関係も、じわじわと解決に向かってる感じで先が気になる。
    穏やかに読みたい人向けかなと。

ゾッ

ネタバレ レビューを表示する

昔から妖怪が見える主人公。ある日、地獄代行業をする少年の住む洋館に導かれて…
    妖怪の絵はリアルで怖いし、ストーリーもゾッとする。けど、笑い要素もあって読みやすい。
    面白いです!

穏やかだけど

ネタバレ レビューを表示する

付き合っていた彼が他の人と婚約してしまう。マンションを買い、たまたま出会った歳下のバンドマンと同居することになる。
    アラフォーの主人公の樹の生活は結構波瀾万丈なんだけど、おだやかな性格のせいか?ストーリーの進み方も落ち着いていて、じっくり気持ちを感じ取れて良いです。

何を信じればいい?!

ネタバレ レビューを表示する

人の心が読めてしまう「テレパス」が存在する世界観でのお話し。そのテレパスであるコータロー君と付き合うことになったヒロイン。
    心を読める読まれる関係の中で、単純にくっつく離れるという話なのかなぁと思っていましたが…コータロー君以外にもテレパスが現れたり、心を読むだけじゃなく操作できる可能性が出てきたりと、ちょっとゾッとするような展開になってきます。
    どうなるのか、何がほんとなのか。ミステリー要素が絡んできてからぐっと面白くなってきました。
    先が楽しみです。

背筋がひやっ

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み途中なので真犯人なのかは分からない段階ですが、マジになった時の真珠の表情が…漫画なのにひやっとします笑
    画力すごいです!
    主人公や弁護士・同僚・その他、そして真珠との間の知能戦。
    最後の最後までわからなさそう…すごく考え込まれた作品です!

リアル…

ネタバレ レビューを表示する

いじめのリアルが集約されてる感じ。ちょっと読んでて苦しくなるけど…これ、目をそらしてはダメなんだろうなと感じました。特に子を持つ大人は。
    被害児童加害児童、先生、保護者など、それぞれの立場や感情がリアルです。特に保護者たちにはゾワゾワ、モヤモヤする。
    人と人って難しいですね。

広告みて気になって

ネタバレ レビューを表示する

広告から気になって読みにきたクチです。
    旦那、義母、不倫相手がダークすぎて!徹底的に不幸になって欲しい…と願いながら読み切りました。
    最後は個人的にうれしい結末でした。
    歪んだ環境で育ってきたのに、すごく素敵な大人になった渉くん。みのりのおかげなのかな?出会いって大切だなと感じました!

はやくギャフンと言わせたい!

ネタバレ レビューを表示する

底抜けの他責女、火野さんが主人公。
    やることなすこともう規格外すぎて、冒頭からイライラMAXになります笑
    早くギャフンと言わせてもらいたくて、そのためだけにひたすら読んでます笑