alcedo atthisさんの投稿一覧

評価3 22% 35
評価2 21% 33
評価1 13% 21
61 - 70件目/全72件

え?それで終わり?

1作目だけ読みましたが、主人公がウジウジしてて、全然共感できませんでした。
    終わり方も「え?それで終わり?結局どうなったの?」って感じで、呆気に取られてしまいました。
    主人公のトラウマの元である先生に至っては、1コマも姿が見えず、なんだかなー。
    あまりに雑なストーリーでビックリしました(-""-;)

「普通に面白い」くらい

【ヤンキーと優等生】っていうありがちな設定のまま終わった感じです。
    特にドキドキもしなかったし、感情移入する場面もなく終わりました。
    男の子が何故主人公を好きになったのかが良く分かりませんでした。
    普通に面白い、程度かなと私は思います。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が中学生っていうのが、そもそも身近に感じなくて、キュンと来ない。
    しかも、主人公の性格がしつこくてウザイ。
    勝手に知崎くんの秘密を友達に話しちゃマズイだろ。
    主人公に惹かれる要素が全くなかったです。

最高!!

少女漫画でここまでドキドキするとは(笑)
    オムニバス短編集で、どれもすごく雰囲気のあるお話です。
    そして、すごく艶っぽい(色っぽい)!!
    エッチシーンがないのに、これだけエロい雰囲気を漂わせるなんて、作者さんのセンスと手腕に脱帽です。
    好きすぎて単行本を買ってしまいましたが、単行本には全てのお話のその後のショートストーリーが収録されていて、さらに艶っぽくてドキドキします!!

全く共感できない

ネタバレ レビューを表示する

レビュー高評価だったんで読んでみたんですが…ストーリーに全く共感できませんでした。
    作者さん、どうした?
    Black Birdで力を使い果たしたのか?って感じです。

①主人公がまだ高校生なのに、ダメ男ばかりに引っ掛かるって、ちょっと説得力がない。しかも好きな人のためにお金を貢ぐとか、大学生ならまだしも、高校生でそれはないでしょ?

②質屋の主人に魅力を感じない。未成年だと分かってお金を貸すのは違法でしょ?人の質草のショールを勝手に貸したりするのって、店の信用に関わらないか?そんないい加減な人をどうして【ホンモノの男】だと主人公が思うのか、理解できない。

③主人公とお父さん、結局どうなったの?

④主人公の【見たものを忘れない】という能力が全く活かされてない。主人公がその能力を活かして、段々成長して、質屋の主人に認められるという展開かと思ったのに、最後まで主人公が成長してなくてイラッときました。

総じて、質屋という舞台は良かったのに、キャラ設定やストーリー運びが甘すぎて、全く楽しめませんでした。

作者さん買いです。
    どのお話も笑いあり、読後はほっこり幸せな気分になれます。
    宅配便のお兄ちゃんに恋をするとか、よくある設定なんだけど、キャラがオリジナリティに溢れてるので、楽しく新鮮に読めます。

センス抜群のマンガ

この作家さんの描かれた『一階角部屋~』が面白かったので、こちらの作品も購入しました。
    別のレビュアーさんが書かれてますが、この作家さんは素晴らしいと思います。
    話の題材も、ストーリーの運び具合も、本当に上手い。
    特に題名はなかなかセンスがあると思います。
    どのお話も好きですが、やはり珈琲の話が一番好きです。
    登場人物一人一人が魅力的で、ラストはじーんときました。

胸がほっこり温まる

「読んで良かったー!!」って心から思える作品です。
    どのお話もじんわりと温かい気持ちになれます。
    なんだかこっちまで幸せな気分になれる…。

切なくて泣ける

作者さん買いです。
    どのお話も、恋が上手く行かなくて苦しい女性の気持ちを見事に描いていて、すっっごく共感できます。
    特に3話目は、みなさん言っている通り、名作です!!
    切なくて、涙がこぼれます。
    こういう愛情もあるんだなあと。

尾崎衣良さん、大好きです。
    誰もが経験したことのあるような恋愛を、すごくリアルに、胸に迫るように切なく描写してあって、読んでいて『そーそー分かる!』って頷きたくなる。
    自分の過去の恋愛の琴線に触れているような感覚になります。

この作品の中では、特に2作目が好きです。
    まんま自分が経験したことで、読んでいて切なくなりました…。
    周りに恋愛経験が少ないとバカにされることとか、だからつい見栄を張ってしまうところとか。
    尾崎さん、なんでこんなに色々なタイプの恋愛が描けるんだろう。すごい。