死に一番近い場所として描かれている、ターミナル病棟のお話。ごみ捨て場、と言ってしまうと「言い過ぎ!ひどい!」ともとられそうだけど、実際働いてるほうからすると、それが現実なんだよねー。
素朴な初恋の物語。セリフや説明文は少なくて、絵で魅せていく話。それがまた情緒的。
お友達の切ない恋愛模様も見物です。
りぼん連載当時、大好きでこのマンガのために毎週買っていました。内容もだし、なによりイラストがめちゃくちゃ魅力的でした。
久々に読めて嬉しい!
今の子供でも知っている名作漫画。
ブラックな笑いもありつつ、当時の情景を思い浮かべられるような、ほっこり感もあります。
親の再婚で~って…
よくあるような設定の、現実には絶対ないやつ(笑)マンガだから、憧れたりしていました。
久々にドキドキ感味わえますね。
種ちゃんや、ササニシキさんなど良いキャラ多すぎて大好きでした。
高田くんのような彼氏、理想的すぎます。
大好きな世界観!昔のマンガだけど、個性を追求するって意味では、今と通ずるものがあるんじゃないかな?
バディ子がんばれ!!
めちゃくちゃ名作。まだ携帯電話も無い時代のマンガだけど、恋愛や友情で悩んだりの気持ちは変わらないんだな~。
誰も悪い人が出てこないだけに、読んでてトキメキだけではなく切ない気持ちにもなります。
それがまた良い◎
ドラマも良いけど、やっぱ原作がイチバン◎と個人的には思います。
最初の道明寺のイヤなやつ加減だったり、友達の恋愛だったり、、懐かしい気持ちを思い出します。
このマンガを読んでから、良い靴を選ぶようになりました。
途中で読むのやめてたけど(長すぎて)、久々に読むとやっぱりおもしろい。さすが。
信がどんどん強くなっていく様子を応援したくなりますねー。
お別れホスピタル