モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 377件

確かによくある設定

貴族の家庭の中で1人だけ不遇な暮らし、身代わりで冷徹と言われる男性に嫁ぐ、愛のない結婚がいつしか距離が縮まり。。。と、確かに良くある設定ですが、ヒロインがお姑さんを思う気持ちや慎ましくて健気な様子が好感持てます。

タイトルの騙されてというのが、ご主人のタイロン卿の方じゃないのかと思うけど、彼の溺愛がすごくて素敵です。しかもイケメンで地位も名誉もお金もあるし、意外と純情で一途でヤキモチ焼きなのも可愛いし。ヒロインも素直に愛されてほしいです。

絵が綺麗なのがポイント高い。お話は聖女とか人体実験とか色々あって本筋がよくわからないけど、冷酷で残酷だと言われてた皇帝が溺愛モードに入ってきて、実は幼い頃に出会っていたようなので、先の展開が楽しみです。

絵は綺麗で好きだし、お話の設定も良いのだけど、主人公も結婚相手も何故そんなに簡単にお互い惹かれるのかがわからない。10年間も何も無くて放っといて、主人公が綺麗だったから好きになったのか?主人公も自分の人生の大事な10年間放っておかれて、でも人妻だから恋愛とか出来なかったろうし、離婚する気がそんなに簡単に絆されるの?そこが残念かなー。

よくある設定だけど

幼い頃から王妃になるべく厳しく教育されてきたのに、年頃になったらバカな王子が教育もない他の女の子を好きになって、婚約破棄されたヒロイン。よくある設定だけど、このヒロインはおとなしくて本当に淑女みたい。でもそのおかげでもっと素敵なお相手に出会えて、続きが楽しみです。

続きが気になる

生活力があって前向きなヒロイン。まだ王様に一度会ったところですが、周りの騎士達の協力もあり、この先どうなるか楽しみです。

ギフト券から

ギフト券もあり、無料話で見てます。絵も綺麗だし、大正時代のものも好きなので楽しく読んでます。家の格差も年齢差あるけれど、何よりヒーローにはずっと思われてるし、そのお母様にも気に入られていて、少しずつ仲が深まると良いなとほのぼのしながら読んでます。

好き

ヒロインが純粋で一生懸命で可愛い。今まで特定のお付き合いをしてこなかった部長が好きになるのもわかるなー。そして大人の色気たっぷりの部長がキュンとして照れる姿も素敵。

良いかも

京香さんみたいに仕事バリバリで自立してたら、先がわからなくても年下の男の子との恋愛もいいかもと思える作品。みっくんも彼女の事ちゃんと好きだし、信じられるし甘えて頼り過ぎもないからだけど。もう自分には起こり得ないから、読んで楽しんでます。

好き

高校時代の元カレ元カノの2人。気まずい別れからずっとお互い気持ちを引きずっていて、仕事はバリバリなのに、恋愛に関しては純情で意地っ張りで、応援したくなります。黒瀬君がさりげなく素敵!