モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,177件 / いいね獲得 394件

妖ものも好きだし、そのシンデレラストーリーも好きなので読みました。確かに姉妹で能力の差があり、差別されて育つなど、よくありがちな話ですがお相手の妖狐様にも事情がありそうで、それが気になって読んでます。

たーくん目線のと同時で読んでたので、少しずつ違うところがありますが、6話でサクッと読めました。どちらを読んでもサキさんに外見も含めてあまり魅力を感じないけど、初恋というのはそれくらい大切で深いのかな。特にお母さんを小さい時に亡くしてるから、年上への憧れが強いのかも。

たーくんがかわいい

自分が小さくて寂しい時に仲良くしてくれた幼馴染をずーっと好きだった主人公の男の子。正直言って、彼女が離婚して戻ってきて、7年ぶりに会ってやっぱり諦めきれないと思うほど、彼女が魅力的には思えない。でも、七年間欠かさず絵馬で彼女の幸せを願い、再会後は彼女を幸せにしたいという主人公はイケメンだし素敵です。

イケメン上司と年下のわんこ系男の子に好かれる羨ましいお話。私は年上で仕事が出来るのに恋愛はオクテそうな課長の方が好きだけど、確かに付き合いたてで海外転勤についてくのは厳しそう。ラストは課長が戻ってハッピーエンドかと思いましたが。なんか、さいごはサラッと終わりましたね。

試し読みから全話読みました

元カレが借金を残していなくなっても、ヒロインが前向きで一生懸命で可愛い。そんな彼女に契約婚を持ちかける高スペック副社長が、実は12年前に出会った初恋の人だったというお話。そしてその彼がヒロインの推しのモデルだったというのがほんわかして好きです。

結構好き

無料で見てハマって課金してます。野獣が強引だけど、仕事が出来て真面目だし、困った時には必ず助けに来てくれたり、色気もあるしカッコ良くて、なんか理想の男性像かも。

無料話だけですが、面白いです。主人公の女の子も真面目で一生懸命で可愛いし、元ヤン弁護士先生もイケメンでカッコイイ。周りの人達も魅力があって、特にマサさんが大人で包容力あって素敵。

特定の彼女は作らないけど、誰とでもキスできる男の子って嫌だわ。それで負けず嫌いだからって付き合うの女の子もどうかと思うけど、少しずつ2人の関係が変わっていくのが気になって読み続けてます。

よくある話だけど、面白い

社内恋愛で二股されて振られたヒロイン。イケメン御曹司社長が偽の恋人として見返そうと持ちかけられて、、という既視感あるストーリー。だけど絵も綺麗だし、社長にも過去の思いがあって面白くなりそう。

学校では暗くて目立たない同級生が、いきなり家政夫としてやってくるって、しかも住み込みでというストーリー展開。先が気になります。