モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 359件

作者買い

まだ途中までですが、作者買いです。青楼オペラ→blackbirdと読んで、2つともベスト3に入るくらい大好きなのですが、確かにこれは比べたら少し物足りないかな?でも作者さんの描く男の人がどれもかっこよく大好きなので、楽しめます。

まだ無料話だけだけど

あまり感情がないイケメンハイスペック社長との恋愛って良くあるストーリーだけど、恋愛7箇条を2人で実験するところが面白い。あだ名で呼び合って赤くなる2人が可愛くて、先が気になります。

そこそこ面白いんだけど、何となくハマりきれないのは、絵かなぁ?髪型のせいか、主人公も聖女とか貴族の品格が出てなくて、性格は真面目で思いやりがあって素敵なのだけど。今のところ皇太子も溺愛というほどではないし。ストーリーは違和感なく面白いです。

漫画ですもの

社長はイケメンだし、80話も無料だったから読んだけど課金して読むには至らないかな。確かに良い子だけど、社長や他の男の子がリサをそこまで好きになるのがわからん。ヘリやらクルーザーやら現実離れして、漫画にしても飽きるかな。

どうかなー?

シミがついた洋服で男性と初めてのディナーに行く主人公の女の子が魅力無いかな。サバサバとは違うし。その女の子に助けられる男性もちょっと嫌かな。大人の不器用な恋愛とか、イケおじとかは好きだけど。無料話のうちは読もうかな。

つい見ちゃうけど

ストーリーは好きなタイプだけど、絵があまりにコメディ過ぎて、うるさいかな。課長もイケメンじゃないし。違う漫画家さんで見てみたい。

無料話だけですが

地味で目立たない女の子が好きな上司の為に、先輩のアドバイスで自分磨きをして可愛く変身、周りからもモテ始めるというところまで見ました。多分好きな上司も彼女の事を前から気にしてるようだし。この先課金してまでは、、という感じです。

無料話までで終わり

ブラック企業で働くヒロインに優しくしてくれたイケメンシェフが、5年後にやり手の社長として戻って来て、秘書に抜擢されて恋愛に発展するのかなってお話。無料話まで見ましたが、それ以上課金するほどの魅力はなかったかなー。

主人公は元はお嬢様でいまは清掃員なんてシンデレラみたい。対する傲慢なおぼっちゃまは偏頭痛持ちって面白い。絵がちょっとお子ちゃまっぽいかなー。

絵が

原作が大好きで、表紙が綺麗でイメージ通りだったので読みましたが、絵が古臭い?和樹さんや結衣さんが昭和っぽい?
    内容は忠実なので無料のうちは続けようかな。