マンガ大好き♥さんの投稿一覧

• 新しい順

あーやばい*やばい*やばい‼︎

面白かった♡
    主人公の自尊心の低さとか、冴えなさとか、過去の怖いもの無しな若さとか、痛い黒歴史w
    わかるなぁ〜。
    高校の時の元彼…私も会いたくないなぁ〜
    昔は自惚れてて、身の程知らずだった…って➰
    まるで自分みたいで、イタイw
    共感の部分もあるけど、この漫画は心理描写が素晴らしいと思います‼︎
    主人公のリアルな心の浮き沈みが面白いし、
    設定がありそうで、シェアハウス楽しそうで羨ましい‼︎
    本行君はタイプなので、もどかしい2人の距離がこれから楽しみ‼︎
    男女四角関係がますます面白くなりそう⤴︎
    色々読んでるけど、これはオススメ‼︎
    レビュー書いてお勧めしたくなりました☆

読まずにはいられなかった

私の知らない世界を、切なさ、苦しさ、もどかしさ、愛しい気持ちとともに知りました。
    健常者と障害者の間にある壁…
    障害者にしかわからない痛み…
    歩み寄りたい気持ちになるお話でした。

私の周りには車椅子の人はいません。
    だからたまに接する機会があると戸惑います。
    どうしてあげたら良いのか、私がしてる事は差し出がましいんじゃないか、
    私が相手に思う感情すら、おこがましいのではないか、
    接する事が少ない分、どうしていいかわからないのです。
    それでも、仕事で少しお会いする機会がある時は、一生懸命自分にできる事を考えてきました。
    だけど、この話を読んで、足りてなかったな、簡単に考えてたなって思い知らされました。
    知らなかった事難しい言葉もいっぱいで、
    この漫画があったから、もっと理解したいと身近に感じる事が出来ました。
    とても難しい題材ですが、優しい心の輪が増えていく事を願いたいです。
    川奈と鮎川負けずに頑張れ‼︎

今まで読まなくてゴメンなさい!

ピックアップしてたのに、後回しにしてた自分に腹立つくらい、面白かった‼︎
    シリアスなような、でもインコが喋るコミカル設定なのに、胸を打つ‼︎
    大事な気持ちの部分がちゃんと描かれてて、読者の心をわしづかみ‼︎
    無料分35話読み終え、今夜は眠れないくらい心臓の音が鳴り止まない‼︎
    この先は、めちゃコミには申し訳ないけど、
    単行本で読むことにした‼︎
    こんなにステキな漫画は、手元に置いておきたい‼︎
    そして友人にオススメしまくる予定☆
    なので、気になってる人はめちゃコミでぜひ読んでみてほしいです‼︎
    私は夜中3時なのに、布団の中で心が躍っている‼︎ ヾ(*´▽`*)ノ
    もう眠れねぇよぉ‼︎‼︎

ほっこりします!

3歳のみなみちゃんが可愛くて、和みます♡
    シングルマザーのひながヒロインなので、恋愛要素は半分⁇薄め⁇ですが、
    9話しか無いのにうまく話がまとまってて、好きです!
    最終話の最後も、表現の仕方が素敵で、
    あぁ、幸せになったんだな‼︎って、ジーンときてしまいました!
    特に、みなみちゃんがあの石段を駆け上がるところが大好きです‼︎
    所々、ちょっと泣けるので、
    心がじんわり、ほっこりしたい方にオススメです‼︎

初心者には読みやすかったw

面白かった‼︎
    それぞれの感情が、サスペンスって感じでw
    絵も、サラッとしてて綺麗ですね!

サスペンス好きな人は、早い段階で絞り込めてるみたいでしたが、
    私は初心者なので、ずっとドキドキ!ワクワク⁉︎でしたw
    無料分9話まで読んで、その先が知りたくて、迷わず最後まで一気読みしました!

最初じわじわ、徐々に速足、次第に急展開、最後は少し失速?〈展開が早過ぎるからかな⁇〉
    …といった感じですかね⁇
    サスペンスはあまり詳しくないですが、答えの部分は、もっと浸っていたいですけど、そうもいかないのがサスペンス⁉︎
    恋愛モノ好きの初心者の私には、最後ちょっとだけ物足りなさを感じました➰
    サスペンスの奥深さを知っていないだけかも知れないので…
    大好きな方、スミマセン(>人<;)

