shushukaさんの投稿一覧

投稿 1,568件 / いいね獲得 699件

もやもや

絵がとても綺麗です。ヒロインなんて生まれながらの貴族のよう。
    立場のあまりに異なる2人が国王の一存で婚約。貴族たち全員がヒロインに対してあまりにも理不尽なひどい態度。ヒーローもいずれ婚約破棄するつもりで放置してる。国王の命令なのに、みなさんそんな態度で良いの?と、ちょっと疑問。
    ヒロインも不本意な婚約と仕打ちに あからさまにイライラ出して可愛くないこと口走ったりしてるのに、急に ああ、ときめいちゃう…ってなったり。
    とりあえず無料分の内容はなんかモヤモヤでした。
    これからお互いに惹かれ合って…って展開が来るのかなとは思うけど このペースだとちょっと読むのしんどいかな?って思ってしまってます。

ほんわか

可愛らしいテイストの絵にひかれて読み始めました。なかなかいないレベルの、超純粋な2人が出会って結婚するお話。
    経験もなく奥手なのに、社会人と高校生という歳の差で電撃婚約、結婚と…行動はかなり大胆!2人とも同僚や友達に恵まれていて 見守ってくれてるから大丈夫なんだろうけど、ちょっと驚いた笑
    その辺までは急展開で、その後はほんわかとした新婚生活が続いていくので、微笑ましく見守れる人には向いてる作品。
    サクサクとしたストーリー展開が好きな人はもしかしたら途中で飽きちゃうかも?

設定に無理があるかな

スキャンダルで一時干されてたキャスターがこんなすぐに復帰して順調なこと。主人公がありえない年齢で営業トップに食い込んでること。色々設定に無理があるかな。漫画だし、流せる人は流せることだと思うけど。
    結婚を考えてない男と、なる早で結婚・専業主婦になりたい女。価値観が真反対でも、恋は盲目?ということなのかな。
    お互い好きな気持ちがブレないのは素敵だけど、設定を気にしすぎるから?かイマイチ気持ちがノりませんでした。

自己顕示欲のかたまり

自己顕示欲のかたまりみたいな主人公。
    ひけらかしたい、羨ましがられたい…それがあまりにつよすぎて、むしろ面白くさえ感じます。
    自分を120点って笑
    ただ、娘に対してもその気持ちが抑えられないのは笑えないよ…。まだ幼稚園児なのにママの顔色みているのがとても可哀想。
    早く主人公が反省するような何かが起きて、娘さんがのびのび生きられるようになってほしいな〜と期待してますが、
    さてどういう展開になるのかなー。

若干スピリチュアル?

主人公は漫画家で、ヒモ彼氏と同棲中。いいように使われてると分かってるけど、イマイチ切れなくて…とい悩みを抱えてるところからのスタート。
    頼りになるイケメン編集さんと、有名陶芸家のおじいちゃんの存在で一歩進んで別れ話に進むことができた。
    このおじいちゃんがちょっとスピリチュアル?
    その人に憑いてるものなのか前世なのか…おじいちゃんの目には何か見えるらしく、それが要所要所で主人公の背中を押してくれて 展開していくんだけど、
    個人的にその辺がちょっと重い感じがして…
    ストーリー展開は気になるけど、あまりスピリチュアルな感じが多くなってきたら脱落するかもです。
    相談できる頼れるおじいちゃん、くらいならよかったなぁ。

絵が綺麗

絵が綺麗です。
    大学でモテ期がきたけど、経験値不足で常にオドオドしてる主人公。カフェで出会ったイケメン社長に一目惚れされて、という夢のようなストーリー。
    主人公に強さが出てくるとか 何かあったら良かったんだけどな…
    愛されて戸惑ってオドオド、からの「可愛いなぁ♡」。小さなピンチに出会うとタイミングよく彼が現れて解決、の繰り返し。
    始終トントン拍子で、自分には物足りなかったです。
    目の保養と、漫画ならではのシンデレラストーリーを楽しむには良い作品だと思います。

軽い?!

恋に恋する女子高生が、好みの大学生に出会って夢中になってく。導入からやたらトントン拍子で進んでいく印象です。

同じ高校の卒業生で、通う大学もすんなりつきとめ一回の訪問で再会できて、しかもたまたま家の隣にできたアパートに入居、ベランダがくっついてるのかってくらいの距離。タイミングよく仲間内の部屋飲みにも加わる。

彼も彼で、今カノがいないにしろ元カノへの気持ちを振り切れてない状況なのに めっちゃ思わせぶりな態度。初対面くらいからやたらボディタッチ。

出会ってすぐお互い警戒心皆無で、ほいほい進んでいく感じを 運命とかスムーズな展開ととるか、なんか軽いなーととるかで
    楽しめるかどうか好み分かれる気がする。
    私的には気持ちが入るキャラがいない…。読んでいくうちに深みがでてくるのかな?

引っ張りすぎ

ストーリー全体はダークファタジーというか、伝説モノというか…悪くはないのですが。
    冒頭から話の真相が分かるまでの間が長すぎて、ちょっと作者のひとりよがりに見えてしまうような。
    微妙にほのめかしてはいるし 読者の想像を掻き立てるテクニックなのでしょうが、なんだか訳がわからず 本筋が全く見えない状態があまりに長すぎて、脱落しちゃった方々もたくさんいると思います。
    絵が綺麗だし、話が見えてからは色々面白さも感じられてくるので…もったいないなぁと。

悪女とはいえ

主人公の学生時代からの親友は、実は悪女。地味と言われてあまり周りに馴染めない主人公に、親切なふりをして絡んでいたけど 実は腹黒かった…というストーリー。社会人になってからも主人公の職場にまで絡んで乱したりと迷惑三昧。
    ただ確かに「悪女」だけど、頭が良くないのか行動が薄っぺらいので…まぁすぐボロ出るでしょ、っていう感じ。あまりヒヤヒヤせず静観していられます。

賞味期限かぁ

30代半ば、独身の主人公。若い子に賞味期限のオバサンとイヤミを言われたりしてる。
    そんな主人公は思い出の男の子と思わぬ再会、しかも彼は有能な社長になっていた。
    彼は名前を変えていて家族に訳アリ、更に政略結婚的な婚約者がいて。運命的な再会はよかったけど、これから略奪になるのか不倫になるのか…?気にはなるけど、最後まで読むかどうかは微妙です。