shushukaさんの投稿一覧

投稿 1,568件 / いいね獲得 699件

共感できない

旦那さんにいきなり離婚を言い渡され、不倫を知り‥。
    本来、旦那さんひどい!見返そう!ってなる展開?なのかもしれないけど、なんと言っても主人公に魅力がなく。共感できなくて、主人公に追い風が拭いても、イマイチ「よし!」って思えない。

そもそも、専業主婦になれるからこの旦那さんを選んだ感じすらするから、早く手放してあげなよーと思ってしまう。

最後まで読めば何か魅力感じるのかな?

主人公が大人気ない

夜職をしながら働く親のために子供を夜間預かる保育園のお話。スタッフもあたたかく、保護者ともいい関係で素敵だなぁと思いながら読んでいたけど…
    だんだん主人公の感情的な行動にイライラするようになってしまい、読むのをやめました。
    主人公の浅い正義感はうすうす見えていましたが、きっかけは薬に手を出してしまったお母さんのところ。子供のためにも警察に届け出てきちんと更生させようとする他のスタッフを感情的に遮って、そのまま母子で家に帰してしまった。
    その浅はかな行動を少しも反省することなく、同調してくれなかった先輩に子供みたいに腹を立ててむくれる主人公…無理!ってなりました。
    案の定、母親はまた男にそそのかされ 家で薬に手を出し、こどもはひとり泣くことしかできず…事件としてニュースに。
    主人公はこのことで反省し成長していくのかもしれないけど、どうにも応援する気が失せてしまって読めなくなりました。
    残念です。

評価分かれそう

表紙可愛いなと思って読み始めました。
    実際に読み始めると、人物のイラストが思ったより濃い?くどい?なんて言えばいいのか、個人的に好みではなかった。
    貧乏な家に生まれた主人公が、窮地でお金持ちの大学生に拾われて住み込みの家政婦になる、という シンデレラストーリー。
    りぼんの漫画なので読者層に合わせたらアリなのかもしれませんが、ちょっと流れについていけなくて…。なんで雇い主の真野さんが主人公をあんなにさらっと拾ったのか、親も許したのか、主人公も天然の設定なんでしょうがそれにしてもあまりにはちゃめちゃで共感できなくて。
    読んでるうちに深みが出てくるのかなぁと期待してましたが、いつまでも変わらない感じで
    無料のうちに脱落しました。
    人によってアリかナシか、評価がハッキリ分かれそうな作品だなと思いました。

どっかで…?

全体的な設定はタラレバっぽい感じで、女3人集まってあーだこーだ たわいのない話や愚痴を肴に飲む感じ?
    で、最初の話題が自称サバサバ女についてなんだけど、これまたどこかで読んだような…聞いたことあるようなセリフだったり…
    なんとなくはしばしに既視感があって。
    個人的には、のめり込めなかったです。
    多分、脱落するかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件