青春は、まちがえる

その言葉通り、双葉と、洸の間には間違いがいっぱいで、くっつきそうでくっつかないすれ違いが沢山あります。
    これは、青春をもがきながら一生懸命頑張ってるお話です!
    後半はすれ違い過ぎて、すっきりしない事も多いので、
    好き嫌いがあるかな?って思いますが、私は間違いだらけの青春を描いたアオハライドが大好きです‼︎
    優柔不断だとか、タイミングが…容量が悪いとか、もどかしすぎる漫画読んでてイラッとする人は、
    他の方が書いてるように、合わないかもしれないですね。
    それが青春だ!って思えたら、凄くぎゅぅー♡っとなる漫画なんで、
    皆さんに読んでほしいですけど…^^;
    自分の話で申し訳ないですが…

私も旦那様と昔、双葉と洸みたいな感じでした☆
    2人とも間違った事を思い込んだり、タイミング悪かったり、すれ違ったり…
    両想いだったのに、2人のタイミングが合わなくて、付き合うまでに至らなかった恋。
    8年遠回りして、やっと始める事が出来たのは運命⁉︎w
    …まぁ、それはホンマに言い過ぎやけどwww
    皆さんの中にも、自分らしいアオハルがきっとあると思います。
    アオハライド…青春+ride
    みんなが青春に一生懸命に乗っていく
    by咲坂伊織様
    という事らしいです!

あっ、アニメもオススメですよ〜!
    洸役の梶裕貴さんの声も低めで凄くイイし、
    漫画より鮮明に脳に入るし、大事な場面が丁寧に作られてて、分かりやすいし、ドキドキしますよ♡
    機会があったらぜひ観て欲しいです‼︎
    かなりの長文で、本当に失礼いたしました…汗

黒崎君ヤバい♡

黒崎君がカッコいい♡

みんなの白王子様の白河君と、
    めっちゃ怖いけど今では黒王子の黒崎君。
    最初は黒悪魔の黒崎君が大っ嫌いだったけど、次第に意識し始め⁉︎
    ヒロイン由宇の揺らぐ気持ちに、由宇自身も付いていけなくて…
    心情がリアルで、面白いです!

ちょっとだけ残念なのは、友達も居なくて笑い者にされてて、地味だった女の子は、高校デビューしたからといって、そこまでずけずけ言えるようにはならないかな⁇とか思ってしまいます…(≧w≦;)
    でも、漫画なのでありかな〜、三角関係楽しいし、黒崎君に惚れてるので、
    普通に読み流せる感じです‼︎

ドキドキ感が多くて◎
    三角関係とか、Sキャラ好きな方は特に読まないともったいないです‼︎

マイペースな2人…

に、心臓がぎゅーってなります!
    恋が始まるまでにも時間かかって、
    ほんと、学生時代の片想いのもどかしさ⁇焦れったいドキドキ感⁇
    そんな感じを連想してしまいますw
    絵が好みじゃないので…★3つです 汗
    女の子がもっと目が大きかったら、可愛くなると思うんですけど…
    好みの絵じゃないので、萌えポイントがちょっと下がります⤵︎
    でも、面白いので、続き読みます‼︎

おとぎ話を現代版にした感じ⁉︎

単行本の方で20冊大人買いで読破したばかりですw
    普通では想像できないストーリーに酔いしれちゃいます!
    JKが家をなくして、成り行きで神様になって、妖怪や神様たちの不思議な世界で危険な目にあいながら成長していく話です☆
    出てくるキャラも個性的で、キャスト多いけど顔がかぶることもなく、
    それぞれの信念みたいなのを感じるので、読んでて面白いし、
    どっぷり話に入り込めます‼︎
    狐の妖 巴衛(ともえ)がとってもかっこよくて、(なんでもしてくれるけど、Sキャラ♡)
    主人公の奈々生(ななみ)との運命の絆は、まさに純愛♡♡♡
    みんなが求めてる愛のかたちではないでしょうか⁉︎
    大人買いは痛いですが、後悔はしてませんwww
    やっぱりアニメ化するだけの事はあるね‼︎
    迷わず読んで欲しいと思います☆

わかんない‼︎

今のところ(18話)、双子イケメンのどっちとくっつくかが、よめません💦
    よくある設定だけど、王道だからか⁉︎、私は好きです!

ストーリー的には、咲良さんとくっつく感じなのかな⁉︎
    だけど惹かれるのは春斗くんなんだけどなぁ➰
    テンポは早いので、読んでてスッキリしますが、感情移入がちょっと難しいかな…。
    あっ、だから奏ちゃんの好きな人にキュンっとなんないのかも⁉︎
    (咲良さんファンごめんなさい💦)
    でも面白いし、先が気になるので、読み続けます!