モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,175件 / いいね獲得 359件

クエストであったので読みました。異世界に聖女として転生したら、モラハラの元夫が勇者として召喚されてくるって設定が面白い。ザ・サラリーマンのスーツ姿の勇者って頼りなさそう。とりあえず無料話分は読んでみます。

完璧すぎる奥さんだと男の人も引け目を感じて、可愛いだけの子と軽く付き合ってバランスとりたいのかな?でも自分のことは置いといて、奥さんの携帯見たりほんと勝手。そして辛い時に年下の素敵な男の子と出会うなんて羨ましい。

苦手だった上司と偽装結婚や契約婚てよくあるストーリーだけど、敬愛してる会長が余命3ヶ月で安心させてあげたいという息子の社長が相手っていうのは目新しい。先が気になるけど、絵が苦手だな。特に社長の顔が苦手で残念。

絵がちょっとおどろおどろしくて、特にアビオが夢に出そうなくらい。伯爵一家の極悪ぶりに腹が立ちます。まだ途中までですが、ヌリタスが公爵さまに愛されて幸せになることを願います。

以前も読んだけど、フルカラー版はどうかなと思いみてみましたが、モノクロの方がいいかな。カレンさんも含めて顔がブサイクになっていて、話が頭に入りません。

絵も含めてあまり少女マンガ的じゃないかも。恋愛要素も少なめでお相手もあまりイケメンじゃないかなー。竜騎士というのが新鮮で竜と人間との交流とかが面白いです。竜が認めて祝福すると、貴族でも平民と結婚出来るのかな。それ以外の人と結婚出来ないのも困る気がする。

続きはどうしよう?

無料話まで読んだけど、いくら精神は大人で物語の原作者といっても主人公のティリーが可愛げなさ過ぎる。優しい両親への態度も、ニコニコして優しいアスくんにも態度が悪すぎて、課金してまで読みたくなるまでの出来事もないし、続きも気にならないし。

うーん。

ヒロインが老舗和菓子屋の娘で周りからは大和撫子に見えてるけど、実はガサツで毒舌って話だけど、絵のせいでただガサツな庶民にしか見えない!その子に初対面で平手打ちされて一目惚れなんて、ありえない。更にヒーローの幼馴染の子が良いところの子女に見えないし、ただのオタクみたいでその子をヒーローが好きかも?なんて思えない。ヒーローはそれなりに貫禄あってカッコイイんだけど、女の子の外見がダメで、ハマらないかな。

主人公は毒親がいたり、彼に浮気されたりだけど、そのおかげでイケメンで仕事も出来る後輩君のお家で一緒に住むことになるのだから、人生何があるかわからないなー。2人が幸せになりますように。

無料話見ました。

28話まで見たけれど、ヒロインが何があって友達にいじめられたり、ウワサを流されたかが、まだわからなくて、そろそろ引っ張らずに知りたいです。