alcedo atthisさんの投稿一覧

女性でもハマる!!

絵がいかにも青年誌という感じだし、なんかグロそうだし、という理由で、長年敬遠していたキングダム。
    知人に熱く薦められて読み始めたら、まあ見事にハマりました!!
    絵は女性向きじゃありません。
    戦の描写は、詳しくは述べませんが、グロいです。
    でも段々慣れます。
    というか、気にならなくなるくらい、ストーリーにハマります。
    熱い、とにかく燃えるように熱い男達の戦いに、女性でもどっぷりハマります。
    読み終わった後に、自分が何か強くなったように錯覚してしまうくらいです(笑)
    そして、登場人物がみんな魅力的です。
    敵すらカッコイイと思ってしまう…。
    歴史に詳しくなくても大丈夫ですよ!

普通かなあ

①幼馴染みの男の子に恋している話
    ②優等生の女の子とオレンジ色の髪の男の子の話
    ③彼女持ちの男の子に恋している話
    ④普通の女の子が優等生のイケメンに告白される話

どれもよくある設定で、普通に面白かったですが、特別印象に残る話はなかったです。
    他の方も書かれてますが、主人公の女の子がみんな幼い。
    もうちょっと年相応の反応をしてくれないと、こちらもキュンキュンしません。

悩めるイケメンが可愛い

恋や仕事に悩むイケメンたちの短編集です。
    絵はキレイだし、話のテンポもいいし、何より会話が面白い(笑)
    残念なイケメンくんたちに思わず吹き出したあとは、そのダメっぷりが可愛く愛しく思えてきます。
    主人公の女性たちも色々悩みを抱えつつも、前向きで、しっかりしてるのが好感持てました。
    エッチシーンはほぼないので、あしからず。
    でも、面白かったです!!

表情が素敵

素直になれない不器用な女の子と、その女の子を一途に思う彼氏の話です。
    作中にもサツキちゃんのモノローグで出てきますが、昴流くんのサツキちゃんを見る「少しは困ったような でも幸せそうな目」が切なくて、キュンとします。
    絵はそんなに上手いとは思わないけど、切ない表情の描写は素敵だなと思います、
    こんな優しい彼氏に思われて幸せだな~(*´∀`*)

設定もキャラも活かしきれてない

アイドルオタクの女の子が主人公ということで、設定は変わってて良かったんですが、肝心のストーリーはイマイチでした。
    まず、主人公の魅力がよく分からない。
    なんかいつもアワアワしてて、鈍くさいなーって感じ。
    ひろ先輩、新菜の一体どこに惹かれたんだ??
    しかも、新菜、ひろ先輩に告白されたのに、逃げ帰るって酷くないか?
    友達に言われるまで、夏休みの予定をアイドルの追っかけで埋めてたって、酷くないか?
    ひろ先輩も、塩対応なのに農作業が好きにというギャップが良かったのに、そのキャラを活かしきれずに「イケメン」というところにだけスポットが当たってたのが残念。
    絵柄は可愛かったのに、ストーリーは残念極まりなかったです。

作者さん買いです

イケメンと地味女子のよくある設定かと思いきや、この地味女子主人公が変態妄想をTwitterでかますところがかなり面白いです。
    いつも読んでて笑っちゃいます。
    エリーの妄想や挙動不審な言動に振り回されながらも、どんどんエリーに惹かれていくおみ君も可愛くてキュンとします。
    これからの展開がどうなるか楽しみです!

絵がキレイ

絵がキレイだし、主人公をはじめとした登場人物が全員良いキャラで楽しめたし、生物部がお話の舞台というのも変わっていて面白かったです。
    ただ、もう少しストーリーを作り込めたんじゃないかな…と思います。
    鳴海先輩がやまめのことを好きになったり、岬先輩がアミちゃんと良い感じになったり、やまめのお母さんが帰って来たお父さんのことをどういう風に思っていたのかとか、そこまで書けたらもっと面白くなったのではと思いました。
    せっかくみんな良いキャラだったので、やまめと蒼がくっついて終わりなのは勿体なかったな。

作者さん買いです

『まいりました、先輩』が面白かったので、こちらも購入しました。
    絵は浅田弘幸さんを意識してる感じですね。
    ストーリーは最初ふつうのラブコメかと思ったら、シリアスな部分もあって、最後までテンポ良く面白く読めました。
    真っ直ぐな武藤ちゃんと、不器用な六車が、とても愛しく感じました。

胸キュンしすぎてヤバイ

久々にハマった恋愛漫画です。
    絵も可愛いし、テンポもいいし、読みやすい。
    何より、主人公と先輩のやり取りが、思わず足をバタバタさせて「きゃ~!!」と悶えてしまうくらい可愛いです。
    主人公は一途で一生懸命で、好感が持てます。
    先輩は最初ぶっきらぼうだったけど、言葉の端々に優しさや愛情が見え隠れしていて、素敵です。
    魔法のところとか、指一本のところとか、誕生日プレゼントのところとか、本当に良かった!!
    作者さん、こういうスパイスをきかせるのがすごく上手だと思います。
    早く次のお話が読みたいです。
    購入して損はないです。
    本当にオススメ!!

何故こんなに高評価??

最初は面白いかもと思って読み進めましたが、あまりに現実離れしてて、読む気が失せました。
    主人公がたかだか24歳で営業成績トップ3ってあり得ないでしょ!?
    ナナリューもな…不倫スキャンダルでニューヨークに飛ばされたくせに、日本に戻ってすぐに冠番組って、どうかしてると思うんですが。
    主人公たちの年齢設定がそれぞれあと5歳ずつ年上だったら、もうちょっと現実味あったかも。
    それから、登場人物のセリフとか行動がいちいちクサくて、読んでて恥ずかしい。
    リアリティーを考えずに現実逃避するなら良い作品かもしれません。