子供時代がかわいい
アニメでなんとなく観たのですが、子供時代のキャラクターやカタリナの脳内キャラが可愛くてハマってしまいました。漫画も探して読み始めました。
今流行りの転生もの。イケメンキャラに言い寄られても主人公のカタリナは色気より食い気。昔から使い古された設定の嵐で真新しさはなく若干ウンザリ(笑)ではありましたが何も考えずサクサク読めるところがいいです。
異世界系の別作品で、神様がドジして主人公を死の森に送ってしまったというところから始まる作品があったのですが、こちらもそういう始まりでした。そっちの別作品の方が好きなのでこちらの話はあんまりハマりませんでした。
異世界転移ってだいたい社畜かニートから始まりますよね。こちらも例に漏れずその類の始まりです。イタズラだと思った謎の契約書にサインしたら異世界に飛ばされた主人公。
主人公のことをご主人様と呼ぶ美女。異世界系のテンプレートでできたような作品で数話読んでやめました。
ごく普通の夫がとんでもない裏垢持ってたら...
主人公のように冷静になって対応できるのだろうか。
自分の身にも起こりそうで怖いなと思いながら読んでしまいました。
ツンデレイケメン上司と冴えない主人公の恋愛物語。
ありがちな設定だけどぼーっと無心で読むのにちょうどいいですw
医療の勉強のためとしてはいい。
でも内容が細胞についての勉強寄りであまり面白いとは思えませんでした。
子供に見せようかと思ってましたが体の仕組みとか勉強させたかったのですが血飛沫飛んだり割とグロいので見せられず。
姉妹を本妻と側室にするってキモいジジイだなというのが第一感想。
妾の方ばかり大切にされていて、何のための本妻なんだろうと考えてしまう。
現代でもそれは同じか。
無料分全部読みましたが、最後イザベラが暴走して父親に代わって領主になろうとしているのを家来がなぜ止めないのか謎。
というか言いなりになりすぎる。
妹だけを可愛がっていた毒親が手のひら返して妹に失望したと言い放てば気が狂うのは現代でも一緒だけど。
暇つぶしに読んだら、網浜さん最初はイタイ女だなーと思っていただけだったけど自分に絶対的な自信があり何故か憎めなくなってきちゃいました。
ここのレビューでドラマ化してると書いてあったのを見て速攻でNHKプラス申し込みました(笑)
ドラマめちゃくちゃ面白かったです!
ドラマでも網浜さんを好きになるまであと○日とカウントダウンしてて笑えました。
読み続けると私のように何故か彼女を好きになってしまう人が多かったからそんなカウントダウンつけたのかなー
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…